Пришел ко мне TOD

Moralik

New member
Только с двигом разобрался, новое, теперь трансм.
После снегопадов, дороги - г.... потому езжу на 4 авто, но сегодня при старте со светофора вместо привычного небольшого толчка при подключении передка услышал звук похожий на трещетку в течении секунд 2, потом звук пропал но перед не подключился.
на панели все горит как положено, чек транс не загорался. При переключении тумблера на 4 авто и 4L заметил, если раньше символ колес мигал пока не тронешься то сейчас пару раз мигнет и загорается постоянно. Подключение есть, по характерному рывку машины, но далее перед стоит на месте (специально в снег загнал и пробовал) Поиском рулил (чтоб сразу не послали) но похожего ноль, Кто скажет что загнулось? К чему готовится :((((
Кстати треск пропал после нескольких попыток. сейчас у куже даже не трещит.
P/S как быстро к хорошему привыкаешь, домой ехал на два вд как котенок слепой, машину водит, на светофорах тронутся проблема, пора опять навыки заднеприводного вспоминать :((((

blowoffexchanger

New member
Мысль одна пришла, вспомнил как у меня шлицы на полуоси на камрюхе содрало.
Здесь что то очень похожая ситуация, т.е. сам TOD исправен, а вот шлицы на левом приводе (звук с левой стороны шел) и содрало, может такое быть?

madtop

New member
посмотреть - дел на пару минут, там всего 4 болтика, запаситесь любым герметиком и 200 грамм трансмисионки.

mandafon

New member
TOD - SOF Внимание владельцев конструкторов!
тут картинки, у меня лампочка так же себя вела, судя по лампочке у вас - она думает что входит в зацепление, но видимо шлицов уже нет. раньше вам требовалось тронуться, чтобы шлицы совпали на осях.

При переключении тумблера на 4 авто и 4L заметил, если раньше символ колес мигал пока не тронешься то сейчас пару раз мигнет и загорается постоянно. Подключение есть, по характерному рывку машины, но далее перед стоит на месте (специально в снег загнал и пробовал)
Когда-то было похожее. Развалился сепаратор шарнира левого привода.

SergeF

New member
Когда-то было похожее. Развалился сепаратор шарнира левого привода.
вполне. когда брал машину пыльник в трещинах был, и по моему (сейчас и не вспомню. чуть подхрустывал) потом поменял пыльники и смазку.

Ну что сказать... Начинать, как всегда, с простого.
Первым делом - приводА смотреть. Если ШРУС развалился и вал провернуло, то пыльник однозначно будет порван (если хомуты хорошо стянуты) либо слетит со своего места.
Потом - ключиком вооружаться, брать герметик и масло, лезть смотреть муфту на чулке, проверять вакуумный привод...
Ну, а дальше видно будет.
Возможно, дальше лезть не придётся - всё ограничится заменой железок на мосту.

Для примера - на KIA Sorento...
Именно, уже весь их сайт проштудировал, у них инфы поболее и похожие симптомы нашел.
Возможности самому лазить нет никакой. все на свежем воздухе, а там 25 с минусом, а в гараже токо токо машину поставить и по стеночке, потому еду после завтра на сервис там смотреть будем.

Сегодня был на сервисе, выехал на полном приводе!
теперь предистория: летом менял колодки у знакомых. то же на сервисе. "Спец" (теперь в кавычках) обратил внимание что есть люфт ступичных подшипников и предложил убрать заодно, я естественно согласился. все сделано.
в итоге ремонта не были затянуты болты указанные на рисунке, и тем более не посажены на фиксатор резьбы. Болтики потихоньку выкрутились. ВД пропало зато появилась погремушка в колпаке колеса. :(((
Вообщем обошлось без последствий болтики целы. немного подточило колпачек, сразу поменяли смазку в ступицах, все сделали как должно быть.

NewAge

New member
Как мне это знакомо! Только у меня тогда другие колёса стояли, без колпаков. Вот болты и улетели...

Как мне это знакомо! Только у меня тогда другие колёса стояли, без колпаков. Вот болты и улетели...
да если бы не было колпаков, то и болтиков бы не было, но причину бы сразу видно было, а так ребята на сервисе час вокруг машины бегали,
пока не подвесили на подьемнике

Serl

New member
А что, сам не поднимал колёсья, не крутил за них? Услышал бы, если бы что-то в колпаках запрыгало...
Да холодно блин, а я больше всего на свете терпеть не могу мороза, если бы летом, сам бы все и сделал, но сейчас лучше 3000 отдам, (во столько диагностика с заменой смазки обошлась)

VPsite

New member
3000 - ух ты! Мне полмесяца пЫво пить... :)
Я уж лучше сам, полчаса с домкратом...

Сверху