Принимайте к себе :)

May Iumi

New member
Доброго вам всем времени уважаемые друзья и товарищи! :)

История моя проста как и все в нашей жизни :)
Сам я рыбак и охотник.
Продал свою старушку Ниву и надумал обзавестись ЖЖИПОМ! :)
Долго думал и выбирал чего же брать, по причине малого наличия денег совсем уж собрался брать Эскудо пятидверную, даже уже билеты взял до Владивостока на 14 марта.
И тут в газете увидел обьявление "Продаю джип-пикап Isuzu Rodeo" прозвонил, оказалось Родео, пикап, 1993 год, дизель 2, 8 4JB1-T, механика, LSD, весь в дугах. Ценник 235 рубелей. Немного великовато, но взяв отца поехал посмотреть. Машина очень понравилась, все чистенько, движка не мытая, сразу видно давно, и при этом достаточно чистая, нигде не сопливит. Когда завели оказалочь что она работает гораздо тише и ровнее чем бывший у нас ранее 2LT на литайсе. Не дымит.
Вот сегодня оформляю это чудо в свою личную собственность.

Принимаю поздравления и соболезнования! :))))

И сразу вопрос, йж простите мне мою назойливость.
Подскажите пожалуйста по заправочным обьемам и чего лить?
1. Сколько и какого масла лить в двигатель?
2. Сколько и какой охлаждайки лить в двигатель?
3. Сколько и какого масла в МКПП? в Раздатку?
4. Сколько и какого масла в передний и задний мосты?
5. Сколько и чего в ГУР?

Всем огромное спасибо!

MegaLamer

New member
Доброго вам всем времени уважаемые друзья и товарищи! :)

И сразу вопрос, йж простите мне мою назойливость.
Подскажите пожалуйста по заправочным обьемам и чего лить?
1. Сколько и какого масла лить в двигатель?
2. Сколько и какой охлаждайки лить в двигатель?
3. Сколько и какого масла в МКПП? в Раздатку?
4. Сколько и какого масла в передний и задний мосты?
5. Сколько и чего в ГУР?

Всем огромное спасибо!
На вскидку по памяти:
1. 4 литра не ниже CD (марку рекомедовать не буду, закидают шапками:))
2. ~10 литров. Главное - если радиатор алюминиевый (у меня на Биге с 4JB1 был), заливать то, что не агрессивно к алюминию. На Родео не знаю какой.
3. МКПП (~4 л) и РАЗДАТКА (~1.5 л)(картеры раздельные) - моторное масло 5w30 (примерно:))
4. Передний мост - 75W90 GL5 трансмиссионка (~1.5 Л), задний с LSD - спец. масло для лсд, литра 2. (Проверь, работает ли ваще лсд...)
5 ГУР - жижу PSF (power steering fluid), порядка литра. Сразу смотри, не "потеет" ли рулевой редуктор на входящем валу и сошке (на выходе).
Я дексрон 3 лил.:)

logomaker23

New member
могу диск подарить, про родео с 1989 по 1995 год, там же трупера-бигхорны с 84 по 91, так же хонда джаз и паспорт 94-95годов)))

Rendel

New member
2 :
Поздравляю! Кстати букварики от Легион-автодаты у нас в городе есть в автомагазинах. Так что ничего заказывать не надо. Будешь мимо проезжать - купи...

2 :
Я тож диск хочу :)

rez-good

New member
Придумай, как передать, подарю
Блин, у меня в голове мысль - только почтой... А может дадите ссылку где его можно скачать в инете? Мне проще человека с безлимитным интернетом найти...

Bonus

New member
его как то в инет залить надо, седня попробую узнать как.или по почте выслать, на мыло!получится?

Всем спасибо!!!
Диск и книгу с огромным удовольствием приму в дар почтой еще и с Driverrr поделюсь :)

Двигатель в прекрасном состоянии, сегодня пол дня провел за рулем.
Двигатель чистенький но видно что не мылся. Потеков масла нет нигде, не дымит, не сапунит. Давление масла по индикатору давления 2 очка на холостых и 4 очка на 2000 оборотов. Тянет как сумасшедший, на 5 передаче практически в любую горку!!!
Впечатления от машины сугубо положительные. Конечно приборная панель у него простенькая, вся квадратная. Но на ней все понятно и просто.
В остальном претензий никаких.
Я счастлив.

Сегодня купил 5 литров масла Esso Ultra полусинтетика для турбо дизелей 10W40 и фильтр. Затра буду менять.

Sofia Kustova

New member
его как то в инет залить надо, седня попробую узнать как.или по почте выслать, на мыло!получится?
Можно и на мыло, тока сразу скажи сколько весит, а то на почте бывают ограничения по размеру письма. Так бы я был счастлив :)

Talion, двига действительно хорошая. Очень экономичная и масло не должна кушать :)

в общем давайте так, кто то из вас даст адрес(можно в личку)куда я отправлю диск и книгу.могу попробовать отправить на почту, но тока после праздников, уж извиняйте, диск забыл на работе.
а вообще---родео -весчь, была убитая движка, бенз трех литровый и запчастей небыло, а прокатал три года и до сих пор он(родео)народ радует.
так что поздравляю.

Сверху