Принимайте! Я к Вам

Феола

New member
Ну вот на конец то закончилась эпопея с оформлением и сразу решил написать. Собственно взял я себе Бига с аукциона:

1997г., 3, 1 TD, автомат, поднят, резина 265/75/16, спальник, 96000, оценка 3, 5/В.
фото сдесь: http://foto.drom.ru/8958/

По приходу поменял все жижи на Shell и все фильтра, воткнул ЛСД мост.
Отъездил уже пару недель - впечатления только положительные (после Эскудика и короткого Пыжика).... Вот только расход топлива меня немного удивил - получилось 20 литров. Что то мне подсказывает, что не может быть у него токого расхода. Может не стандартная резина, может то что приподнят, может замерил не правильно - х.з.

Хм - а по расходу что-то не то. У меня даже на 285/75R16 остальное так-же, только пробег 130.000 - кушает по городу 16-17

SerzHPS

New member
осталось музуку воткнуть и обмыть. а расход с наката начинать надо искать.

to AxGen
Накат вроде проверял... На очень маленьком уклоне поставил на N и он (Биг) очень резво покатился.

ueg65
После первого замера решил поездить с плавным разгоном и т.д. - результат тод же :(
Б..дь ну не могу я понять откуда токой расход. Авто реально в отличном состоянии. При сборе мастеровые сказали двиг как новый. Не дымит вообще, динамика супер 80-90км/ч едет на 1800 оборотах.
С Вашего позволения еще несколько вопросов:
1. Сколько качать давление в колесах (265/75/16 LT)
2. Кто нибудь слышал о датчике скорости (находится на автомате)
Где то здесь на форуме читал, что выход его из строя очень сильно
увеличивает расход
Что еще может так влиять на расхлд не знаю:(
Заехал вчера во ВГУЭС на диагностику EFI.... сказали, что если cheeck не горит значит все датчики в порядке.
Может кто посоветует вменяемых дизелистов + EFI-шников во Владивостоке.
Заранее благодарен!

dark_dra4g0n

New member
2. Кто нибудь слышал о датчике скорости (находится на автомате)
Где то здесь на форуме читал, что выход его из строя очень сильно
увеличивает расход
[/QUOTE]

При поломке этого датчика, спидометр не будет работать и автомат
будет тупить, не будет работать овер драйв и кикдаун.

to Зиргес
Большое спасибо за ответ. Наверное не внем дело - т.к. и спидометр работает и автомат вроде не тупит.
Ладно. Будем искать дальше.

Arhitrade

New member
Хм обычно классика жанра - воздухан и дальше воздушная магистраль. У меня на одном из бигов вообще был прикол - даешь газ а машина практически тухнет. Но проявлялось это только при езде на трассе - на ходу газую сколько влезет - все в норме. Оказалось была дырка в резиновом патрубке идущем на турбину и он из-за разряжения просто сминался и перекрывал воздух.

Так что мои действия - снова воздухан и на всякий случай глянуть воздушную магистраль.

топливный фильтр (правда он почти наверняка не причем) и сетка на ТНВД (хотя если машина недавно из японии я думаютам тоже все ок) - но опять таки - нашей саляры при "удачной" заправке хватит что бы быстро угробить и фильтр и сетку забить.

Ну и третья идея из области научной почти фантастики - мозги ТНВД. Не надо на меня сразу накидываться - обьясню. У меня алион по рпиезду кушал по городу литров 7 максимум. Затем по зиме стало иногда доходить идо 8. Затем я его слегка приложил об сафарик что пришлось все вытягивать почти с нуля и у меня сбросило настройки компа - в результате динамика сейчас вся другая и расход на пару литров стал больше. Хотя геометрия и электрика все тесты прекрасно проходят. Кому показывал все разводят руками - х.з. - скорее всего комп надо переучивать но как?

Возможно что и электронный тнвд тоже имеет подобие мозгов. Но это наверное АлексаW распрашивать надо - он с такими моторами побольше возился.

У меня по городу расход такой-же, и тут особо удивляться нечему:
1. Пробки ( 20км проезжаем за 20-40 мин.)
2. Наш рельеф- с сопки на сопку
3 Ну и стиль вождения ( со светофора в первых рядах)

топливный фильтр (правда он почти наверняка не причем) и сетка на ТНВД (хотя если машина недавно из японии я думаютам тоже все ок) - но опять таки - нашей саляры при "удачной" заправке хватит что бы быстро угробить и фильтр и сетку забить .

А разве на ТНВД Бигов есть сетки?

Lesh

New member
Всем большое спасибо за ответы.
Результаты повторного замера расхода топлива - 15, 9 на 100км.
При этом ни чего не успел предпринять только поднял давление в колесах с 2 до 2, 2 очков.
Манеру езды кстати то же специально не менял.
По поводу топлива... Всегда (и все предидущие машины) заправляюсь на "НК" на пл. Баляева - бывшая "Ресси". Доволен.

При этом ни чего не успел предпринять только поднял давление в колесах с 2 до 2, 2 очков.
По поводу топлива... Всегда (и все предидущие машины) заправляюсь на "НК" на пл. Баляева - бывшая "Ресси". Доволен.
Нестандартная резина на Биге очень сильно увеличивает расход топлива.
Например на коробке с 12 до 14 литров. На автомате с 14-15 до 17-18 литров (все по городу). Все это в прямой зависимости от размера и массы обуви.

А я попробовал поменять.Залил на Приме 50л при мигающей топливной лампочке.Счётчик по нулям.Неспешно, за 3.5 часа доехал до Влада, покружил по своим делам более часа, на обратном пути заехал в Артём и Уссурийск.На круг вышло 540км, а лампа зажглась на 570. Итого считаем-залил 50+5 считаем было, делим 55/570=9, 6л.
ОООчень понравилось, хотя особой экономии не делал-где можно было ехал 120, раз 140(Паджерик тягался)!В обычном режиме замерял-10, 8л.
Но у меня, братки, коробка...

Ewgeniy

New member
"...Но у меня, братки, коробка.."
Хорошо тебе.... А я вот не нашел "на палке" в той комплектации в которой хотел. Вот до Бига был Пыж короткий 2, 4 бензин на коробе - просто песня. Кстати ел то он то же не мало 15л/100км.

Сверху