Применение антидепрессороной присадки Castrol TDA

Boriss

New member
Здравия всем!
Прикинте, попробовал "хваленую" (на форумах) присадку для ДТ - castrol TDA, типа отличный антидепрессор, хорошая смазывающая, и т.д. Результат - на улице -10, ЗАМЕРЗ!!! Соляра летняя, еле отогрел! Во мля! Прошлую зиму отездил на Хай-гире проблем ваще никаких небыло.
Разочарован.....перешел опять на Хай-гир...проверен работает, лабораторные испытания подтвердили - это точно.
Сей пост является предупреждением от castrol TDA.
Мля, завтра в своей лаборатории проверю на температуру замерзания.

история..звонит корефан:встал на шаморе на грузовике.перемерзла летняя соляра.(первый день на заправках зимняя появилась)у меня полбака летней.первая дизельная машина(паника на судне!!)на снеговой купил депрессорную присадку от хай-гир.решил залить сразу полный мерный стакачик для успокоения души..через пару километров замечаю, что аппарат побежал резвее.самовнушение или действительно работает? !

А разве Castrol TDA обладает антигелевыми свойствами? Я думал только в основном повышение цетанового числа.

AnjutA

New member
Здравия всем!
Прикинте, попробовал "хваленую" (на форумах) присадку для ДТ - castrol TDA, типа отличный антидепрессор, хорошая смазывающая, и т.д. Результат - на улице -10, ЗАМЕРЗ!!! Соляра летняя, еле отогрел! Во мля! Прошлую зиму отездил на Хай-гире проблем ваще никаких небыло.
Разочарован.....перешел опять на Хай-гир...проверен работает, лабораторные испытания подтвердили - это точно.
Сей пост является предупреждением от castrol TDA.
Мля, завтра в своей лаборатории проверю на температуру замерзания.
Вот странный народ! Все, что обещано производителем(Castrol) - выполнено, а им все "мля". А топливо все-же по сезону нужно заливать.

А разве Castrol TDA обладает антигелевыми свойствами? Я думал только в основном повышение цетанового числа.
Вот как раз производителем заявлено что на ЦЧ она не влияет! А является ярко выраженным антидекпресантом, в чем я уже усомнился :(

Может подделку купил? Насколько помню тару этой присадки там нет никакой "пломбы" на колпачке. Что мешает в магазе окрыть колпачок и залить в банку "castrol TDA" просто керосина к примеру?
Кстати, у нас в автомагазинах такую присадку уже не найдешь - говорят что castrol прекратил выпуск. Я несколько лет пользовался этой присадкой - никаких проблем не было, в межсезонье ни разу не вставал.

metroccmetross

New member
Может подделку купил? Насколько помню тару этой присадки там нет никакой "пломбы" на колпачке. Что мешает в магазе окрыть колпачок и залить в банку "castrol TDA" просто керосина к примеру?
Кстати, у нас в автомагазинах такую присадку уже не найдешь - говорят что castrol прекратил выпуск. Я несколько лет пользовался этой присадкой - никаких проблем не было, в межсезонье ни разу не вставал.
х.з...может и подделка. О присадке слашал давно, но у нас она появилась только недавно, и то только в одном магазане...я ее только и купил из-за того что хвалил ее народ. Попробовал...больше не буду.
Меня только и спасло что замерз на стоянке возле конторы, 6 л горячей воды на топ.фильтр и спасли, потихоньку-потихотьку и разкочегарил :). Приехал домой треть флакона хай-гира влит, утром завелся без проблем.

deejay2007

New member
Я в этом году начал использовать - летняя соляра при - 15 не замерзла. Точнее даже была абсолютно жидкой (проверял после фильтра). Брал в солидном маганзине.

postp

New member
Здравия господа.
Кстати ЧТО ТОЧНО на бутылке с ТДА написано??? ...
Вначале общения в форуме вычитал хвалебные отзывы. Больше года назад покусился и купил в Хабаре одну, стал заливать как указано. Больших перемен не ощутил, вроде поровней и помягче стал чуть работать. А мож и самовнушение было. В это же время ЕГР у себя заглушил. Может поэтому и показалось... Однако справедливости ради добавлю что в худшую сторону эта присадка ничего не изменила...
Остатки этого ТДА стоят в бутылке. Зимой он однозначно не спасает. В прошлую зиму запарафинилась саляра с ТДА, аж подумал что даже электронасос в баке спалил - вообще он бедный остановился на этом киселе. Отогрелся потом и выездил это всё, разбавив зимним ДТ. Так что если и есть польза от ТДА - возможно только по каким нибудь другим показателям...
Всех благ.

Ага, значит не я один такой...замерзший.
А на флаконе написано, что оч хорошо смазавает, на цетан не влияет, отличная депресорная присадка, типа хороша в холодное время года, но можно использовать и круглый год. Короче типа комплексная. Кстати на сайте кастрола есть описание.
Вопрос на кой ляд нашей соляре смазывающяя присадка? В ней серы полно - один из основных смазывающих агентов (в котором тож есть свой минус).
Мой вывод, если ТДА не работает как депрессор, то по остальным показателям абсолютно никчемная бодяга. Кстати, тож в "солидном" магазине покупал.
Сегодня поехал и купил депрессор от ЛАВРа. Пока эта химия не подводила ни разу, начиная от промывок и заканчивая шампунями...

coca-cola

New member
За 4 года изменилась ли ситуация с TDA? Меня не разу в межсезонье не подводила, может фортило просто? )

Летом, ТДА и до -5 вкл., после HiGear, минус 10 было на улице, в баке летняя была, с ТДА, машина ехала как обычно.
Еще в канистре есть летнее с ТДА, до - 10 точно оно на вид без изменений.

vowar

New member
Я вот сейчас остатки летней с тепловоза докатываю, все же купил эту ТДА, залил в бак, в итоге всю прошлую неделю отъездил без проблем, хотя ночью бывало и минус 10-15 градусов.
Обещали вроде в ближайшее время зимнюю начать возить, тогда все в норме станет.

Летняя соляра до -15 нормальноходит по трубкам-фильтрам и без всякой бодяги, испытано на себе !
Ночью было -15. У другана Сурф с 2LT заводится, но работает только на холостых. Сливал из бака мутно белесую жидкость - парафинизация.

Sashurik2004

New member
Ну у меня вроде тоже нормально, даже когда бывало температура ночью опускалась до -15.
Налью в две бутылки летнюю солярку, в одну добавлю Castrol TDA, вторую оставлю в чистом виде. Далее обе бутылки в морозилку и градусник рядом, если переодически проверять, то можно понять уровень застывания летней и реальную работу (или бесполезность) присадки. Потом вылажу результат сюда.

Сверху