Предпусковой подогрев?

Вопрос ко всем. Теперь у меня нет возможности сливать
тополиво с тепловоза. Как решить проблемму подогрева топлива перед пуском, и далее при длительной езде на трассе, когда застывает вся топливная магистраль. (Проходили, вспоминать страшно, тогда еще был двигатель 2с).
Интересно проверенное оборудование, заказ в инете, кулибины и ..

Кончите слив заменой ТНВД.... Вот тогда- когда отдатите денег за новый- тогда и посчитаете сколько удалось "поэкономить" на тепловозной солярке.....

Кончите слив заменой ТНВД.... Вот тогда- когда отдатите денег за новый- тогда и посчитаете сколько удалось "поэкономить" на тепловозной солярке.....
Практически все наши грузовики вот уже лет так 4-5 ездят на соляре с тепловозов и ни у кого пока проблем не возникало, соответственно отстаиваем и все. На любой заправке есть шанс заправиться остоем, а тепловозники свои, нахрен им проблемы потом всякие.

stervoz

New member
кое кто лампочку дальнего света в топливный бак к сетке топлвозаборника привязывает и она не даёт парафину сетку забить, а дальше трубку вокруг трубы глушака несколько раз обвивают и всё. а на камазках прямо в трубу выхлопную пихают сантиметров на сорок и так и ездят, ведь у них бак рядом с выхлопной. а морозы у нас до пятидесяти.

Эксплуатирую дизели 4 года. Пока Town и Lite Ace. К Бигхорну только присматриваюсь. Лью ворованную соляру. Никаких нареканий. Нельзя её сразу в бак лить. ОСОБЕННО ЗИМОЙ! В бочку, пусть отстоится несколько дней, затем сверху шлангом, через тонкое сито - в бак. Сам увидишь, что на дне останется - и вода, и каша парафиновая и другие сопли. Особенно зимой - там еще кристаллов льда будет немереннно. Поэтому зимой отстаивай в холодном месте. Кстати, то-же касается и даже хороших заправок. Лучше через бочку пропустить. Нынче зима лютая была, много дизелей вдоль дорог стояло, вокруг них с факелами бегали, я отъездил вообще без проблем.

Еще бы место найти, где эту бочку поставить, насос и тп... Хотя может для людей, например как был у нас водитель, живший через забор от тепловозного депо в своем доме, это и не проблема, но для меня, живущего в многоквартирном доме, без гаража, машина живет на стоянке.... Представьте, как человек в костюме, белой рубашке и галстуке засучивает рукава костюма, достает из багажника канистру, шланг, отсасывает у бочки... и тд до полной заправки 85 литрового бака...
Хорошо, что у меня бензиновый БИГ.

Serl

New member
Да, саляра у нас в городе хреновая даже на альянсовских заправках. Посмотрел недавно паспорт качества ентого топлива и чуть не о....ел, продают соляру марки 0, 5 - 62. Т.е. содержание серы может смело доходить до 0, 5, фактически оно у них 0, 33!!! Да этож ****ть можно...
Тут на суда судовое маловязкое завозим с Комсомольского НПЗ, так у него сера по факту и того лучше - 0, 27. Вывод один РОСНЕФТЬ рулит... А в городе у нас только альянсовские запраки... РН только на аэропортовой трассе......

Сверху