Помыл машину

Junkman

New member
Помыл машину на мойке кёрхе и заметил что появилась водичка в плафоне лампочки салона, а потом ещё немного капало сверху, где компас стоит. Раньше всегда мыл просто со шланга, ничего похожего не было, а тут на тебе. Кто знает, отчего это? Кто-нибудь сталкивался? Какой вред от этого может быть?

VladStan

New member
А люк есть? Если есть, надо смотреть трубки стока воды, они часто забиваются.

Нету люка, крыша не дырявая:). Насчет конденсата я тоже думаю, как никак всю зиму на улице машина. Что любопытно, на обивке потолка ведь ни одного мокрого пятнышка нет, никаких признаков сырости. Ощущение, что по шлангам где электропровода идут вода откуда-то просочилась, иначе как объяснить что именно где лампочки она выход нашла. Причем лампочки горят себе как ни в чем не бывало.

Ну еще одна идея...а багажник стоял?
Там есть отверстия под крепление багажника или рейлингов, если что то стояло и потом убрали, а отверстия не заклеили скотчем? Эти отверстия закрыты пластиковой накладкой на крыше, но теоретически вода под напором может попасть :))

alextutubalin

New member
Ну еще одна идея...а багажник стоял?
Там есть отверстия под крепление багажника или рейлингов, если что то стояло и потом убрали, а отверстия не заклеили скотчем? Эти отверстия закрыты пластиковой накладкой на крыше, но теоретически вода под напором может попасть :))
+1000! Багажник действительно стоял у япона-владельца, я щас вспомнил как царапины от него по краям крыши заполировывал когда машину принял.Наверное отсюда надо плясать, накладки снимать да герметиком заливать отверстия от болтов. Благодарю. Одно непонятно если так все, почему обивка потолка нигде не отсырела. Может под ней гидрозащита какая стоит?

Vicky Glushkova

New member
+1000! Багажник действительно стоял у япона-владельца, я щас вспомнил как царапины от него по краям крыши заполировывал когда машину принял.Наверное отсюда надо плясать, накладки снимать да герметиком заливать отверстия от болтов. Благодарю. Одно непонятно если так все, почему обивка потолка нигде не отсырела. Может под ней гидрозащита какая стоит?
Все верно. Обивка трехслойная чет типа полэтилена+какой то пористо-мягкий слой+декоративная ткань. Не промокает она.

Dimon81, результат не забудь выложить. Тут все стараются на чужих траблах опыта поднабраться.
П.С. У приятеля было подобное на СРВ. Выяснилось - авто битое. Лечили незасыхающим герметиком (так продавцы называли)
Кто двери разбирал - видел его. Под обшивкой на него целофан прилеплен.

Сверху