Помогите!!

Здравствуйте !! У меня на Bighorn 96, 4jg2, развалился центрующий подшипник передней полуоси в ступице В магазинах нет от чего можно подобрать? может от отечественых машин подойдёт?

hooch2007

New member
Попробуйте снять, и со штангенциркулемом - в магазин.
Что-то припоминатся мне, что Axgen когда-то подбирал от отечественных, писАл, что от Нивы подходят. Но могу ошибаться. Попробуйте поиском пошукать

Попробуйте снять, и со штангенциркулемом - в магазин.
Что-то припоминатся мне, что Axgen когда-то подбирал от отечественных, писАл, что от Нивы подходят. Но могу ошибаться. Попробуйте поиском пошукать
Игольчатый подшипник в поворотном кулаке

Disco-Punk

New member
Могу только номерок оригинальный сказать. Если полный номер шасси кинешь. Лучше в личку, и напомни, что надо.
Ещё могу подсказать, где аналогичный подшипник ставится. В коробках передач, может быть в шкворнях грузовиков (у наших однозначно их нету, там втулки).
На худой конец, можно взять крестовину, у которой иголки такие же, вытащить иголки и без сепаратора вложить в обойму. И ездить, пока не подберёшь то, что надо.

Кстати, как он развалился? Если можешь, фотку дай.

Могу только номерок оригинальный сказать. Если полный номер шасси кинешь. Лучше в личку, и напомни, что надо.
Ещё могу подсказать, где аналогичный подшипник ставится. В коробках передач, может быть в шкворнях грузовиков (у наших однозначно их нету, там втулки).
На худой конец, можно взять крестовину, у которой иголки такие же, вытащить иголки и без сепаратора вложить в обойму. И ездить, пока не подберёшь то, что надо.

Кстати, как он развалился? Если можешь, фотку дай.
Спасибо !! магазины все обездил ничего похожего нет Фотка неполучится подшипник полностью в струшку превратило фотать нечего, смазки небыло Звук был похож как накладки тормозные сносились

Тогда тебе подшипник новый может и не помочь. Наверняка и поворотный кулак подрал, и вал... А это - попадалово не хилое.

lipsko

New member
Смотря как развалился, если не повредил посадочное место в ступице и шейку гранаты, заказывай новый игольчатый родной, он не дорого стоит, если повредил посадочное место в ступице, можно подобрать российский, он на миллиметр больше по диаметру, просто посадочное чуть подберешь на токарном станке, если же задрало шейку гранаты, гранату меняй, вариантов нет, хотя были варианты, когда вместо игольчатого ставили бронзовые втулки, как на Тайота Сурф

Вот нашел размеры игольчатого
родной 37х30, я проточил ступицу, так как посадочное было все изодрано и поставил российский размером 38х30
И еще сразу сальник купи новый на ступицу, номерки вот
Isuzu 8-97123-691-0
Opel 0308456
53х69х 17

Nick-From

New member
Тогда тебе подшипник новый может и не помочь. Наверняка и поворотный кулак подрал, и вал... А это - попадалово не хилое.
Посадочные места целые ролики в глубь привода залители итам их перемололо

Partisan

New member
Вот нашел размеры игольчатого
родной 37х30, я проточил ступицу, так как посадочное было все изодрано и поставил российский размером 38х30
И еще сразу сальник купи новый на ступицу, номерки вот
Isuzu 8-97123-691-0
Opel 0308456
53х69х 17
Спасибо !! А российский подшипник с какой машины?

Disco-Punk

New member
Спасибо !! А российский подшипник с какой машины?
Не знаю, я заехал в магазин "Подшипники" и сказал что мне надо ...вот такое :)) продавцы показали то что есть, кстати российских в размер 37х30 нет, был 38х30 и 40х30, выбрал то что мне было нужно, стоимость еще была смешная - 40 рублей.
Когда покупал себе другого Бигхорна, менял игольчатые сразу, они на экзитсте ру стоят около 300 рублей.

8944077080 подшиб
8-97123-691-0 сальник
8944077180 шайба

менял неделю назад, вот номера на всё что понадобица для замены. В мой регион на эгзисте всё это обошлось в 1500р.

Gennadiy

New member
забыл добавить, год ездил вообще без него, просто не заглядывал туда и ни каких звуков подозрительных небыло. А на сервесе меняли ступичные подшипники и даже не сказали что там чего-то не хватает )))

Сверху