ПОМОГИТЕ

Fonoman

New member
объясняю ситуацию: купил машину, проехал на ней около 1000 километров и пропала задняя скорость. что делать? подскажите. может было уже у кого. со всеми с скем говорил говорят что муфту надо покупать новую. сгорела, якобы, а с другой стороны - вперед же едет без проблем. пропала скорость резко, просто в один момент не смог поехать назад и все

а чего тебе кто подскажет кроме того что сними разбери а тогда и спрашивай. может ведь и вилка обломаться и зубья слететь и валик выпасть промежутки и тд . и тп.

prokopenko

New member
объясняю ситуацию: купил машину, проехал на ней около 1000 километров и пропала задняя скорость. что делать? подскажите. может было уже у кого. со всеми с скем говорил говорят что муфту надо покупать новую. сгорела, якобы, а с другой стороны - вперед же едет без проблем. пропала скорость резко, просто в один момент не смог поехать назад и все
Доброго времени суток Всем!

У тебя автоматическая коробка? Если да то гидромуфта не причем, с ее поломкой скорости не работают не вперед не назад. Если едит вперед значит все не так страшно. Диски так быстро не выходят из строя.
Если движение есть значит насос работает, может клапан не работает.
Или что то с электрикой. Поддон снимал, сетку смотрел?
И ответь на предыдущий вопрос, что за машина?
С уважением!

машина 1994 года, бензиновый Бигхорн. двигатель 6VD1. спецов мало в городе, предлагают раскидать муфту, но сделать не общеют. я вот и думаю, может сразу заказать новую муфту или найти хорошего специалиста - может сделает. 50 процетов говорят что надо новую покапать муфту, другая половина говорит что можно сделать

mandafon

New member
Бензиновый- это 4L30E (GM) очень тяжелый ремонт!!!!
Купи Б/У! Если ремонт, то только в специализированные мастерские по ремонту АКП!

Web Crawler

New member
Доброго времени суток Всем!
Если разговор про гидромуфту- повторюсь она не причем если есть движение вперед, на собственном опыте убедился. Задняя скорость практически самая мощная, диски вот так сразу не горят но даже если и предположить это то нужно снять поддон и глянуть что там на нем осело. Диски боятся воды, это для них смерть- отслаивается напыление, тоже собственный опыт. Если в поддоне будут фрагменты этого напыления то возможно диски но я склоняюсь к электрике и клапанам. А вообще глянь здесь.
КОРОБКА АВТОМАТ
Проблемы с АКПП – консультации спеца
F.A.Q по АККП
Замена жидкости в АКПП

Правильно замеряем уровень ATF в АКПП
Как правильно замерять уровень в АКПП?
Полезный FAQ по АКПП

Про овердрайв
кнопка O/D
С уважением!

Феола

New member
Бензиновый- это 4L30E (GM) очень тяжелый ремонт!!!!
Купи Б/У! Если ремонт, то только в специализированные мастерские по ремонту АКП!
4L30 технологичнее в ремонте коробки AW-340e раза так в два минимум. Второе- запчасти на GM дешевле запчастей аналогичных AW раза так в два-три. Цена ГТР вообще несопоставима- в три раза минимум дешевле 4L30e любой ГТР (который на Исузу там четыре невзаимозаменяемых модификации). А вот б/у по крайней мере в Западной Сибири как раз AW дешевле раза в три минимум. За контракную 4L30 просят 50-60 тыс рублей и днем с огнем не найдешь. Это-то при стоимости НОВОЙ коробки у ее производителя 1300-1400 $..... В тяжелых случаях ремонт 4L30 на самом деле нерентабелен- при указаной стоимости НОВОЙ трансмиссии ну плюс ее доставка, все равно дороже 1600-1800 за НОВУЮ коробку не будет.

У нас гораздо дешевле AW- 340, и по расходнику, и по тяжелым, в ремонте я б сказал раза в ТРИ проще, чем 4L30. Многое зависит от опыта работы с той или иной трансмиссией !
По цене 4L30 также 50-60 и хрен найдешь, AW-340 -6000р, если не TOD.
Главное чтоб дела ли ее в нормальной мастерской !!!!
Возьми бумажный Митчелл и посмотри сколько страниц отведено для рассмотрения касиков 4L30 и AW340 Про бюллетени на эту коробку вообще молчу!

Switcher

New member
..... Это-то при стоимости НОВОЙ коробки у ее производителя 1300-1400 $..... В тяжелых случаях ремонт 4L30 на самом деле нерентабелен- при указаной стоимости НОВОЙ трансмиссии ну плюс ее доставка, все равно дороже 1600-1800 за НОВУЮ коробку не будет.
Вот с этого момента можно поподробнее? Как я уже говорил, пробег у меня 163 000. Имеет ли смысл ремонтировать, может проще сразу новую поставить?

stanislavchik

New member
Вот с этого момента можно поподробнее? Как я уже говорил, пробег у меня 163 000. Имеет ли смысл ремонтировать, может проще сразу новую поставить?
Все консультации для жителей Новосибирска в личной беседе ONLY!

подскажите, муфты на дизель и бензин разные идут? диски можно с дизелей с муфты на бензин воткнуть- я в этом не си посему и спрашиваю. а мож можно муфты воткнуть с дизеля. пока ни одного жирнала по ремонту и ослуживанию не видел, поэтому и спрашиваю

подскажите, муфты на дизель и бензин разные идут? диски можно с дизелей с муфты на бензин воткнуть- я в этом не си посему и спрашиваю. а мож можно муфты воткнуть с дизеля. пока ни одного жирнала по ремонту и ослуживанию не видел, поэтому и спрашиваю
Как могут быть одинаковыми ГТР от разных вообще коробок разных вообще производителей с совершенно различной системой управления? Понятен ответ?

Kammerherr

New member
спссибо за исчерпывающий ответ. больше такую ерунду спрашивать не буду

Вообще "исчезновение"именно задней скорости -"звоночек" что автомат скоро накроется.У меня в своё время на Субару Леоне умерло два автомата(люблю в лесу побуксовать "в раскачку":)) Так вот-умирали одинаково, просто сначала пропадала задняя а потом все остальные.Один раз доехал до ремонтёров как на самокате.:)Может у тебя и не всё так плохо, но скорее всего это именно она, волосатая, которой всё когда нибудь накрывается.

Сверху