Помогите сделать выбор!

Здравствуйте ребята, хочу купить Биг с двигателем 4JX1 выпуском после 2001г, подскажите действительно ли с 2001 года была произведена замена уплотнительных колец на форсунках и тем самым решена проблема с этим двигателем. Если эта информация не верна, подскажите где можно купить эти детали и кто в г. Хабаровске может произвести качественную диагностику и ремонт этого двигателя.
А также интересно как заводится авто зимой?, с какой трансмиссией лучше покупать (ТОD или SOTH)? . Есть ли опыт установки на этот автомобиль предпускового подогревателя?
За ранее прошу прощения если, что то указал не верно или не точно.

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

To Васятка:
В Хабаровске нет магазинов (по крайней мере я не нашел), в которых можно свободно купить запчасти на 4JX1, соответственно варианта 2: либо под заказ, либо через Интернет магазин (, .
Касательно качественного сервиса, то единственный сервис, где есть специалисты, которые реально работали с данными движками (ремонт, замена, переборка) и сканер их читающий (диагностика стоит 800 рублей) находится на ул. Суворова, 80 Автосервис «Южный». Больше нигде в Хабаровске за наши движки не берутся. Все вышесказанное, естественно, если мастера не ушли / перешли в другой сервис. Есть еще мастер-частник, но насколько он грамотен не знаю.
Читающий сканер есть и в «Автосити» что недалеко от м-на «Тамара» по Восточному шоссе, но сканирование там стоит 3 000 рублей и в начале зимы там не было даже дизелиста, не говоря уже о спеце по 4JX1.

С уважением, Алексей.

ravager

New member
Судя по каталогу в двигатель были внесины изменения/доработки.

Сверху