Помогите новичку

У меня биг 97года дизель 3.1 в общем проблема такова вяло набирает скорость в горку очень туго идет даеш газу после 2.2 оборотов начинает дымить расход топлива вроде в норме масло не жрет подскажите на что обратить внимание и с чего начать заранее благодарю

webrude

New member
Фильтр воздушный поменял неделю назад может кто еще что скажет

Где-то здесь я читал, а может в отзыве по Бигхорну, человек из Владивостока описывал подобную проблему. Дело было вроде как в катализаторе в выпускном тракте - вытряхнул его и машина полетела. Вобщем надо перечитать отзывы. Может клапан ЕГР закоксовался. Предположения на уровне догадок, но чем не направление для поиска.

Мне думается, что дело в турбине. ИМХО
Человек пишет, что масло не жрет. Я потому и написал поискать тот отзыв - там также грешили на турбину, а дело оказалось в затрудненном выпуске отработанных газов. Думаю начинать надо с малого.

Идем по пути от наименьших сложностей при диагностике.
Замеряем два давления:
1) противодавление катализатора;
2) при нормальном "1" замеряем давление наддува.

А вроде ж нет на этих Бигах катализаторов...
Производительность турбины надо мерять.
Регулировка угла опережения впрыска в завис. от оборотов - проверять.
И ЕГР проверить на правильность функционирования.

ИМХО.

Asya Havrisheva

New member
Клаппана ЕГР я выкинул и поставил заглушку. Когда посмотрел во всасывающий коллектор обалдел, пол дня выковыривал слой асфальта.
Конечно нужно проверить работу ТНВД.

Кстати, я эту приблуду у себя тоже видел, а на автоматных Бигах они есть? И насчет горного тормоза не понятно, мне человек объяснял, что это для ускоренного прогрева но никак не горный тормоз - если кто в курсе, просветите. И заодно как ее заглушить. Я так понимаю она работает от кнопки "двигатель со спиралью".

H-Specter

New member
Большее спасибо кто откликнулся а особенно Cash буду начинать искать неисправность исходя из ваших версии позднее обязательно отпишусь о проделанной работе

расход топлива вроде в норме масло не жрет подскажите
Вы из какого города? (обратите внимание, здесь не правило, но ставить в подписи город - Вам же полезней будет!).
Например, "расход вроде в норме" - это сколько? Опять же, по сопкам, пробкам или шоссе?
"Масло не жрет" - от залива до замены или приходится подливать, но немного?

есть и такой вариант на неделе заметил что авто едет вяло сменил топливный фильтр динамика резко возросла

poison_slava

New member
Ко всему перечисленному выше, посоветую: дай дизелю про*****ся!... Выходи, хотя бы раз в неделю, на трассу, со 110-130 км. Почувствуй, как он задышал:)).

Сверху