Помогите купить форсунки для 4JX1

У нас в Питере за комплект просят чё-то дорого!!!
Отзовитесь на крик о помощи.
Машина очень нравится, пробег 140 000 км, замена внешних колечек не помогает.

Здравствуйте. Пропишите кто знает. Тема нужная. Наверняка придется когда-то менять, т.к. продавать авто нет желания. Нравится! Как писал один чел.- "ПЕСТНЯ!" Так и не понял где можно заказать с "Запада". Из Япии что-то очень дорого. Номер родных(Биг 99) - 8971925961. тип "В".

(to VIK01).
(ИМХО) Пока ищете варианты приобретения новых форсунок я бы посоветовал всё-же заменить резиновые торы внутри старых инжекторов. Работа в принципе не сложная. И не длительная! Из необходимого инструмента-тиски (не маленькие и хорошо закреплённые) и газовый ключ (№2). В остальном неторопливость, аккуратность (чтоб ничего не потерять и не сломать). И чистота. В тисы зажимается верхняя часть-где катушка. Зажимаем за цилиндрическую поверхность - сразу ниже привалочной плоскости которой форсунка притягивается к рампе. За эту плоскость-НЕЛЬЗЯ! Сначала я пробовал зажать через наждачную бумагу-не держит-проворачивается. Зажал непосредственно. Никаких следов от тисов в этом месте не остаётся да и не сопрягается оно при установке на двиг ни с чем. Откручивать часть с распылителем необходимо за место где диаметр форсунки чуть больше того где установлен наружный тор. Желательно на ребре жесткости т.к. стенка в этом месте всё же толще. От ключа здесь будут царапины и риски. Не страшно. У этой поверхности тоже нет сопряжения в головке на двиге. Я у себя сгладил надфилем. Усилие на ключ прикладывается солидное но сил хватает без удлинителей ключа. После срыва всё легко и элементарно. Сам не фотографировал, но использовал файл первооткрывателей этого способа. Спасибо им! Файл прилагается. После разборки всё прекрасно видно-моется, чистится, торы меняются. Думаю в миллионном городе найдутся любые резиновые уплотнители. При обратной сборке перепутать что либо сложно-всё ставится по местам при помощи эксцентричных штифтиков. Одна "засада"- обязательно упереть распылитель в верстак и надавить рукой на форсунку, (после этого закручивается легко) иначе сломаете штифтики. В конце опять затягиваем ключом. Результат:(О своём авто) Резинки проверил через лупу-ОК-"отквасил" распылители и иглы в ацетоне-ОК-, как смог притёр, проверил (увидел) целостность всех деталей. В ИТОГЕ: Масло - уровень держится, заводится нормально, холостой ход-ОК, - Расход топлива правда уменьшился, но и не увеличился (около 15 по городу) И мне не важно что кто то не рекомендует такие ремонты, что кому то не подходят такие методы ревизии. Вопрос один - как надолго хватит перебраных форсунок? . Поэтому и вопрос по приобретению новых - открыт. Всем уважение.

kladov

New member
З.Ы. Про расход: пропустил приставку "НЕ". В общем остался такой же.
З.Ы.З.Ы. ВИК01 отпишись по запросу в Москву. Цены, условия, сроки?

gunit

New member
Сильверу.
Разборка форсунок у меня трудностей не вызвала, одноко наши резинки ставить не решился. Намазал канавку красным герметиком, просушил и поставил старые колечки. Месяц уровень держался, потом стал подрастать.
В Москве цена на форсунки 41 -44 т.р. к копейками, но москвичи какие-то дикие - не могут деньги принять на счет или на карточку, говорят вези наличку. Прикинул я - один раз прокатишся отвезти аванс, второй за форсунками.... Заказал в Питере, 15 -го уже приедут, дорого - плакал, рука не разжималась..... но заплатил.
В Москве срок поставки 2 недели.
У меня расход по городу 13-13, 5.
Починил окончательно датчик положения воздушной заслонки - разобрал и припаял новый лепесток и все ОК.
Владимир

Спасибо ВИК за ответ. Если я правильно понял: как получишь новые форсунки сразу будешь ставить? Если не трудно уделИ 15 минут-распиши в этой ветке как ощущения после замены (конечно же после какого то пробега). Вобщем что поменялось-улучшилось? ( Заводка, звук, устойчивость ХХ, расход, приёмистость и т.д.) Одним словом выводы владельца-юзера. Буду очень благодарен. Если я чем могу помочь-спрашивай-буду рад поделиться. Так что не исчезай!
С уважением.

gigitexx

New member
конечно отпишусь.
Хочешь черкни на мыло - vladim23@inbox.ru
Да ставить буду сразу, поставлю на ночь печку в гараже и вперед, уже насобачился, думаю часа за 3 справлюсь.
Всем нам удачи.

Avisweb

New member
Можно узнать в Аверсе

Romari

New member
на камчатке самый дешевый комплект "В" 107000р,
"С" 97000
так что про дорого это все относительно,
ВИК, это все таже машина которая завела тебя на форум еще в 2006 году? или только доки от неё?
буду тоже ждать реза после замены форсунок
и удачи тебе

на камчатке самый дешевый комплект "В" 107000р,
"С" 97000
так что про дорого это все относительно,
ВИК, это все таже машина которая завела тебя на форум еще в 2006 году? или только доки от неё?
буду тоже ждать реза после замены форсунок
и удачи тебе
Привет земляк :) Эт где Вы такие цены нашли? Уж слишком... диагност, предлагал в феврале за 70 плюс работа установка прописка и т.д., и это все "под ключ", т.е. суеты клиента ноль - только дэньги :)) Или, может я от жизни отстал....

ПРИВЕТ, я сам очень удивлен уровню цен. проверял в нескольких фирмах(автомир, форвард, максима)
у ЖЕКИ одного еще коммунистические цены также и остались, ЗА ЭТО ЕМУ РЕСПЕКТ !!!!!!!!
НО это егоцена его товара, он сам его гдето по своим каналам достает и сам устанавливает.
я написал ОФИЦИАЛ цену в заказе через фирму

ПРИВЕТ, я сам очень удивлен уровню цен. проверял в нескольких фирмах(автомир, форвард, максима)
у ЖЕКИ одного еще коммунистические цены также и остались, ЗА ЭТО ЕМУ РЕСПЕКТ !!!!!!!!
НО это егоцена его товара, он сам его гдето по своим каналам достает и сам устанавливает.
я написал ОФИЦИАЛ цену в заказе через фирму[/QUOT

глянь личку.
Цена форсунок-45000руб., в наличии.

Две недели ждал от заказа до полученияю.Деньги перевёл по системе денежные переводы "Contakt", можно переслать из любого региона.Цена форсунок комплекта 39850 р., плюс 750р. доставка денег до Москвы. небольшая, но работают чётко.Пробовал в Exist.там прождал 2 недели, результат 0, только время потерял, звонил в, там комплект 65 т.р., Так что фирме где брал форсы, только процветания.Форсы меняли в ген.директоу Андрею Бредису и его команде.

44 Region, ты бы профиль заполнил, что ли...
Ну и по твоей ссылке ошибка 404 вылазит...
Может, правильнее - так?

Сверху