Помогайте с выбором Бига

poison_slava

New member
Доброго времени суток.
Все таки мой выбор пал на бигхорна (основная составляющая все таки финансы.)
Не могу определиться
1. Бензин или дизель
2.Если дизель то какой ( на сколько понимаю, те что после 1998 получше будут)
3. Какая комплектация
Хочется и на природу выехать, чтоб не сесть в первой луже. Да и по трассе, чтоб не совсем уж последним тащиться.
На что обратить внимание при осмотре, куда можно загнать на диагностику во Владивостоке.

Бери бензин 3.5 и не парься!!! Дизель в обслуживании (ремонте) дороже будет
По комплектации выбирать тебе (пройдись по зелёнке) посмотри пощупай
По диагностике Азия-Моторс 550238 или Дима ремонтник 733877
ЗИП магазин 514379
удачи

gigitexx

New member
2.Если дизель то какой ( на сколько понимаю, те что после 1998 получше будут)
А вот это вопрос спорный! Я по этой причине наоборот взял машину старее с движком 4JG2. Сам занимаюсь поставкой авто и по себе знаю, что продать биг с двигом 4JX1 гораздо сложнее, чем такой же по состоянию 4JG2. ..вот такие вот наблюдения.. А по поводу остольного - дело вкуса..

Nikel.ua

New member
А вот это вопрос спорный! Я по этой причине наоборот взял машину старее с движком 4JG2. Сам занимаюсь поставкой авто и по себе знаю, что продать биг с двигом 4JX1 гораздо сложнее, чем такой же по состоянию 4JG2. ..вот такие вот наблюдения.. А по поводу остольного - дело вкуса..
Это точно- дело вкуса, ездить на маломощном 4JG2, к которому к тому же существенно дороже запчасти относительно JX- или ездить на 160-ти сильном JX1....

Продать Биг с двигом 4JX1 (в нормальном состоянии) не сложнее чем купить его же. И та и та задача гораздо более редкая, чем случай 4ЖЖ2.
Так что точно - дело вкуса.
А вообще, если есть деньги на бензин (20-25л на 100км), на налоги с 230л.с., если есть хорошие знакомые мастеровые, которые тоже любят деньги, то трупперок с 6VE1 год-так 2002 - Ваш выбор!!!

AKart

New member
Продать Биг с двигом 4JX1 (в нормальном состоянии) не сложнее чем купить его же. И та и та задача гораздо более редкая, чем случай 4ЖЖ2.
Так что точно - дело вкуса.
А вообще, если есть деньги на бензин (20-25л на 100км), на налоги с 230л.с., если есть хорошие знакомые мастеровые, которые тоже любят деньги, то трупперок с 6VE1 год-так 2002 - Ваш выбор!!!
Да с чего народ берет, что бензиновый 3, 5 литровый мотор с системой управления разработки самого конца 90-ых должен потреблять 20-25 литров???? Современный 5, 3 V8 двигатель на авто сухой массой более 2 тонн В ГОРОДСКОМ число цикле имеет расход в 16-17 литров!!! И чисто по шоссе- не более 12-13. Мотор Бигорна не столь совершенен и механически, и системой управления- но до 20 литров в городе доходит ТОЛЬКО у тех, кто предпочитает кататься на конченой авто, не делая ее вообще исправной.

rubik

New member
Алекс таковы реалии, народ дремучий и похоже и ездит на конченных авто.

Mr-aristotel

New member
Уважаемые Вы забываете рельеф местности...Например Новосибирск, город ПЛОСКИЙ, какой там нах расход!!! 10-12 л? ...Вот жители районов с горным рельефом (например, как у нас на Камчатке), при нормальном, исправном двиге, ну хоть как ни крути летом в городском цикле 14-15 л гарантировано (это про диз Х1), и это если без фанатизма тапку давить. Зимой, на полном приводе, до 20 л железно! А вот по трассе 9-10 л это норма. А бенз всяк больше потребляет, особенно под нагрузкой...Мое личное мнение.

Уважаемые Вы забываете рельеф местности...Например Новосибирск, город ПЛОСКИЙ, какой там нах расход!!! 10-12 л? ...Вот жители районов с горным рельефом (например, как у нас на Камчатке), при нормальном, исправном двиге, ну хоть как ни крути летом в городском цикле 14-15 л гарантировано (это про диз Х1), и это если без фанатизма тапку давить. Зимой, на полном приводе, до 20 л железно! А вот по трассе 9-10 л это норма. А бенз всяк больше потребляет, особенно под нагрузкой...Мое личное мнение.
согласен, в ваших краях не был - видимо действительно будет поболее

V.P. рельеф рельефом, но основная поправка в городе - это пробки. Что Новосиб, что Влад (про Москву вообще лучше молчать) в последнее время больше стоят, чем едут.
Так что по двадцатке, граждане, по двадцатке на душу населения...

V.P. рельеф рельефом, но основная поправка в городе - это пробки. Что Новосиб, что Влад (про Москву вообще лучше молчать) в последнее время больше стоят, чем едут.
Так что по двадцатке, граждане, по двадцатке на душу населения...
Ну дык и я о том же...рельеф да еще и пробки - ваще труба! Эдак, стоишь в пробке в горку затяжную...

Сверху