Полное затмение солнца

Друзья! У нас в Нске в 18-45 (примерно) было полное затмение солнышка, длилось около 2-х минут. Зрелище словами не передать, фотографиями не показать!!! Полный, снятый мною, альбом будет позже... вот основной момент :

len4ikku

New member
В РБ наблюдалось но очень слабенько. Просто через темные очки было видно что один круг зашел за другой и все.

Pacak

New member
MainWay, Уж очень фота похожа на те, что из учебника астрономии... :). Сам снимал? Класс! А я только на телефон - еще не рассматривал, что получилось... Но впечатление, конечно - не передать. Еще я заметил, что как солнце только-только прорезалось по-новой, от листвы на деревьях тени на земле какие-то серповидные...

Друзья! У нас в Нске в 18-45 (примерно) было полное затмение солнышка, длилось около 2-х минут. Зрелище словами не передать, фотографиями не показать!!! Полный, снятый мною, альбом будет позже... вот основной момент :
+1
Не надо фоток. Ничего они не передают.
Пару лет назад было у нас частичное затмение - никакого впечатления. После сегодняшнего понял, что достойно просмотра именно полное.

Повторяю полное 100% перекрытие - те самые две минуы! (махает рукой и отхлебывает пиво)

-=Serg=-

New member
затмило зачетно)))впечатлило.На работе кому стекол сварочных не хватило в темных очках через тонировку смотрели)))

roman-dobrik

New member
Это уже второе полное затмение, которое довелось увидеть. Первое было кажись в 1981... Тогда как-то без особых переживаний, ишшо молодой бы, как грится "все еще спереди"... А теперя-я-я...забирает! "Мы муравьи, ёптыть!!" (как написал один поэт) :)))

В августе 1980. Тоже была корона. Наблюдал с балкона. Примерно в это же время прибрались Джо Дассен и В. Высоцкий... А ещё и Олимпиада-80.

Товарищч

New member
В августе 1980. Тоже была корона. Наблюдал с балкона. Примерно в это же время прибрались Джо Дассен и В. Высоцкий... А ещё и Олимпиада-80.
Н-е-ет, в 81ом, а не 80м.
В 80 я только в институт поступал, а в 81, в стройотряде, мы над костерком с берестой стеклышки коптили - на солнце посмотреть.
Но тогда и меня, как And M говорит, "как-то без особых переживаний, ишшо молодой". И что-то, мне кажется, не совсем полное оно было в 81ом, какой-то краешек подсвечивал... Хотя могу ошибаться...

Lera23

New member
Было в 81. А в Новосибирской области для наблюдения короны все поехали в Черепановский район. А в Новосибе корону видно не было, оставалось солнце на 7; 5.

Сверху