подскажите пожалуйста где в Бигхорне датчик термометра установлен?

bellis

New member
Того самого который выше зеркала заднего виде крепится и на нем еще компас, высотомер, а то температуру -Е показывает

Polosatoff

New member
Того самого который выше зеркала заднего виде крепится и на нем еще компас, высотомер, а то температуру -Е показывает
такая-же беда! цилиндрик нашел, а дальше что делать?

vowar

New member
Перед водителем, правый канал обдува лобовика, "пуговица" торчит на панели (справа от канала).

Перед водителем, правый канал обдува лобовика, "пуговица" торчит на панели (справа от канала).
Это датчик климат-контроля

а тот цилиндрик разве не для ефишки и для блока управления свечами накала температуру мерит?
а зачем для этого мерить t перед радиатором? лучше "спросить" температуру ОЖ, масла в рампе, воздуха в коллекторе

*
максим дело говорит

PS Герцу - вы бы написали, что хоть за год машины ....

matsimon

New member
Это датчик климат-контроля

а зачем для этого мерить t перед радиатором? лучше "спросить" температуру ОЖ, масла в рампе, воздуха в коллекторе
и то верно! Вот я тупка. Совсем матчасть не знаю.

Как чего? Проверять проводку и если все ок - заказывать новый датчик....
А датчик этот к табло напрямую подключается? или где - то стоит еще какая - то плата?
снял табло, нашел датчик.
в табло 5 проводов - красный и черный - "+" и "-", желтый подсветку глушит, а еще беленький и беленький с череньким
два последних соединяю с детчиком и так и этак - "-Е"

Как чего? Проверять проводку и если все ок - заказывать новый датчик....
Да я проводов с детства боюсь!:)
может схема есть у кого? так я электрику своему дам, а уж он пусть смотрит, а без схемы он меня даже в бокс не пускает!:)

Подключить для начала датчик к Омметру и посмотреть как меняется сопротивление при нагреве, например феном. Если не меняется, или вообще короткое или разрыв кажет, то скорее всего датчику хана.

Тоже раньше наблюдал на термометре -Е
Снял решётку и обнаружил, точнее совсем не обнаружил я датчика, только фишка...
Заказал с япии новый, подключил и все стало показывать...
Сегодня в 10.00 было +4... :)))

Сверху