Подскажите по Визарду

Подскажите пжл. На днях предложили Визарда, недорого, дизель. Начал читать по форуму, и не могу точно определиться.Устранен ли косяк с попаданием солярки в масло в 2000 г, если да, то с какого месяца выпуска.Не думаю что с 01.01.2000.

search

New member
Нет. Не устранен. Как Вы выразились "косяк" зависит от пробега авто и режимов в которых ее эксплуатировали.

Подскажите пжл. На днях предложили Визарда, недорого, дизель. Начал читать по форуму, и не могу точно определиться.Устранен ли косяк с попаданием солярки в масло в 2000 г, если да, то с какого месяца выпуска.Не думаю что с 01.01.2000.
Ты бы подробнее рассказал про пепелац. Пробег, состояние, общие впечатления.
А то каков вопрос, таков и ответ.

Про "соляра в масле"... Да и на 2001 может всплыть, и на 99-м будешь проблем не знать. Как повезёт.
Если загорелся, и машина нравится, всё устраивает - бери!
Просто имей возможную проблему в виду и следи за движком (вовремя обнаружить чтобы).

Подробнее инфы мало. Сегодня узнал что 98 г.в. пробег 207 тыс, с каким пробегом он попал продавцу не знаю, но он сказал, что ничего с двигателем не делал, все работает на отлично, хочет за него 320 тыс руб. Отсюда вопрос : нужно ли делать ТО 200, менять форсунки, и что в это ТО 200 входит. Заранее извиняюсь за идиотские вопросы-я не механик, и машину беру не для того что бы поставить на ремонт месяца на 2, а что бы ездить по городу, да на рыбалку раз в неделю.

Serl

New member
Подробнее инфы мало. Сегодня узнал что 98 г.в. пробег 207 тыс, с каким пробегом он попал продавцу не знаю, но он сказал, что ничего с двигателем не делал, все работает на отлично, хочет за него 320 тыс руб. Отсюда вопрос : нужно ли делать ТО 200, менять форсунки, и что в это ТО 200 входит. Заранее извиняюсь за идиотские вопросы-я не механик, и машину беру не для того что бы поставить на ремонт месяца на 2, а что бы ездить по городу, да на рыбалку раз в неделю.
Тогда пошукай бензового 3, 2. Больше счастья тебе будет.

NerVe

New member
Тогда пошукай бензового 3, 2. Больше счастья тебе будет.
+1! Не хотите больших трудно решаемых проблем, хотите просто ездить- тогда бензиновый вне конкуренции!

tamdi

New member
К теме бенз-дизель.
Проблем возможно меньше будет(а возможно и нет!), окромя одной... Всегда надо будет деньгу на бенз искать в карманах, ... это ж не королла какая то... Особливо при постоянной городской езде! И за полцены этот самый продукт именуемый бензином, никто чота не продаёт...:)))
А если филосовски беседовать про автомобильные проблемы, то без них это только пешком или на велосипеде... И здоровье и нервы и деньги на месте будут!..
По вопросу ветки...
Если нет доверия к данной машине или в целом к 4ЖХ1, ну поищите другой вариант... Деньги сейчас потратить очень легко! Ассортимент огромен! Это уже не наш старый добрый социализм...

AllesN

New member
Немного не в тему для Silvestr :
Сам присматриваюсь к проходному дизельному Бигнорну или Визарду.
Вроде говорят в Совгавани есть на Гермесовской стоянке парень со сканером который занимается этими движками. Можете подтвердить?

Grunge

New member
...в Совгавани есть на Гермесовской стоянке парень со сканером который занимается этими движками. Можете подтвердить?
Да там где Вы спрашиваете был прошлым летом "карманскан"... Ну и парень к нему конечно был. Вроде как свой авто с таким мотором у него был... Когда у меня прошлым летом были проблемы - разговаривал я там о диагностике... Энтузиазма большого не увидел. Про знания двига этого там в разговоре (подчёркиваю -это больше года назад!) - вообще умолчу... Но времена меняются и на месте ничего не стоит... Наверно к лучшему меняются...
Общаясь здесь у нас с такими же как я владельцами Х1 - есть инфа что в Монгохто неплохой мастер знающий наш мотор не по рассказам. А ближайший дилерский Тех2 - в Автосити, Хабаровск...

А заметил насколько больше стало у нас Бигов с новой мордой и ноздрёй на капоте? .. Это к вопросу о... "присматриваюсь"...

Web Crawler

New member
Понятно
Про "Гермес" инфа от родственника - у него Бигхорн около года, он там фильтра/ремень менял, ничего серьёзного не выскакивало.
А Бигов да стало заметно больше.
Присматриваюсь это поскромничал, заказал уже, но пока две недели глухо

promoFXG

New member
Кстати, по поводу сканера, оказывается бывает шнурок цепляемы по USB к компу и программа, так что тест можно производить посредством компа. Где только добыть этот шнурок. Я знаю одного человека у которого он есть, но не разбирать же его (отдавать ведь надо), там в нём наверняка какой нить адаптер преобразования уровня есть. Но суть в том, что в принципе такая вещь есть. Можно взять конечно попробовать, но мне нет необходимости, пока всё работает :)

Кстати, по поводу сканера, оказывается бывает шнурок цепляемы по USB к компу и программа, так что тест можно производить посредством компа. Где только добыть этот шнурок. Я знаю одного человека у которого он есть, но не разбирать же его (отдавать ведь надо), там в нём наверняка какой нить адаптер преобразования уровня есть. Но суть в том, что в принципе такая вещь есть. Можно взять конечно попробовать, но мне нет необходимости, пока всё работает :)
Про программные сканеры которые читают хоть что-то в контроллере 4JX1 можете сразу и навсегда забыть. Нет таковых.

Феола

New member
Другие (которым я доверяю) утверждают прямо противоположное, и никакой невозможности в этом я не вижу, сканер это тот же компьютер в усечённой версии.

Wars

New member
Но для проверки я всё таки попрошу при случае у человека этот девайс.

ziva

New member
Другие (которым я доверяю) утверждают прямо противоположное, и никакой невозможности в этом я не вижу, сканер это тот же компьютер в усечённой версии.
Мне на самом деле тоже интересно- что там можно увидеть... О каком вообще програмном сканере речь-то идет? Не о Bosch-KTS случаем? Если будет возможность- покажите какие параметры Вы смогли увидеть в 4JX1 такими штуками и какие активные тесты возможны. Буду признатетен.

Хорошо, только это будет не быстро, поскольку мне пока без особой надобности, а человека зря беспокоить не хочется. Кстати есть workshop manual на isuzu trooper, rodeo, amigo, vehicross, axiome, rodeo sport с 99 по 2002. Правда только американская версия, т.е. только с бензиновыми двигателями. Файлик весомый, 150Мб в pdf.

Сверху