Подскажите по оптике

Vicky Glushkova

New member
Доброго времени суток, форумчане. Тут такое дело, собрался товарищ Бига прикупить, ну и давай объявы смотреть, по ценам соориентироваться. Наталкнулся он во многих описаниях на фразу "оптика закреплена"... У меня спрашивает, я ни сном ни духом... Два года езжу, вродь не отваливаются... Просвятите, кто знает, плиз. Может я чень упустил? Может есть кака болячка по оптике на наших машинах? Речь за 73 кузов.
ЗЫ Кому в лом писать, в поиск не посылайте, ссылке будем признательны. Заранее пасиб!

Bonus

New member
Может речь о бронировании фар?
У меня, к слову, какая-то пленка тоже наклеена и на головную оптику и на птф.

evg_pits

New member
Доброго времени суток, форумчане. Тут такое дело, собрался товарищ Бига прикупить, ну и давай объявы смотреть, по ценам соориентироваться. Наталкнулся он во многих описаниях на фразу "оптика закреплена"... У меня спрашивает, я ни сном ни духом... Два года езжу, вродь не отваливаются... Просвятите, кто знает, плиз. Может я чень упустил? Может есть кака болячка по оптике на наших машинах? Речь за 73 кузов.
ЗЫ Кому в лом писать, в поиск не посылайте, ссылке будем признательны. Заранее пасиб!
Самая лучшая "броня"- защита на фары от EGR чисто прозрачная.

Yegor Larchenko

New member
а не проще ли позвонить продавану и спросить у него, что он скрывает под этой фразой, "броню" или двойные контр-гаечки на винтиках крепления... может ещё чего? что гадать-то!!

"Оптика закреплена"-Это все от воришек: дополнительное крепление оптики например предней- крепится дополнительными тросиками (проволокой) при откручивании штатного крепления она остается не съемной пока не откроешь капот и не снимешь этот наворот. Сейчас даже наклейки делают на оптику- "Оптика закреплена- СТО......." тоесть не надо пробывать, эта оптика живой не достанется для последующей перепродажи :)
Раньше народ засверливал шурупы внешнего крепежа чтоб не возможно было открутить, но если сгорит лампа то этот шуруп только дальше высверливать.

juraev

New member
Угумс. И для бигхорна не актуально - ибо с него ничего не снимают

Depths

New member
Только какие то гомосэксуалисты ****yat зеркало-рожок с крыла

Ну это редко. У меня все биги что были ночевали под домом. и вот только раз сняли крышечку с этого рожка. Заказал за 5 баксов новую и посадил ее на клей на всякий случай. На этом все.

То kross777 - спасибо, просвятил. Слава Богу, до нас не докатилось. Стекляшки с зеркал 3, 14zдили, но вроде эта "эпидемия" прошла... хотя... Если у кого есть возможность, сфотайте плиз, как фары крепят: лишним не будет.(кто предупрежден, тот вооружон)
То AlexW - а по броне EGR по подробней можно? Работа делается самостоятельно, или на спец СТО? Какова цена вопроса?
Что то слышал... пожалуй не лишний "фарш" (словил камушек на фару... но как говорят; поздно пить боржоми, когда почки "на асфальте"), надо взять на вооружение.
А воще, да, про бига не слышал что его по беспределу раздевают, но всеже ночует у меня он в гараже. От нариков конечно никто не застрахован, у соседа в камрюхе водительское стекло выбили во дворе, из за двух пачек сигарет... при таком раскладе глухая тонировка, отнюдь не понт.

Ксю Ха

New member
А очки, хм. ну в принципе если хорошего качества и прозрачные - то полезная штука. а вот если радужные (желтый свет дают) илитемные то ночью труднее ездить. Я воткнул к себе ксенон давно и когда одел темные очки то днем стала машинка посиматичнее выглядеть но свет ночь сел до состояния обычного галогена. После чего очки были сняты.

Сверху