Подскажите кто в Новосибирске ремонтирует 4JX1?

stervoz

New member
Добрый день! Подскажите кто из Новосибирска, куда лучше обратиться по проблеме "саляравмасло"? самое интересное заменили кольца на всех форсунках, заменили маслянный насос на новый, после течь не устранилась, нашли (правда токлько на горячем двигателе) порыв в прокладке впускного коллетора-заменили, и опять блин, уровень всеравно ползёт....Какая причина ещё может быть?

Поиском слабо конечно найти. Тема уже изжевана так, что повторять не хочется. Если же в двух словах- насос HEUI меняли зря, считайте что деньги выкинули. Можно было решить, даже если в нем и были проблемы в разы дешевле не меняя. Тем более уплотнения на форсунках менять- только если время совсем девать некуда и свое и механиков...
Соляр в масло перестанет течь с заменой форсунок на НОВЫЕ.

Именно так!
Автор!
Ты вот тут:
4JX1 подтраивает...
уже описывал проблему. У тебя НОВЫЕ уплотнения, и "саляравмасло".
Нет, я не спорю, через топливоподкачивающую секцию на МНВД тоже может течь, но не много. Но ты и его сменил!
Каков вывод? Меняй насос-форсунки!
Например, можно сюда обратиться:
.
И с запчастями помогут, если что, и с заменой.

Насос не зря поменян, через плунжер МНВД попадала солярка в масло, хотя механник сказал что форсунки в поряде....

Chat Noir

New member
Насос не зря поменян, через плунжер МНВД попадала солярка в масло, хотя механник сказал что форсунки в поряде....
Такая проблема решается за несколько часов с перекуром и ценой примерно в 5-7 тыс рублей. А не ценой замен насоса....
На основании ЧЕГО механик сказал об исправности форсунок? Какие ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие это он Вам предоставил?

gunit

New member
Зря. Вместо топливоподкачки ставится электронасос. И проблема с этой стороны решается навсегда. По деньгам выходит в десять раз дешевле.

Smorodin

New member
эти товарищи уже проверенные?
Ссылки которых я давал? Да.
Один из них тут бывает. :)
Я бы рекомендовал позвонить им для начала.
А по Инету лечить авто, равно как и триппер, невозможно.

ftasylim

New member
Такая проблема решается за несколько часов с перекуром и ценой примерно в 5-7 тыс рублей. А не ценой замен насоса....
Алекс! Меньше! Я насос БОШ брал за две с небольшим. Плюс некоторый интерес создал для токаря (три детали выточить). Плюс шланги, хомуты (всё - копейки). Проводка, реле - нахаляву (взято у установщиков сигналок). Всё в три тыра с запасом уложилось.

Сверху