Подогрев передних сидений

Поменял свои старые сидушки (без подогрева) на новые. В новых есть подогрев. Когда ставил, то под сидушками нашел клеммы, вроде как раз для подогрева сидушек (раньше в них ничего небыло воткнуто). В предверии зимы хотелось чтоб это все заработало.
Вопрос куда и как идут эти провода (из под сидения и дальше), как штатно включается подогрев на БИГе и ваши рекомендации по приведению всего этого дела в рабочее состояние.

Машина 69 кузов, 4jg2, автомат. комплектация Piasir XS

В пластмассовом тонееле который промеж передних сидений из которого торчит еще ручка автомата есть 4 заглушки. под ними есть клеммы для выключателей этих перегревов попы. Теперь тебе предстоит найти штатные выключатели и воткнуть вместо заглушек, подсоединив к ним фишки.
Только говорят вредно это.
Яйца у мужиков для того снаружи в мошёнке висят а не вмонтированы внутрь туловища, чтоб нормально охлаждались.
А тут будет такое запаривание, что сварятся вкрутую.

Gennadiy

New member
лучше песоук на зубах, чем иней на яйцах )))
Возможно все проще чем я думал. сниму тонель, посмотрю.
Спасибо за информацию.

poison_slava

New member
Герц жжет!!! "не вмонтированы внутрь".....хи-хи)))) Прикиньте, тюнинг мужика....

А нафиг тебе подогрев? Вроде в одном городе катаемся...
Купи меховушки (7 000 р) и будет счастье. Даже в самый жесткий мороз с ветром (прошедший январь), после посадки в салон, независимо от степени его прогретости, через пару минут под ***ой тепло.

Hawk13

New member
Где-то вычитал, что в свете последних решений матерые автопроизводители стали отказываться от подогрева, ибо вредно для ... короче выше это есть. Мерседес, например, на свои новые авто устанавливают меховушки, причем используют исключительно мех опоссума. Типа у него самый правильный мех. Вопчем - хз. По мне так и мех дикого сибирского 3, 14даpaca подойдет!

pyrel

New member
Меня, кстати, больше цепляет холодный руль:)) Но это на 5-7 минут движения.

В тему про подогревы: давно еще прочитал статью, что кто-то там проводил исследования про влияние на мужчин. Короче день катаешься с подогревами, потом две недели ты как бы мужчина наполовину, на зачатие не способен. Такая вот контрацепция :))) У самого подогревов нет, так, на всякий случай :)))

Vitua

New member
Меховушка!!!
Гламурненько :) И стразы на панель приборов!!!
Кактус, бля, на телевизор исчо!!!
Сдаётся мне, братцы, что тема про раскривушки раскрыта полностью. Как яйца в машине помыть после секиса - тоже раскрыта.
Скоро опять про ремонты тока 3, 14сдеть бум.

blowoffexchanger

New member
Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Кто в курсе можно ли на сиденья без подогрева безболезненно (без перекраивания / раздербанивания / разрезания сидушек) переставить нагревательный элемент от сидушек с подогревом (рекаро). Просто переставлять рекаровские сидушки не хочу - на новой машине они новее ... :)))
Про яйца вкрутую - я включаю подогрев исключительно на 5 минут для достижения комфортной температуры и после этого выключаю. Тогда даже в коротком пуховичке не колбасит от холода при - 30 (для дизеля очень актуально, т.к. он пока прогреется можно околеть). Ни разу не встречал людей кто пользуется этой функцией все время что находится за рулем, реально все спреет ...

С уважением, Алексей.

прочел все вышесказанное !!!
резюме приятно но вредно - относиться к мужской части водителей

ну а что скажите про женскую сторону
например у меня жена частенько водит!!!!

считаю что тема страз, меховушек и подогрева рассмотрена не полностью !!!!!
вернуть на повторное обсуждение

promodrope

New member
прочел все вышесказанное !!!
резюме приятно но вредно - относиться к мужской части водителей

ну а что скажите про женскую сторону
например у меня жена частенько водит!!!!
Старик! Судя по нику, вам всё это и не надо :))

Альтернативный вариант - меховушка на сидушку, а спинку пусть греет!
в Эльдорадо видел - подогревалки на сидения, двух типов, по ~400 и ~700 рэ.

Promoteh

New member
Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Кто в курсе можно ли на сиденья без подогрева безболезненно (без перекраивания / раздербанивания / разрезания сидушек) переставить нагревательный элемент от сидушек с подогревом (рекаро). Просто переставлять рекаровские сидушки не хочу - на новой машине они новее ... :)))

С уважением, Алексей.
Можно! Но очень трудоемко! Все выходные этим прозанимался.
Снимаешь сидения. Задираешь обшивку спинки - несильно, чтоб болты оголились, - для этого рассупониваешь сзади внизу спинки две реечки, которые обшиву скрепляют. одна в лругую вставлена.
Откручиваешь спинку - 2 болта на 14 с одной стороны и гаечка на 12 с другой. Отставляешь в сторону - бедешь их использовать на том что получится.
Откручиваещь (2 болта на 14) откидной механизм
Откручиваешь сиделище - (4 болта на 12.)
Запасаешься двумя узкогубцами, кучей терпения и разгибаешь по периметру 12 скруток из обмедненной стальной проволоки.
Аккуратно сдергиваешь общиву сидалища с железной рамки с пружинами.
На той части обшивы, где ты сидишь попой с внутренней стороны (по видимым швам ) есть 4 тряпочки, в которые вставлены 4 проволочки, которые такими же скруточками соединены с прутами, которые в седалищный поролон вставлены. Глубоко вставлены, Крепко скручены. Аккуратно, терпеливо их разгибаешь - сначала - боковые - по три, затем - поперечные внутренние - по две.
Снимаешь обшиву с нагревательным элементом.
То же делаешь и с новой седлушкой. Переставляешь старую обшиву с подогревом на новые сидалища с новым поролоном и пружиами.
Делаешь все в обратной последовательности. Сначала крепишь две внутренние поперечные проволочки, затем две наружные, затем все это к железной рамке с пружинами.
Работать без психа ничего не рвать, не драть, не отшвыривать, с криками "Нах послушался этого дебила Герца и взялся за это дело" ногой никого и ничто не пинать.
И все у тебя получится. Часов за 6-8.

Можно! Но очень трудоемко! Все выходные этим прозанимался.
Снимаешь сидения. Задираешь обшивку спинки - несильно, чтоб болты оголились, - для этого рассупониваешь сзади внизу спинки две реечки, которые обшиву скрепляют. одна в лругую вставлена.
Откручиваешь спинку - 2 болта на 14 с одной стороны и гаечка на 12 с другой. Отставляешь в сторону - бедешь их использовать на том что получится.
Откручиваещь (2 болта на 14) откидной механизм
Откручиваешь сиделище - (4 болта на 12.)
Запасаешься двумя узкогубцами, кучей терпения и разгибаешь по периметру 12 скруток из обмедненной стальной проволоки.
Аккуратно сдергиваешь общиву сидалища с железной рамки с пружинами.
На той части обшивы, где ты сидишь попой с внутренней стороны (по видимым швам ) есть 4 тряпочки, в которые вставлены 4 проволочки, которые такими же скруточками соединены с прутами, которые в седалищный поролон вставлены. Глубоко вставлены, Крепко скручены. Аккуратно, терпеливо их разгибаешь - сначала - боковые - по три, затем - поперечные внутренние - по две.
Снимаешь обшиву с нагревательным элементом.
То же делаешь и с новой седлушкой. Переставляешь старую обшиву с подогревом на новые сидалища с новым поролоном и пружиами.
Делаешь все в обратной последовательности. Сначала крепишь две внутренние поперечные проволочки, затем две наружные, затем все это к железной рамке с пружинами.
Работать без психа ничего не рвать, не драть, не отшвыривать, с криками "Нах послушался этого дебила Герца и взялся за это дело" ногой никого и ничто не пинать.
И все у тебя получится. Часов за 6-8.
To Герц: спасибо за консультацию, красава 5 баллов. Особенно впечатлило окончание Вашего поста ... :))), 7 раз подумаю, может быть 1 раз сделаю несмотря на описанные мытарства - уж больно штатный попагрев иметь хочется, очень приятная вещица ... :)))

С уважением, Алексей.

Сверху