Подножки Бига 69

В обчем, задолбала проблема. У наших машин видел две модели подножек:
- ал. профиль с законцовками из пластмассы;
- гнутая труба, с профилем поверху и пласт. крышками.
Были - первые. Но когда брал, уже двух концевиков (по одному на сторону) не хватало. Мелочь, а неприятно:/// Законцовки найти - нереально. Да и слабые они для ПРИРОД.
Взял второй вариант (с трубой). Но.., лоханулся. Там крепление другое (двухточечное) - с кронштейнами. Получилось - взял подножки в отличном состоянии, но без кронштейнов.
Тут, съездил в одиночку на природу и свернул (нах) левую. Одно из креплений - как гильотиной... Нада решать:))))
Сижу, верчу, вас и себя запутать хочу:)))).... Че делать?
1. Искать на разборках кронштейны.
2. Колхозить, резать, варить, подгонять - самому.
3. Забить и сразу поставить силовые из гнутой трубы (читал, вроде 60мм). Ну, понятно, сначала сварить, подогнать.., варить к раме.
Кто, че вообще думает??? Любые советы по подножкам приветствуются!!!

seosvit

New member
Если собираешься часто на природу то вари силовые и не мучайся.

У меня первый вариант, с пласстмасками…постоянно обрывали пластик, причем не в снег и грязь, а мойщики на автомойке. Есть у нас СТО, где изготавливают всякие формы, отдал им целые, по форме сделали новые по паре штук, сейчас забыл эту проблему. Обрывал сами подножки, в снегу, там есть закладные болты, вот они легко вырываются из паза подножки, переделал, увеличив площадки у болтов, проблема то же ушла. Ну и когда переделывал, поднял подножки к самому порогу.
Если переделывать, поставил бы силовые трубы на кронштейны, покрыть бодиком и забыть. Видел как переделывали у Эскудика, нормальный вариант.

Если собираешься часто на природу то вари силовые и не мучайся.
Если часто на пересеченку, то они вообще нах не нужны...
ИМХО. С подножками Биг просто смотрится чуть получше сбоку, т.к. они прикрывают тяги и всю требуху снизу... А так кузов у него не очень высоко задран плюс к этому ещё и приступок широкий при открытых дверях для посадки... Даже тётькам нормально запрыгивать без родножек. :)))

Если часто на пересеченку, то они вообще нах не нужны...
+ 1000
У меня на машине подножки крепятся по одному болту с каждой стороны и по одной опоре, при ударе с низу они складываются к порогам. Если нужно можно и самому сложить. Так что вариантов креплений можно массу понапридумывать:)

madtop

New member
Кстати, варить подножки к раме я бы не стал. Если уж крепить, то колхозить кронштейны такими, чтобы прикручивались стремянками.

У моего, кстати, то же люмень, но в каталоге оно для моего в аксессуарах...

Предложили по случаю трубчатые подножки. Но без креплений. Но за 2 косарика. Отказываться не стал. Свояк у меня рукастый, бывший сварной. Пока я думал - брать - не брать, он уже заглянул под какого-то Бига, и сказал мне: "Бери, делов - на часок, я все уже придумал". Сварили мы, и правда, за часок, по паре уголков кронштейнами на задние крепления, прикрутили болтами к раме, и уже год езжу - держится крепко, не гремит, не сворачивается. Так что мое мнение:

"Колхозить, резать, варить, подгонять - самому". Страху нет - один задор

Vitua

New member
И то верно. Мы как-то с братаном на X-Trail от CR-V подножки ставили. Ничего, часок - другой - и они на месте. Даже подкрашивать место сварки пришлось - но ничего, краска быстро высохла.

starsolaris

New member
А в природе где-нибудь продаётся вот такая сталь? Хочу подножки замоделить... На родные трубы наварить короб из такой стали.

Спасибо, но уточение: будет скоро лифт +2. Но, даже без него, моя скво уже жалуется (свернул-то левую), типа: неудобно. Да и у меня алгоритм посадки наработан. А в течение дня кручусь много по городу. Жизнь и работа такая: короткие поездки, остановки, соотв. - посадка-высадка. Вот бы че-нить быстросъемное.
То КROSS777.
Сфотать узлы крепления мог бы? Перед-зад?

Avisweb

New member
Ну даже если аллюминиевые листы, то в продаже кто-нибудь когда-нибудь видел?

Hawk13

New member
Сегодня видел точь в точь такую сталь.., под ногами на входе в центральный рынок города:)))) У нас там.., своеобразно, цокольный этаж и такой кусок приварен на аппарели для завоза груза тележками.

Alisa Strange

New member
По теме ветки.
Сегодня уперся хорном и поехал по разборкам. Повезло:))) Нашел то, что надо (кронштейны)!!! Не поверите:))) Два изделия - сто рублеф. Убедил продавана, что кроме меня, они ***** больше никому не нужны.

To Kross777. Но, просьб остается актуальным. Можно не торопясь:))

actimel2007

New member
А в природе где-нибудь продаётся вот такая сталь? Хочу подножки замоделить... На родные трубы наварить короб из такой стали.
Такая сталь есть. Применяется на судах в машинных отделениях в качестве настилов. И такое же есть из алюминия. Это надо поискать на судоремзаводах. Или у металистов.

d0lfin

New member
Попробуй полазить на форуме Isuzu-Opel. Как-то видел зимой ветку про такие подножки. Чел тоже сам делал (кажется на Фроську или Родео). Но там была сталь.

Сверху