плавают холостые обороты 4jx1

Полтора года катаюсь на Визарде -- Доволен всем. Только вот последние недели две начали плавать холостые обороты . Он сам по себе может газонуть на долю секунды, и опять нормально .
Понимаю, что косяк где-то в электроннике, но пока не знаю куда лезть.

И что там не ясно?
Кто скажет, есть в Красноярске нормальные спецы по 4jx1? Машина мне нравится, и гемора особо никакого не доставляет, Просто хочется, чтобы нормальный спец посмотрел.

Шаёр

New member
И что там не ясно?
Кто скажет, есть в Красноярске нормальные спецы по 4jx1? Машина мне нравится, и гемора особо никакого не доставляет, Просто хочется, чтобы нормальный спец посмотрел.
...у Вас датчик давления масла на рампе умирает. Ищите тех-2, он однозначто покажет...Да ну и сам датчик заранее прикупите. Не откладывайте на потом, однажды машина просто откажится завестись :) Это правда.

coca-cola

New member
Сомневаюсь, когда умирает датчик давления масла в рампе то движка теряет обороты, причем не зависимо на холостом ходу, или на оборотах, эту беду я проходил год назад.
Сейчас наоборот, он может немного газонуть когда ему скучно, я на светофорах забодался оглядываться, такое чувство что в зад кто-то постоянно въезжает.
А найти нормальный сканер в городе не проблемма, беда в том что не могу найти нормального диагноста по этим движкам. У меня год назад, когда умер пресловутый датчик Я заехал на диагностику, мне этот "кулибин херов" потыкал с умным видом, и сказал что датчик работает, давление в рампе 130 очков, А что это в два раза больше нормы он не знает.
Диагност должен знать двигатель и все его параметры лучше любого моториста, тогда он может сказать что-то умное

Диагност должен знать двигатель и все его параметры лучше любого моториста, тогда он может сказать что-то умное[/QUOTE]

Золотые слова :)))) Только мало их этих диагностов, редкие птицы. Да еще по этому движку.

Сомневаюсь, когда умирает датчик давления масла в рампе то движка теряет обороты, причем не зависимо на холостом ходу, или на оборотах, эту беду я проходил год назад.
Сейчас наоборот, он может немного газонуть когда ему скучно, я на светофорах забодался оглядываться, такое чувство что в зад кто-то постоянно въезжает.
А найти нормальный сканер в городе не проблемма, беда в том что не могу найти нормального диагноста по этим движкам. У меня год назад, когда умер пресловутый датчик Я заехал на диагностику, мне этот "кулибин херов" потыкал с умным видом, и сказал что датчик работает, давление в рампе 130 очков, А что это в два раза больше нормы он не знает.
Диагност должен знать двигатель и все его параметры лучше любого моториста, тогда он может сказать что-то умное
Вам верно сказали, это одна из возможных причин такого поведения. Не единственная правда.... В Красноярске есть толковый специалист по Исузу, как и сканер Tech-2 есть. Плохо ищете, поиск по этому только форуму и то приносит плоды в нахождении такового... P.S. Давление в маслорампе может достигать и 130 кг/см2, смотря в каком режиме работы мотора.

Шаёр

New member
Только где найти .того специалиста???
По телефону пол дня весь город обзванивал, никто толком движку не знает
А дилерам GM звонили? Или позвоните земляку a3306akaBigAlex - я думаю он Вам обьяснит куда ехать на диагностику.

coca-cola

New member
Долго боролся с холостым ходом, сместил датчик педали газа и не мог выставить пока не дошло.Колебруется он по ключу холостого хода(он на массу).Но всякий раз сбивается.Со снятой педалью нормально, педаль прикрутил нету сигнала(зелёно-красный провод на датчике где два проводка).При перключении с нейтрали на паркинг или реверс иногда не стабильная работа на ХХ.У тебя наверно чтото похожее? или вроде того?

Похоже все же оказался датчик, вчера она у меня отказалась заводится .
Потом завелась, сую трясет как собаку на морозе, не стал судьбу испытывать -- заглушил . Теперь в поисках датчика.

Alisa Strange

New member
Век живи, век учись, всеравно дураком помрешь !!!
Оказалос . что крякнул топливный насос, завтра поставят волговский . и надеюсь услышать родное рокотание :)))

seosvit

New member
А че, стоит электронасос в обход МНВД? С этого и надо было тему начинать

Сверху