Перестали работать стеклоподъёмники

Вечер добрый.

Перестали давеча работать стеклоподъёмники, все, а дело было так.
Попросили друзья ключик от машины - погреться. Минут 30 спустя прихожу к ним, машина не заведена, стоит на охране, но двери открыты. Снял, завёл, поехал. Попытался открыть окошко - фигвам...
На панельке не горит даже лампочка AUTO. Снял крышку с предохранителей что под ногой водителя - надписей указывающих на окна не нашёл, однако проверил на всякий случай все предохранители - все целы. Под капотом тоже самое. Куда копать дальше?

technoid15

New member
Вечер добрый.

Перестали давеча работать стеклоподъёмники, все, а дело было так.
Попросили друзья ключик от машины - погреться. Минут 30 спустя прихожу к ним, машина не заведена, стоит на охране, но двери открыты. Снял, завёл, поехал. Попытался открыть окошко - фигвам...
На панельке не горит даже лампочка AUTO. Снял крышку с предохранителей что под ногой водителя - надписей указывающих на окна не нашёл, однако проверил на всякий случай все предохранители - все целы. Под капотом тоже самое. Куда копать дальше?
А почитать, чего написано на крышке предохранителей, что в салоне под рулевой колонкой не судьба или Заратусра не позволяет?

Там сверху есть маленький "автомат", отвечающий за стеклоподъёмники, коий, судя по всему, у вас отрубился от перегрузки. Включите его обратно.

ApmeM

New member
А почитать, чего написано на крышке предохранителей, что в салоне под рулевой колонкой не судьба или Заратусра не позволяет?

Там сверху есть маленький "автомат", отвечающий за стеклоподъёмники, коий, судя по всему, у вас отрубился от перегрузки. Включите его обратно.
Автомат включен...
Есть ещё какие-либо догадки?

Vasyasnow

New member
В принципе судя по предистории это не вариант, но все ж, у меня два раза была ситуация с неработающими стеклоподьемниками, оба ра за вода попадала на блок кнопок управления, предохранители оставались целыми, но работать начинало после просушки блока.

Завёл авто после долгой зимы, столкнулся с этой же проблемой ни одна кнопка не работаетна опускание стёкл, искал этот тумблерочек, но без результатно.А поточнее можно узнать где находится предохранитель на стеклоподъёмник.

Nppzwvra

New member
а у меня не работают все, кроме водительского. даже не припомню, в какой момент оно приключилось. Интересно, отчего ) будем копать )

Слабое место Бигхорнов - блок управления стеклоподъемниками. Что в водительской двери с кучей кнопочек. За 8 лет юзания Бигхорнов менял их дважды. Первый раз перестали опускаться все стекла, второй раз - не работало только водительское окно и двери на открывание.

Member

New member
а разве блок управления не между сидений, а в двери разве не просто кнопки?

gigitexx

New member
а разве блок управления не между сидений, а в двери разве не просто кнопки?
Нет, в водительской двери не просто планка с кнопочками. Там целая коробочка. А в той коробочке под кнопочками еще и платка а на нее напаяны микросхемки, релюшки, резисторы, конденсаторы, транзисторы, диоды, другие всякие цацки и на нем вся логика управления стеклоподъемниками.
Будете покупать - имейте в виду что с 73 кузова на 69 а соответственно с 69 на 73 она не подходит, хоть и по виду такая же и разъем один в один.

ma4oman

New member
была такая же фигня.
перестало работать водительское стекло и открытие закрытие дверей.
автоэлектрик за 200 рублей сделал

xazard

New member
Причина в блоке управления у меня кроется, сегодня водительское стекло само по себе открылось и всё...подскажите как его принудительнно закрыть, пока будут блок делать или б/у буду ждать, с открытой форточкой много не наездишь, сейчас ещё попробую спиртом дорожки протереть, ещё ультрозвуковую ванну предложили этой плате сделать не знаю поможет или нет но окно надо как-то закрыть.

отключи разъем эл.двигателя стеклоподъемника и подай на него 12в с аккума если не поедет поменяй полярность, должно сработать

Причина в блоке управления у меня кроется, сегодня водительское стекло само по себе открылось и всё...подскажите как его принудительнно закрыть, пока будут блок делать или б/у буду ждать, с открытой форточкой много не наездишь, сейчас ещё попробую спиртом дорожки протереть, ещё ультрозвуковую ванну предложили этой плате сделать не знаю поможет или нет но окно надо как-то закрыть.
А покамлать с бубном не предлагали?

Если нет разборки и не где взять замену отдайте нормальному электронику и не ведитесь на "ультрозвуковые ванны": если там не от грязи на контактных площадках, легко удаляемой шилом, проблема, значит и чистить ультразвуком там нечего.

В том то и дело что есть пятна от воды и окисления, сейчас спиртиком протру феном просушу если не поможет то завтра пойду искать кто в электросхемах разбирается...

technoid15

New member
Дашь фоты того, что чистишь - расскажу, как можно восстановить.
Было дело, хитрый переключатель восстанавливал.
Конечно, если там только контакты да дорожки. И нет микросхем или другой электроники.

Userscunc

New member
помыл, почистил плату, результатов не принесло, отсоединил разъём, от водительского стеклоподъёмника, остальные три заработали как с блока так и отдельно каждая кнопка но с рывками при подключении разъёма опять всё пропадает, разобрал дверь, снял механизм поднял стекло вставил чёпик между стеклом и дверью.Ищу электрика чтобы разобраться а по записи аж на следующию неделю, так что может здесь что подскажите.Например как проверить эл.двигатель в разъёме шесть контактов к каким 12в цеплять?

Уже третий раз за зиму отказывают неожиданно стеклоподьемники. только вот закрыл окошко и через пять мин все . Лечится именно у меня таким образом - выщелкиваю из двери весь блок, выдергиваю колодку с проводами и тут же обратно.все, заработало. Один раз снял просушил, разобрал, все контактики целые, без подпалин и окислов. Где засада - не понятно.

Сверху