Переключение со второй на первую

Nick-From

New member
Автомат работает некорректно. Переключение со второй передачи на первую при движении накатом происходит при почти полной остановке. Поэтому даже при корости 5 км/ч биг едет на второй передаче. Может какой-нибудь датчик или придется снимать и ремонтировать автомат. Вероятно из-за этого у меня расход в городе 17 литров примерно. По трассе 120 км/ч - 10, 5 литров.

lozov

New member
А с чего ты взял, что это - ненормально?
У меня вот тоже почти при полной остановке переключается со второй на первую.
Ты будешь удивлён, но в некоторых случаях и троганье с места происходит со второй!
А расход твой... Ну, для твоего города это - нормально! И по трассе - то же самое!

-=Serg=-

New member
Я всетаки думаю, что это ненормально, так как по мануалу переключение должно быть при скорости 9-15 км/ч...
Ну так к чем же проблема, если считаете что ненормально- отдавайте скорее в ремонт! Денег припасите, думаю тыс 25-30 за ремонтик коробки попросят хоть как...
Самое интересно будет, когда после всего этого ничего не изменится :)

Считаете, что это нормально? Может на биге так и должно быть.
Масло поменяю для начала. Все равно хотел это сделать. За 70 т. км ни разу говорят не менялось.

metroccmetross

New member
Я всетаки думаю, что это ненормально, так как по мануалу переключение должно быть при скорости 9-15 км/ч...
И чё это за мануал?

Считаете, что это нормально? Может на биге так и должно быть.
Масло поменяю для начала. Все равно хотел это сделать. За 70 т. км ни разу говорят не менялось.
Ужас... Хозяина - подвесить за... Не скажу за что. И пристрелить из рогатки. Пока не помрёт! :)

У тебя какого года автО? 1996-го? А движок какой? 4JG2?
А мануал ты внимательно читал? Что там про главную пару и про колёса написано?
Вот выполни для начала условия, для которых всё то, что там написано, применимо: обеспечь указанное передаточное число в главной паре, поставь те колёса, которые указаны, и автомобиль должен быть 2000 года, то есть, с движком 4JX1. Заодно отрегулируй трос, который от педали газа на коробку идёт. И смени, наконец, жидкость в коробке!
Вот тогда и можешь судить о том, исправен ли у тебя коробас или нет.
А если ты всё же продолжаешь думать, что коробас у тебя работает ненормально, то с этим вопросом не сюда. К ремонтникам. Они с радостью создадут видимость работы и обезналичат тебя на энную сумму... :)

seryoga

New member
Ну да скорости указаны для другого двигателя. Я так понимаю, что в мануале нет двигателя 4JG2 с автоматом 30-40? А как отрегулировать тросик для 4JG2 - автомат 30-40?

Вопрос не в тему: а с чего ты решил, что с ним вообще что-то не то?
На первый взгляд, тут справедлива фраза "не мешай машине ехать".

PNikolai

New member
Ну да скорости указаны для другого двигателя. Я так понимаю, что в мануале нет двигателя 4JG2 с автоматом 30-40? А как отрегулировать тросик для 4JG2 - автомат 30-40?
При отпущенной педали свободный ход милиметров пять. Не больше.
Твой автомат, кстати, отличается от тех, что описаны в сервис-мануале. И устройством, и управлением.
Так что не забивай голову...

Вопрос не в тему: а с чего ты решил, что с ним вообще что-то не то?
На первый взгляд, тут справедлива фраза "не мешай машине ехать".
Да спидометр у чела показывает не 9, а 5 км/ч, когда автомат переходит со второй на первую... :)
Там, может, спидометр пора выкидывать... :)

e-dobrolyubov

New member
Да спидометр у чела показывает не 9, а 5 км/ч, когда автомат переходит со второй на первую... :)
Там, может, спидометр пора выкидывать... :)
у меня по жпс-у на 100 км-ч врет на +5 км (колесья стандартные). надо на небольшой скорости замерить )

mimin

New member
у меня по жпс-у на 100 км-ч врет на +5 км (колесья стандартные). надо на небольшой скорости замерить )
Это означает, что коэффициент коррекции спидометра (программный) равен 0, 950.

Сверху