Перегрев 6VD1

Вчера поехал на пляж, в пробке простоял минут 40, температура за бортом +33, естественно работал кондиционер. Обычное положение стрелки температуры двигателя чуть меньше половины шкалы, а тут вдруг увидел, что стрелка на 1 мм не добралась то максимума. Отключил кондиционер, включил печку на полную. МАМА ДОРОГАЯ!!! чуть не сжарились!!!! но температура упала. Дальше не включал кондиционер, доехал до пляжа. Обратно ехал тоже по пробкам, но там хоть какое -то минимальное движение было. Также включен был кондиционер. Стрелка чуть отклонилась от половины шкалы в плюс. Отсюда вопрос-что-то умирает? Где надо смотреть? Или не греть голову, пусть ее греет движок )))?

alexpashinsky

New member
не парься, ниче не умирает, просто жарища и кондей в пробках надо отключать

Chat Noir

New member
Между радиаторами есть нехилая щель, мож туда карлсона какого-нибудь воткнуть, чтобы минимально гонял воздух в пробках?

Та же тема. В городе в пробке минут за 10 стрелка от "меньше половины" до "три четверит" взлетела минут за 5-10 (пока стоял в пробке). Потом весь день ездил без кондея - все ок, максимум пол шкалы.

matsimon

New member
Та же беда, борюсь проще, просто нажми на газ, раскрути двиг до 2500-3000 оборотов (соответственно на нетралке), за 20-30 сек температура падает

Kararo

New member
Я у своего снял решетку радиатора, расслюнил два радиатора - кондея и двиги (скобка, на одном болте держится), раздвинул их и продул сжатым воздухом изнутри каждый поочереди, затем - из кёрхера, и наступило благоденствие. Грязи выбило предостаточно.

XD2

New member
Спасибо за советы, для начала промыть радиаторы, эт точно. Но про карлсона тоже буду думать.

Nppzwvra

New member
есть такая ботва.... тоже думаю над установкой дополнительного вентилятора на радиатор кондиционера...

Userscunc

New member
В совершенно аналогичных условиях температура стоит на месте. И на моем личном и на Бигорне друга. У Вас проблемы. Скорее всего вязкостная. Проверяется она за 5 минут ничего не разбирая. Приедьте- проверим. Заодно покажу- откуда ноги растут по поводу расхода.

Сверху