передние лампочки габаритов ИТ, часто перегорают, почему?

Мериамун

New member
Привет Коллеги!
У меня достаточно часто перегорают лампочки передних габаритов (относительно всех остальных) на ИТ 3, 0
Созрел вопрос, для обсуждения.

1. это неизлечимая болезнь только моей машины....?
2. другая проблема электрооборудования?
3. по "букварю" положено 12V5W, может поставить 12V10W, не навредит?

Кто что знает по этому поводу, плиз расскажите!
Всем удачи.

Привет Коллеги!
У меня достаточно часто перегорают лампочки передних габаритов (относительно всех остальных) на ИТ 3, 0
Созрел вопрос, для обсуждения.

1. это неизлечимая болезнь только моей машины....?
2. другая проблема электрооборудования?
3. по "букварю" положено 12V5W, может поставить 12V10W, не навредит?

Кто что знает по этому поводу, плиз расскажите!
Всем удачи.
Это может быть как проблема лампочек говённого качества - к примеру у меня одно время раз в квартал перегорала одна спираль (собственн6о стопа) лампочки на левом стоп-сигнале. Кончилось это когда я поставил наконец нормальную не китайскую. ;-)

Также проблема может жить и в электрике.

У Исудзу есть болезнь у генераторов, правда я не знаю, насколько оно касается 4JX1 двигателей, но на 4JG2 из-за того, что генератор смонтирован был в одном корпусе с вакуумным насосом на одном валу, от старости выходил из строя сальник, из-за чего в корпус собственно генератора начинало сочиться масло из вакуумника со всеми соответствующими последствиями, в результате чего начинало скакать напряжение — генератор мог давать как повышенное, так и заниженное (смотря куда маслице лилось и что первое начинало крякать ;-).

Померяйте напряжение на цоколе ламп на работающем двигателе: если больше 12 вольт - причина сидит там.

Короче говоря, смотрите...

greyrome5

New member
можно ещё проверить две проблемы - перегорают от плохого контакта- проверить массу, проверить ручной переключатель на отсутствие нагара на контактах. он разбирается. ещё если есть реле то проверить контакты там.

AnjutA

New member
Подобное было при плохом контакте в патроне.
Просто поднял немного нижние "усы" и по диаметру обжал.Прошло.
Имхо-плохой контакт.

Сверху