я поменял его на уазку. Двигатель был разобран и ети шланчики просто лежали в багажнике. МАшины пока с таким двигателем не встречалА кто Вам их все поснимал? У вас там нет точно такого же авто, оставновите и гляньте. Я все отсоединял когда капиталил мотор, потом шланги высохщие менял, вроде не чего сложного но один раз ошибся с одним, часа 2 разбирался и все.
сли сами не сможете отгоните в автосервис может найдется кто знает или разберется с ними.
вообще-то этот вопрос касается только двигателей до 4Jx1. так как у него всё по другому. а вот всем остальным 4Jb1, 4JG2 - совет один-подготовка к зиме дело ответственное, а без знаний тем более. если вы в технике "не очень" то просто сделайте как я напишу ниже. а кто "очень"- то по своему. итак- откройте капот и в левом углу увидьте электропневмоклапан, на нём есть два провода один обрежте так чтобы прикрутить к нему длинный провод(какой обрезать разберётесь сами) прикрутив и заизолировав проведите его в кабину и установите новый тумблер. в результате этого электроклапан должен вами этим тумблером включаться и выключаться-проверьте дуя воздух ртом через него одев резшланчик.после этого залезьте под центр машины и найдите заслонку выпускного тракта и её пневмокамеру. заслонку снимите без пневмокамеры и проверьте на тугость хода( 997; что клинит) и залейте её всю с ног до головы ВД40 или унисмой отложите киснуть в сторону. залезте опять вниз и проследите от пневмокамеры два шланчика до электроклапана- один сбрасывает воздух т.е. просто висит а второй заметьте подвязав пока изолентой к какой нибудь железяке. послеэтогооставив шланги от компрессора до вакуума тормозов и от интеркулёра до пневмокамеры топливного насоса сдерите все остальные шланчики с двигателя и сложите их на полу.не должно быть нигде кроме перечисленных выше. теперь с помощью тройников и кусков соберите новую схему- от вакуума генератора шланчик до тройника- от тройника два- один на ресивер вакуума тормозов а другой на электропневмоклапан с ручным управлением который вы уже сделали. отдругого конца клапана шланчик до тройника - от тройника один на заслонку интеркулёра а второй на заслонку выпускного тракта. всё. занимаетесь сборкой заслонки добиваясь лёгкого её вращения. после сборки всего заводите и проверяете работу.включив тумблер заслонки должны закрыться. если нет перекиньте трубки на клапане- воздух там идёт только в одну сторону. когда всё заработало вы больше не имеете гемороев с потрескавшимися концами остальных трубок которые вешаете на гвоздь в запас. в мороз при холодном запуске включаете тумблер двигатель заводится и вакуум закрывает заслонки.турбина не дует в цилиндры. смесь богатая горит очень хорошо а выхлопная закрытая даёт требуемое усилие для для подпора и плохой вентиляции камеры сгорания(не всё тепло улетает)- движка быстро греется и когда стрелка указателя температуры тронется с места вы можете трогаться но тронувшись машина не едет - вы никогда не забудете отключить тумблер. отключив и открыв заслонки вы едете как всегда.после этого снимите трубу егр и выкинув её поставте заглушки с толстого 4мм железа этим высохраните двигатель от копоти. электропроводку не трогайте - пусть висят остальные клапана подключенные- электросхема япошками сбалансирована и отсоединять не стоит. удачи всем. кстати я - инженер - механик.помогите распутать эти шланчики!-----смотри поиском мои темы. всё расписано -как куда и чего выкидывать.