панель приборов назначение лампочек

Вечер добрый подскажите пожалуйста что означает лампочка stabi off и при каких ситуациях она включается, почемуто нет лампочки открывания дверей хотя концевики на всех дверях присутствуют и когда загорается лампочка топлива, а то хотел проверить и впух если кто знает ответте у меня биг
YEAR 2000
MONTH 01
MODELCODE UBS1VF
CODE UBS73GW-JSC-W

По stabi off - это лампа отключния стабилизатора задней подвески. Один из линков стабилизатора (у меня 94 год - правый) выполнен отключаемым, приводится в действие тросом от электромагнита (или чего-то в этом роде), установленного на раме (тоже справа) под пассажирской дверью. Кнопка отключения инвертирует + и - на этом электродивайсе. Отключние стабилизатора дает большую артикуляцию (амплитуду хода) подвески, что есть гуд на бездорожье. На трассе езда с отключенным линком опасна в поворотах. У меня эта хрень не работает ибо видимо накрылся электромагнит:(, не звонится тестером.
Кстати, мож у кого завалялась сия вешчь?
Хотя стабилизатор у тебя может быть и не отключаемым:), если нет соответствующей кнопки. Посмотри в общем на линки.
У меня тож нет лампочки открывания дверей на панели, разве что не погаснет лампа освещения салона при незакрытой двери....
Лампочка топлива загарается когда топлива литров 7-10, и то, если на подъеме тряхнет.

Fermata

New member
т.е должна быть кнопка stabi off на панели? у меня на комплектации Lotus нету такой кнопочки...
Данная опция штатно не входила ни в одну комплектацию, устанавливалась только по заказу на конкретную авто. Тем не менее- проводка для этого есть у всех Бигорнов, и Lotus в том числе. И лампочка контрольная в панель приборов установлена у всех также- то есть достаточно подсоеденить кнопку и она загорается и гаснет (хотя электромотора намотки троса нет). Стоимость самой правой стойки- 630$ в Японии, так что ставить ее ой как накладно.....

я уже задавал вопрос, какие еще лампочки существуют на панели... http://forums.auto.vl.ru/showthread.php? t=1150892973
никто не ответил... чтож, буду вести конспект... одна лампочка уже есть... кстати-где она находится?

Vasyasnow

New member
AlexW Данная опция, если не ошибаюсь, штатно входила в комплектацию Irmscher RS ...

AlexW Данная опция, если не ошибаюсь, штатно входила в комплектацию Irmscher RS ...
Я писал о Бигах в кузовах 26 и 73 (с 1998 года). Указаная Вами комплектация Irmscher RS с 1998 в указаных кузовах 26 и 73 не выпускалась. А о предыдущих я мало знаю (за что прошу извинить!)... По предыдущим кузовам раздел "Опции" в программе Isuzu-Pass-3 представлен одним разделом- где есть домкрат и гаечные ключи и еще типа такого по мелочи. И все.... Так что на кузова 69 и 25 сейчас ничего из обвеса и прочего уже не закажешь- снято с производства увы.....

Lera23

New member
неа, ни один на мой не похож....
У Вас есть AllData? Если есть- откройте Trooper LTD 1998 года (именно 1998!)- там практически Ваша панель и все лампы какие вообще могут быть показаны. С полной схемой разводки по контактам двух входных разьемов на панель итп.

У меня есть "Trooper manual (4JG2, 4JX1, 6VE1)", "IT2002" в формате pdf, и программа на японском... Все, что записывали на HDD...
Где можно взять/скачать AllData? (Бигхорн у которого срезало болт на ролике ремня ГРМ))

У меня такая кнопка имеется. Между кнопками включения подогрева сидений. Комплектация Irmscher.Девайс и вправду придает некоторую устойчивость на поворотах.При ее отключении загорается лампа STABI OFF на индикаторной панели справа от руля.

Irina Kim

New member
Вот засада-поиски подсветки привели к реостату.При включении переключателем света ток идет на габариты фары туманки, а вот на подсветку приборов сначала идет к реостату, а потом уже далее.
У меня оказалось что к реостату ток идет, а из него -нет.Разобрал-все как новое, чисто, схемы диоды триоды и прочее, и низапаха гари.
Колодка у реостата с 3 проводами-черн, красн, зелен.Перемычку воткнул красн. с черн.-появилась подсветка!Ну и ладно, пусть без регулировки.
Хотя, может и будут дельные советы......?

Сверху