От чего лучше заколхозить глушак на 26 кузов 6VE1?

Polosatoff

New member
Добрый день, всем.
Исузу Трупер 99 года 26 кузов 6VE1, сечет сильно банку прогнила в 2х местах, заехал к сварщику сказал что толку мало от сварки будет и ненадолго, лучше мол подобрать от другой машины (как вариант предложил посмотреть от Газика). Форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, может есть что посоветовать? )

Форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, может есть что посоветовать? )
На Бигхорне я не сталкивался с этой проблемой (на Скайлайне - сталкивался), но есть, что посоветовать:
1. Или тщательно обмерить, и с бумажкой - в магазин.
2. Или банку подмышку - и на базар.

Там мерить, прикладывать и подбирать похожее.

3. Когда подберёте, обязательно опубликуйте отчёт в Колхоз имени a3306akaBigAlex... (обсуждение)

PNikolai

New member
А я же писал в колхозной теме ссылку в форум 4х4 там написано от чего идет. А вообще у меня сгнил глушак, дыры были с кулак снизу. Помог капот тоетовский, которым была тщательно с помощью сварки полуавтоматом обернута банка прямо по крайним швам и тщательно проварена. Предварительно капот был вырезан прямоугольником под размеры банки. Все норм, катаюсь. Отдал за все труды 1000р. самоделкиным в гаражах. Щас у меня глушилка цвета снежная королева!)))

Добрый день, всем.
Исузу Трупер 99 года 26 кузов 6VE1, сечет сильно банку прогнила в 2х местах, заехал к сварщику сказал что толку мало от сварки будет и ненадолго, лучше мол подобрать от другой машины (как вариант предложил посмотреть от Газика). Форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, может есть что посоветовать? )
Нормальный кузовщик делает из стали (нержавеющей стали- по желанию заказчика) за три-четыре часа НОВЫЙ оригинальный (точно повторяющий заводскую конструкцию) глушитель, оставляя на месте перепускную заднюю заслонку в нем (без которой мотор не наберет ни штатного момента ни штатной мощности). Не майтесь дурью. Кто сталкивался- да я и сталкивался, еще три года назад. И езжу на новой копии оригинала все эти три года.
Жили бы Вы на Таймыре где-нибудь, еще бы понял мысли о присобачивании рессор и глушителей от разных Made in Russia. Но Вы-то в Новосибирске живете...

Благадарю, заеду к Андрею Цинусу он вроде бы для всех машин делает выхлопы из нержавейки, главное как я понял еще оставить перепускную заднюю заслонку

ммм. прикольно. об этом не думал.
У нас на разборках бочка - первое, что уходит с машины. Когда озадачился - предложили менять на паджеровкий, хорошо, что отказался.
интересно, где у нас можно

бочка в среднем стоит 2-3000 р... я ищу за 1500р...))) нашел, правда еще не ездил..не смотрел.Зато купил туманки в бампер пару за 500 рэ...)))

alexpashinsky

New member
Блин... Было же тут про туманки: нормальные HELLA становятся, почти как родные.
А за 500 рублёв - это "китайские фонарики"...

По глушителю. ИМХО, лучше сделать такой же. Любой сварщик, который может варить полуавтоматом с углекислотой, это сделает. Главное, чтобы был образец и металл.

Было дело, брат с ДВ Одиссея приволок (кузов RB1). "Резонатор" - довольно низко (а он там - размером с жигулёвский основной). Раз да другой раз, да ещё пару раз - и зарычал. Полезли смотреть - клок металла вырван...
Нашли кусок нержавейки да сделали новую наружную оболочку. Даже кузовщик не нужен был, как AlexW пишет.
Всё. Сделали, поставили. Успокоили...

Wars

New member
Блин... Было же тут про туманки: нормальные HELLA становятся, почти как родные.
А за 500 рублёв - это "китайские фонарики"...

По глушителю. ИМХО, лучше сделать такой же. Любой сварщик, который может варить полуавтоматом с углекислотой, это сделает. Главное, чтобы был образец и металл.

Было дело, брат с ДВ Одиссея приволок (кузов RB1). "Резонатор" - довольно низко (а он там - размером с жигулёвский основной). Раз да другой раз, да ещё пару раз - и зарычал. Полезли смотреть - клок металла вырван...
Нашли кусок нержавейки да сделали новую наружную оболочку. Даже кузовщик не нужен был, как AlexW пишет.
Всё. Сделали, поставили. Успокоили...
Одна лишь замена наружней оболочки- это несерьезно и не на долго. Зато видимо дешево, оттого о другом уже на задумываемся...
Оригинальная противотуманная фара Исузу стоит 1500-1700 руб на сегодня. В сборе. Нет же, удавимся, будем лепить китаезу за 500 руб...

X-43A

New member
Согласен. Оболочку менять, если всему остальному каюк - это дурь.
Но в моём случае именно она была разодрана (об камни), а всё остальное - живое.

Про противотуманки я сказал (сам Hella поставил). Только вот 1500 - 1700 как-то с трудом верится. 2000 - да. Может, столько, или около этого?

Братан тут с годик назад где-то "китайские фонарики" надыбал за 400. Я их даже ставить не стал никуда...
Стол под тентом на отдыхе освещать - и то неудобно...

Сверху