Опять проблема

Romari

New member
только с с двумя болячками разобрался, сегодня третья появилась.
вообщем так двиг 4JХ1 - утром -25 на градуснике. завелся как обычно прогрелся, поехал. все нормально. где то через часик машину в гараж и потом через три снова ехать и тут началось: на холостых нормально, только чуть чуть подтраивает. а вот сброс с высоких оборотов сопровождается несколькими провалами, такое ощущение что один два цилиндра в этот момент вообще отключаются, и потом на холостых выравнивается . при движении ни каких проблем нет, тут же реагирует на педаль при резком нажати на газ провалов нет, ровно резво и красиво.
На что я грешу - во время второго выезда пока добрался до банкомата, пришлось ехать на почти пустом (литров 10) баке, обычно минимум полбака, хапнул водицы.
Что еще могло преключиться?
 


Первым делом - смени топливный фильтр! И продуй-прокачай систему!

Твои симптомы похожи на мои, когда у меня одна насос-форсунка совсем в мир иной запросилась, а вторая раздумывала - стОит или не стОит...
У меня на морозе штору в фильтре порвало льдом при стоянии в течении трёх часов с заглушенным движком. Завёлся и затроил...

Если смена фильтра не поможет - дуй на сканер, пусть определят, какая насос-форсунка халтурит...
 

alextutubalin

New member
Первым делом - смени топливный фильтр! И продуй-прокачай систему!

Твои симптомы похожи на мои, когда у меня одна насос-форсунка совсем в мир иной запросилась, а вторая раздумывала - стОит или не стОит...
У меня на морозе штору в фильтре порвало льдом при стоянии в течении трёх часов с заглушенным движком. Завёлся и затроил...

Если смена фильтра не поможет - дуй на сканер, пусть определят, какая насос-форсунка халтурит...
только не надо про форсунки аж мороз по коже .... :)))))))))
 

Dasha Yukhnina

New member
Привет Виталий.
1. Перемыкание 4-6 контактов может подсказать код если он есть ну и соответственно причину...
Далее ИМХО.
-Попробуй временно отключить ЕГР и прокатись чтоб отмести этот вариант...
-Попробуй загнать в отапливаемый гараж и глянь что получится после отстоя в тепле...
-Конечно же сразу под вопрос качество заправленной соляры!!!...
-Ну и конечно если выяснится что это было говенное топливо или не дай бог льдинки из бака-однозначно менять топливный фильтр. Хотя даже при штатном заборе в баке, крупным льдинкам не прорваться через приемную сетку... А та мелочь которая возможно и пройдет катастрофы с фильтром тонкой очистки не сделает... Ну а воды как таковой при минус 25 в баке по определению быть не может...
-Пиши что получится, народ будет анализировать...
 
Привет Виталий.
1. Перемыкание 4-6 контактов может подсказать код если он есть ну и соответственно причину...
Далее ИМХО.
-Попробуй временно отключить ЕГР и прокатись чтоб отмести этот вариант...
-Попробуй загнать в отапливаемый гараж и глянь что получится после отстоя в тепле...
-Конечно же сразу под вопрос качество заправленной соляры!!!...
-Ну и конечно если выяснится что это было говенное топливо или не дай бог льдинки из бака-однозначно менять топливный фильтр. Хотя даже при штатном заборе в баке, крупным льдинкам не прорваться через приемную сетку... А та мелочь которая возможно и пройдет катастрофы с фильтром тонкой очистки не сделает... Ну а воды как таковой при минус 25 в баке по определению быть не может...
-Пиши что получится, народ будет анализировать...
Привет, Сань.
во первых у меня всеж Визард поэтому перемыкание контактов не проходит. у меня 4 или 6 сейчас не помню, пустой.
соляру постоянно заправлял в Роснефти и нигде боле. месяца 2 назад пришлось залить 50 л солярки с бочки. потом менял фильтр. пол фильтра воды. тепла нет и не предвидится. посему в понедельник поеду поменяю топливный фильтр, попрошу ребят если справятся продуть систему.
Сегодня кстати попробовал утром завестись, завелся в норме работает на прогреве как положено. на холостых не троит, все нормально. погазовал, на нажатие педальки реагирут моментально, но вот сброс газа сопровождается "подколбасом" и тот же расколбас наблюдается в момент переключения с D на нейтраль. Все же думаю на соляру. Тут еще головняк добавился - радиатор, до этого мокрел с легонца в одном месте. думал дотяну до з/п там сделаю, а вчера на морозе видно сильно рвануло, утром увидел весь отсек моторный зеленый, в тосоле. и лужица под машиной. долил с литр.
Блин хоть свечку ставь, все сразу.
 

TP Promo

New member
Не учёл что у тебя Визард...
Все же думаю на соляру.
ИМХО +1.
Летом было что-то похожее, но только с очень небольшими колебаниями после перевода в нейтраль и в ответ на подгазовку на ХХ на самОй нейтрали... Типа вроде небольшого провала и тут же комп восстанавливал обороты... Но я как владелец всёж заметил эти отклонения в поведении... Было это после возвращения из Хабары... А перед поездкой туда я восстановил ЕГР чтоб при длительных трассовых нагрузках не грузиться по поводу пугания нашими ГУРУ, возможного перегрева и прогара поршней :)))... Полминуты делов то-одел шланчик и ЕГР готов... А потом по возвращении просто не сразу вновь заглушил этот канал дОжига...
Однако потом долил до верха другого топлива (т.е. читай сильно разбодяжил то что оставалось с трассы) и вновь заглушил ЕГР... Проблема (если это была проблема, а не моя мнительность) ушла... Так что стоит попробовать...
з.ы. Но это было лето!!... Поэтому аналогия не полная!...
 
А кто сказал, что на АЗС не бывает воды? А там в ёмкостях (если они в земле) соляра не при минусовой температуре хранится. Хоть небольшой, но плюс. А там, где плюс - там и вода.
А когда соляры в баке мало, то там и льдинки могут подтаивать.
Так что, если смена фильтра и заправка другой соляры проблему не устранит - на сканер дорога...

Кстати, о птичках. На Визарде в диагностическом разъёме на 4-м контакте провода нету? А на 5-м что? Есть смысл проверить, соединён ли он с "массой". На Бигхорне так.
Тогда перемыкать не 4 и 6, а 5 и 6.
 
Вполне возможно. Есть вероятность, что ещё и RP sensor, и RPCV заедает, но это малой кровью лечится. А если с той стороны - ОК, то остаётся что? Правильно, насос-форсунки.
И колёса пинать бесполезно... :)
 
Протирка фар не помогла, а также пинки и хлопанье дверима .
по порядку: с утра загнал в теплый сервис, попутно залатали радиатор (протерло жгутом проводов) отогрелся, сменил топливный. все равно что по колесам попинал. Поехал в автосити на сканер - приговор: льют одна или две форсунки, докапыватся до конркетно какие не стали и так ясно.
варианты предложенные мастером
1. отправка форсунок в ремонт во Владивосток (самый бюджетный вариант, но прописать не реально потом)
2. брать на экзисте эмиратовские
3. брать японские
4. брать пару б/у ( подготовка к продаже авто, честно говоря не хочется)
Думаю..........
 
В самый раз вспомнить тему про топливные сепараторы- они же "отстойники", что то штатный фильтр не справляется с этим делом судя по неисправностям:)
Протирка фар не помогла, а также пинки и хлопанье дверима .
по порядку: с утра загнал в теплый сервис, попутно залатали радиатор (протерло жгутом проводов) отогрелся, сменил топливный. все равно что по колесам попинал. Поехал в автосити на сканер - приговор: льют одна или две форсунки, докапыватся до конркетно какие не стали и так ясно.
варианты предложенные мастером
1. отправка форсунок в ремонт во Владивосток (самый бюджетный вариант, но прописать не реально потом)
2. брать на экзисте эмиратовские
3. брать японские
4. брать пару б/у ( подготовка к продаже авто, честно говоря не хочется)
Думаю..........
1) Там Вам их наверняка отремонтируют, 15000руб. + демонтаж монтаж их на двигатель + пересылка, вот цена ремонта одно комплекта только по замене резиновых уплотнений, с заменой распылителей с иглами на б у наверняка будет дороже, и что Вы получите: Автосити одно уже сказало, далее постоянно прислушиваться а все ли с ними нормально, срок службы у форсунок не продлевается потом постучится и другая проблема. И это далеко не за малые деньги.
2) В ОАЭ НЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ФОРСУНКИ КАК И ДРУГИЕ АВТОЗАПЧАСТИ!!!
3) Берите в Японии, в районе 700-1000долл переплатите только за то что их привезут именно с Японии, но эта цифра явно увеличится так как иена по отношению к доллару подросла.
4) Как временный вариант наверное наиболее приемлим но цена одной форсунки б у это порядка 100долл + услуги автосервиса, опять влетает в копеечку.
Те кто установил новые форсунки по моему уже и не появляются так часто на форуме:)
 
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своим горем.Проблема- не заводится. Началось с того что заглох на светофоре, после чего сразу завёлся и поехал дальше.Правда загорелась лампочка, типа пора заправиться.На следующий день после заправки и поездки по трассе начала дёргаться на скорости около сотни, если выжимал сцепление - глохла, отпускал - заводилась и ехала.После нескольких перегазовок на больших оборотах дёрганье на время исчезало, всё как-бы нормально. Перед тем как глохнуть -мотор трясло немного, как будто отключалось пару целиндров.Но к вечеру того же дня заглохла при развороте на нейтралке и заводиться напрочь отказывается. Самодиагностика ничего не показала, так как посадил батарейку, пытаясь завести. Может кто подскажет что можно самому до сканера проверить, чтоб сильно не развели в фирменном гараже, это они очень любят.Мотор 4JX1, ручник, 1999 год.
Да, пару месяцев назад поменяли первую форсунку на новую по отзыву производителя, так как вышла новая серия взамен более старой.И все форсунки стоят с разными номерами.
Заранее спасибо.
 
Первым делом - не паниковать.
Далее, смотри, есть ли при прокрутке стартером напряжение на J3-5 - он там один, в маленьком разъёме не то красный, не то розовый, но с полоской, в центре разъёма(измерять мультиметром в режиме постоянного тока между этим контактом и массой). Если есть - причина незапуска не в датчиках, не в проводке и не в ECM.
Если нету напряжения - то значит нет команды на запуск. Или нет давления, или неправильно определяется датчиком в рампе.
Измеряем напряжение на J2-7 (7-й контакт синего разъёма на ECM). Если там ниже одного вольта (или 0, 9 вольт) и выше 1, 5 - хренушки вам, а не запуск...
Можно проверить, есть ли что на J1-14 (14-й контакт красного разъёма) при прокрутке стартером. Или непосредственно на RPCV. Если там напряжение поступает, то проверяем обмотку клапана на пробой, на обрыв и на КЗ. Если всё ОК - достаём верёвку, ищем грузовик и тянем коника на сканер. Возможно, проблемы с датчиками положения коленвала, фазы. Или "вдруг" рассинхронизировались. Или ещё чего - ХЗ, но на сканере ищется за пять минут, а врукопашную (с измерением давления в рампе мехманомт вызвниванием цепей, поиском неисправностей датчиков, проводки, поломок по мех. части и др.) может вылиться в неделю секса... Кому что важнее и проще - тот так и делает...

Ещё замечание: все подключения-отключения, внедрения в проводку надо производить при отключенном аккумуляторе.

Вот тут:

есть моя тема как раз про похожую проблему.

Ещё тут:
Заглох. ECM? Проводка?
я так же поднимал эту тему.

Ещё советую почитать:


И ещё советую запастись сервис-мануалом! Как и где - сказано на нашем форуме в FAQ...

Пока всё.
 

Bonus

New member
a3306akaBigAlex;1068535703]Первым делом - не паниковать.

Большое спасибо . Завтра займусь.
 
Почему именно форсунки? Может автомат или устаревший софт ECM?
Потому, что это уже пратика. Эта проблема будет развиваться и далее, она перерастет из зпизодического характера в постоянный, далее мотор начнет терять мощность и т.д.
 

awm

New member
Потому, что это уже пратика. Эта проблема будет развиваться и далее, она перерастет из зпизодического характера в постоянный, далее мотор начнет терять мощность и т.д.
+100 она уже прогрессируент на глазах, буквально на пробеге в 100 км. сначала было легкое поддергивание оборотов, потом больше и больше, в итоге пока я доехал с а/сервиса до гаража(40 км)в гараже машину уже колбасило просто на холостых, и причем прилично.
 

Сверху