Опять про форсунки.

pong

New member
Добрый день Господа. Я на форуме нидавно, пока весь перечитать не успел но у меня возник вопрос к опытным и грамотны Бигхорноводам - выскажите своё мнение по поводу "востановленных форсунок на заводе изготовители" которые предлогаются на EXIST.RU под номером 08 21 143 . Уж очень у них цена заманчивая. Я конечно понимаю что востановленное ни есть новое, но всё таки востановленно на заводе а не в матерской, да и цена в райне 5000 р. за форсунку в сборе ни такая и большая. Будьте добры, выскожите свое професиональное мнение или поделитесь опытом у кого такой имеится.

Lestat

New member
вообщем, цена действительно была бы очень ХОРОША, если бы эта самая форсунка была бы от 4JX1 а не от 4JG2 ! чудес не бывает, к сожалению...

actimel2007

New member
А что тут сказать? Бери, пробуй. Потом расскажешь о впечатлениях...
;-)

..сегодня звонили Алексу по проблеме 4jx1..предпологаемый ответ-замена форсунок...а то, что плунжер т насоса -причина!!!...конечно слово авторитета-сила!..но 50000 рублей на дороге не валяются!!!

tester999

New member
погоди....
я ничего не понял...
4jx1, плунжер... нужное подчеркнуть!
поясни доходчиво
если есть проблем в авто - подъехать нужно сканером глянуть, предварительно позвонив

stanislavchik

New member
..сегодня звонили Алексу по проблеме 4jx1..предпологаемый ответ-замена форсунок...а то, что плунжер т насоса -причина!!!...конечно слово авторитета-сила!..но 50000 рублей на дороге не валяются!!!
Не дает плунжер такого увеличения содержания топлива в масле за ТАКОЙ как Вы указывали пробег.
Хотите знать точно, откуда топливо в масле, сделайте тест форсунок сжатым воздухом. Как- сто раз уже описывали, не будем повторяться. Увидите воочию где течет.
P.S. Когда покупаете дизель б/у, замену аппаратуры в бюджет надо закладывать. И в 90 случаях из 100 делать это по-хорошему надо в день покупки. Хотите менее проблемной эксплуатации- нечего дизеля покупать.

Я себе Визарда взял с убитым мотором.
Вчера вскрыл мотор :(
Как так можно ездить я просто в шоке :((
На второй форсунке раскололся распылитель, загнуло клапана, начал гореть поршень, вроде стенки цилиндра не задрала.
Счас вытащу блок, буду мерить что там делать дальше.

NerVe

New member
На второй форсунке раскололся распылитель, загнуло клапана, начал гореть поршень, вроде стенки цилиндра не задрала.
Мнение большей части российских наездников: Пока автомобиль может завестись и как-то двигаться, он считается абсолютно исправным. При этом многие думают, что покупая "без пробега", это типа как новый из автосалона. Убедить в другом большинство очень трудно. Как и в реальности надписей на счетчиках пробега, когда даже внешний вид авто вызывает чувство "Сколько не живут". А о ремонте или замене чего-то в автомобиле говорить с людьми проще, когда привозят на эвакуаторе или на веревке притаскивают :) Потому, Женя, к своему личному авто один подход, а другие пусть на этих эвакуаторах и возят, так как слов-то они не понимают...

Grunge

New member
Это не с области не возможного, моторы как правило к такому состоянию и приходят у механически не грамотных водителей

MATE

New member
Привет народ! Все по старой памяти сюда тянет...
Себе на замену взял комплект оригинальных рспылителей и плунжерную пару. Итог (со скидкой, на 1HD-FT) 20900 руб! Как вспомню почти стольник за форсы с прошивкой и заменой на 4JX1....... По ночам в ужасе просыпаюсь...

Привет народ! Все по старой памяти сюда тянет...
Себе на замену взял комплект оригинальных рспылителей и плунжерную пару. Итог (со скидкой, на 1HD-FT) 20900 руб! Как вспомню почти стольник за форсы с прошивкой и заменой на 4JX1....... По ночам в ужасе просыпаюсь...
Здорова! Чет дорого почти стольник....Называется так - покупаем форсы и ставим аккурвтно по мануалу сами. Обходится ну чуть дороже стоимости форс.
Мне сначала тож предложили поменять за 110 т.р., эт точно не айс! Спасибо Kross777, помог здорово, хоть и на расстоянии :)

А вообще, если разобраться, менять форсунки на Х1 ваще нех делать, ну если без каких либо непредвиденных осложнений типа закисла нах...ну и если стаканы не дергать, если дергать и не удастся вытащить то ....тады имеется небольшой гемор.
Удивляюсь - и почему народ(некоторые) так шарахаются, нормальный двигатель как и многие другие.

technoid15

New member
А вообще, если разобраться, менять форсунки на Х1 ваще нех делать, ну если без каких либо непредвиденных осложнений типа закисла нах...ну и если стаканы не дергать, если дергать и не удастся вытащить то ....тады имеется небольшой гемор.
Удивляюсь - и почему народ(некоторые) так шарахаются, нормальный двигатель как и многие другие.
А если не дергать стаканы, будет и еще одна замена форсунок опять на новые возможно. Причем так быстро может это наступить, ахнуть даже не успеете...

Инесса 2008

New member
Ну вот и еще одна тема-страшилка ))))

Я помниццО как-то тож стоял перед выбором...
Спасибо умным людям, присутствующим на форуме, не дали накосячить )))))))))))

А если не дергать стаканы, будет и еще одна замена форсунок опять на новые возможно. Причем так быстро может это наступить, ахнуть даже не успеете...
....возможно....а может не возможно...а может на новые а может и нет.....
ну хорошо предположим потекли уплотнения стаканов, ну закажу новые уплотнения форсунок, вытащу их, вытащу стаканы поменяю на них уплотнения (остается надеяться что выйдут легко). Соберу все в обратной поледовательности - и все дела.
Да, как мне подсказали, есть ньюанс - если стаканы не вытаскивать то необходимо тщательно промыть от нагара и отложений посадочные места и в частности особенно место где выходит распылитель. У меня бало проще вся бяка вышла вместе с форсунками, т.е. кончик форсунки полностью был в *****лине толщиной с 1-2 мм. А канал в стакане остался практисечки чист, осталось лишь произвести финишную зачистку. При этой процедуре жижа для очистки карбюраторов рулит! Плюс ко всему этой же жидкости в цилиндры залил дал немного покиснуть. Вот и вся процедура.
После сборки завелся довольно быстро, с полминуты (может и менее) немного подымил вся кака раскисшая выгорела и все стало на места свои. Ровная и приятная работа мотора :)

Шаёр

New member
кстати если бы было побольше времени, то ради интереса и личного опыта дернул бы и стаканы...
...а ввиду отсутствия оного пришлось ограничиться только форсунками. Итого на всю работу с перекурами и болтавней я затратил примерно около 6 часов. Ну что не говорите ну не стоит эта работа 45 тыс.руб.!!! И даже если бошку снимать из-за стаканов!!! 45 тыс.руб. - это месячный зароботок это я понимаю, но за день-два этто слишком....

Masha Mihaylenko

New member
Точно! В нашем бренном мире нет ничего невозможного... Увы... :-(
Однако в каждом утверждении важна статистика!...
Пусть напишут те кто при замене форсов на новые поимел последующий гемор от того что попутно не дёрнул стаканы и вот от этого получил сразу разнос или хотябы банальную соляру в масло или в антифриз... Там и посмотрим процентовку такого косяка от количества заменённых форсокомплектов... :)))
Да и сама замена комплекта не обязательна... Для статистики подойдёт даже простая операция по выдергиванию одного и того же комплекта форсунок и установка их же обратно...
ИМХО: уверен что процентов 90 владельцев стаканы вообще никогда не трогали... А судя по цитате так все их машины должны были сразу весело-весело крякнуть, а владельцы гурьбой бежать в сервис или за новым комплектом форсунок... :000)))
Всех благ!

Rendel

New member
............+1000 согласен

..а я у Вас спрашивал про стаканы...не в них дело сказали..меняйте форсы!!!!!

Сверху