Об оборотах ХХ

Симптомы:
после того как начали плавать обороты хх (об этом писалось много уже), при дополнительной нагрузке перестали повышаться обороты и при прогреве (при нажатой кнопке прогрева) тоже. При осмотре выпускного тракта никаких заслонок не нашел(( - идет цельная труба, такое может быть?
Вопрос - при увеличении нагрузки вакуум что-то делает или электроника увеличивает хх? Что проверить?

С уважением,

При осмотре выпускного тракта никаких заслонок не нашел(( - идет цельная труба, такое может быть?
Вопрос - при увеличении нагрузки вакуум что-то делает или электроника увеличивает хх?
У меня тоже нет никакой заслонки.Говорят что некоторые экземпляры приходят без них еще из япии!А обороты регулируются только электроникой.По поводу "плавают обороты" попробуй промыть Винсом, мне попомогло!

BIG 1996 4JG2 Lotus SE АКПП

У меня тоже нет никакой заслонки.Говорят что некоторые экземпляры приходят без них еще из япии!А обороты регулируются только электроникой.По поводу "плавают обороты" попробуй промыть Винсом, мне попомогло!

BIG 1996 4JG2 Lotus SE АКПП
А поподробней - что за Винс?

А поподробней - что за Винс?
Промывочная жижа для топливной аппаратуры!Многие промывают сами путем заполнения системы от подачи к топливному насосу до обратки.Но лучше заехать на СТО имеющее спец.оборудование для таких целей, обычно у них и есть эта жижа, ну или аналог!

Сверху