О топливном насосе 4ЖХ1

mandafon

New member
Добрый день всем!
Ответьте кто сталкивался с заменой топливного насоса. На Исузу он отдельно не поставляется, а вот на Опель Монтерей есть.

Хотел заказать, но смущает одно. На картинке в месте соединения с корпусом МНВД показан какой-то выступ в виде кольца. А вот здесь

никакого выступа нет. Фото разобранного топливника взято здесь
, а там вроде одни Опеля.

Member

New member
Есть два насоса, притензий к ним во время работы не было 89622209048 Евгений

Откуда информация, что его можно купить отдельной деталью а не в сборе с МНВД?

И почему не хочешь электронасос заколхозить?

oxygen

New member
Откуда информация, что его можно купить отдельной деталью а не в сборе с МНВД?

Повторюсь - речь о насосе Монтерея. Такую инфу дает поставщик з/частей (правда цену до сих пор не сказал). Да и на экзисте топливный насос Монтерея имеет отдельный номер.

Эл/насос с врезкой в бак? Да ХЗ, это ж надо делать))) Взял у dog25 топливник, буду ставить.

SvetlanaR

New member
Начитался про установку электронасоса))) Как проходит полет с Бошевским? Переставил свой насос на лонжерон или так и оставил возле топливного фильтра? Можешь дать точную марку насоса? Я встречал как минимум два волговских Боша, отличия в последних трех цифрах.

NerVe

New member
Начитался про установку электронасоса))) Как проходит полет с Бошевским? Переставил свой насос на лонжерон или так и оставил возле топливного фильтра? Можешь дать точную марку насоса? Я встречал как минимум два волговских Боша, отличия в последних трех цифрах.
месяц назад прочистили мне обратку и теперь точно полет нормальный - насос прокачивает и не перегревается как раньше. Руки пока не дошли померять давление и потребляемый ток.

Насос оставил там же - на кронштейне топливного фильтра. Так он всегда перед глазами и доступен в любой момент. Купил в сантехническом магазине пару держателей для труб 50мм и технологично его так закрепил.

Не вижу смысла искать такой же точно насос. У меня в руках побывало два разных "бошевских" насоса и оба давили одинаково и производительность тоже была значительно больше необходимой.

Сейчас в продаже есть два типа насосов - отечественный и, назовем условно, "импортный" (обычно синего цвета) - первый стоит около 1700р и имеет пластиковый штуцер, а второй стоит около 3000р и имеет металлический штуцер на резьбе. Я бы рекомендовал второй хотя бы потому, что под него можно выточить любой переходник.

Сверху