Нужны Ваши советы!!

dmitriy-404

New member
Итак, небольшой отчет по затоплению салона. Салон полностью разобран и сушится на балконе. Две кородочки, стоявшие под пассажирским сиденьем: 1. Блок управления АБС - сгорела на хрен. Куплен точно такой же (за 3т.р.) - все заработало. 2. Блок дистанционного открывания двери (штатный) - сгорел на хрен. После консультации с разными электриками - за ненадобностью был выброшен. Центральный замок заработал.

Теперь о грустном... Продолжает гореть лампа SRS :( Все разобрал, добрался до блока SRS.. вода до него не дошла (на 99%) - весь в пыли и сухой. От этого стало немного легче, НО сегодня объездил наверное с 10-к различных электриков - все разводят руками. Одни говорят что сканеров нет т.е. невозможно продиагностировать, другие боятся что подушка сработает, один вообще сказал плати 3, 5т.р. посмотрю, но не факт что сделаю :(. Попался один нормальный объяснил многое... как вариант - во время попадания воды в разьем пиропатрона (на ремне безопастноси) считалась ошибка и записалась в "мозг". Скидыванием клем с АКБ проблема не ушла. Он сказал, что стирать ошибку нужно каким то хитрым способом...
Порылся в инете - нашел на Хондовском форуме х.з. поможет ли?
Прошу от вас любых мыслей или советов по данному вопросу.

Нет в Бигхорне пиропатронов на ремнях безопасности. Датчик замедления, который дает сигнал на срабатывание подушек расположен в тоннеле между сидениями под рукояткой АКПП. наверняка его тоже залило.

chiwaha

New member
Нет в Бигхорне пиропатронов на ремнях безопасности. Датчик замедления, который дает сигнал на срабатывание подушек расположен в тоннеле между сидениями под рукояткой АКПП. наверняка его тоже залило.
Спасибо! Пороюсь там, но визуально вода не дошла до верха цетральной консоли... она была только с одной стороны (пассажирской) т.к.машина стояла под наклоном...

Спасибо! Пороюсь там, но визуально вода не дошла до верха цетральной консоли... она была только с одной стороны (пассажирской) т.к.машина стояла под наклоном...
Он в самом низу стоит. Снимаешь пластмассу которая промеж сидений и ищешь черную коробочку в дырке под рукояткой АКПП

Хорошо... поставим вопрос по другому - можно ли сделать самодиагностику кодов SRS. Если можно, где искать разьем и смотреть таблицу расшифровки кодов?

Хорошо... поставим вопрос по другому - можно ли сделать самодиагностику кодов SRS. Если можно, где искать разьем и смотреть таблицу расшифровки кодов?
думаю не надо..ошибка в одной цыфре и пипец..товарищу пришлось пол бига поменять из за этого

BaltikaN3

New member
Бл..дь!!!!!!! В этом гре..баном городе НИ КТО не знает где "копать" :( Нет ни одного толкового электрика который бы мог разобраться и найти неисправность? ! Может кто подскажет где в этой деревне-владивосток еть электрики, которые возьмуться за это...

Бл..дь!!!!!!! В этом гре..баном городе НИ КТО не знает где "копать" :( Нет ни одного толкового электрика который бы мог разобраться и найти неисправность? ! Может кто подскажет где в этой деревне-владивосток еть электрики, которые возьмуться за это...
Мозх не ипи. Меняй датчик замедления, который водой залит и будет тебе щастье

Ну ты "умную" книгу нашёл... Ищи в официальном сервис-мануале!
У меня его нет :(... Как то я тут высказывался по поводу Исузовских "профессионалов", которых тут все нахваливают.... в очередной раз убедился в их бестолковости и понтовости! Совершенно далекие от этого дела масера дают куда более дельные советы! Кстати с помощью них устранил первые две неисправности.

Что-то вы меня пугаете, тока думал бига брать.
Тут одного утопили, на работе у нас то же самое - невинный плюх по низ сидушек, и мозги на списание...

Reggun

New member
Тут одного утопили, на работе у нас то же самое - невинный плюх по низ сидушек, и мозги на списание...
Если невинно хочешь плюхаться по сидушки -тода лучще резинку с маторчиком :)
а вообще бери не пожалеешь

Так на то оно и "Бигхорн", а не ЛУАЗ.

Хочется топить - тюнингуй и герметизируй.

А так... Бери, конечно, если душа к этой машине лежит. С осмотрительностью и диагностикой и с желательно уже более менее опытным биговодом, чтоб знал, где сомтреть "больные" места.

pogasiy

New member
А так... Бери, конечно, если душа к этой машине лежит
Как выразился Ёкорн (кажется он), это не любовь, а холодный расчет ;) Есть Х денег и надо Y и Z качеств от машины. Точно так же в свое время взял эскуду - не ошибся, но вот стало не хватать места и прочности

1/2 онтопик: на работе стоит бензиновый казенный биг, утопленный в пресной воде по верх сидушек (наврал я чуть выше). Плавал с час, со слов очевидцев. После слива воды, его зачем-то завели и пытались "дать про.рацца" - 15 минут газовали 2000-3000, иначе просто глох, и блокировался селектор автомата (check trans горела, как и все прочие чеки). В итоге сорвало поддон автомата (!), а там - эмульсия...
Самое обидное, за два месяца до этого был починен автомат с заменой ГТР. Жалко - пипец.

Что сказать... Если к идиотам автО попало - то это не значит, что машин г...о. Это значит, что ему хозяева хреновые достались!
Это как из-под душа на мороз в минус сорок... Или кактусом ж...у вытирать... Или... Блин, да сами додумайте... :)))

Сверху