Нужна консультация по задней подвеске

demiart

New member
Всем привет!

Недавно при трогании с места был услышан глухой легкий "стук" справа сзади. Звук появлялся если при трогании руль выворачиваю влево. Т.е. как бы ухожу на разворот в сторону обратную той где слышен стук. Надеюсь понятно сказал ))) Если трогаюсь прямо, то ничО не происходит.
Стук этот проявляется разово именно при начале движения.
Сразу произвел осмотр резинок стабилизатора. Все гуд.

Куда еще глянуть?

kinenya

New member
точно сзади?
у меня постукивало при разбитых втулках передних амортизаторов

wolker

New member
Крестовина? Шлицы? Полуоси живые? Штанги, шарниры?
Крестовина имеет небольшой люфт. Но скорее всего не она, тогда бы и при трогании прямо был "бумк".
При вывешивани в колесах недопустимого люфта со стуками не выявлено.
А о каких шарнирах речь?

И кста, мот зря я все это смотрел на вывешенном авто? Какая правильная метода определения при отсутствии стенда.

aliban

New member
Крестовина имеет небольшой люфт. Но скорее всего не она, тогда бы и при трогании прямо был "бумк".
При вывешивани в колесах недопустимого люфта со стуками не выявлено.
А о каких шарнирах речь?

И кста, мот зря я все это смотрел на вывешенном авто? Какая правильная метода определения при отсутствии стенда.
Крестовина, если есть люфт, будет постукивать. Отчётливо - при трогании (если МКПП) или при включении передачи (на АКПП). Дальше - возможны варианты. Если она ещё и подклинивает, то могут быть стуки и при движении (и при трогании с места тоже).
Шарниры - это имелись в виду резинометаллические шарниры на штангах, сайлентблоки и пр., и на амортизаторах то же.
Смотреть, естественно, лучше на земле (то есть, авто должен на колёсах стоять). При вывешивании все шарниры скручиваются и можно ничего не увидеть. Сомнительные места можно ломиком покачать.
Кстати, иногда бывает, что слышится стук спереди, а на самом деле он туда только отдаётся, а проблема - сзади. Типичный пример - Хонда Аккорд или Хонда Сивик. Вот и тут: вдруг у тебя какой ШРУС помирает, вот и стучит. А ты подвеску курочить собираешься...

Сверху