Нужен совет

bego

New member
Всем привет. Просьба откликнуться тем кто имеет опыт езды по бездорожью, а именно как правильно использовать режимы 4WD H-L при езде по снегу и грязи, в каком положении при этом должна находиться ручка переключения АКПП, какие обороты и т.д. У меня 4JG2, 1997 не ТОД!
Спасибо!

FAQ. Трансмиссии внедорожников. - трансмиссии внедорожников
Как надо по бездорожью ездить??? - Как надо по бездорожью ездить???
Объесните кассиру зачем в хлебе дырочки))) - про блокировки !!!

Все доходчиво.. на пальцах и яйцах :) Прочитай, а вот если появятся конкретные вопросы с удовольствием отвечу/ответим.

А что непонятного?
тема не раз поднималась и описывалась.
Если не тод - можешь включать 4 ВД на нетвердой поверхности дороги при прямолинейном движении на скоростях до 100 км/час. И ехать на ней с теми же скоростями по грязи, гальке, жидкому, сыпучему и любому другому грунту. Селектор АКПП - как тебе угодно. Обычно на Д.
4Л на парт тайме я пользовал лишь несколько раз. Когда бензовоз заглохший с 10 кубами мазута на шкварке до котельной тащил в подъем, т.к. топливо совсем кончалось, мороз был -20 а в санатории - 250 дедушек с бабушками, когда в уклон градусов в 40 пришлось подниматься, т.к. колхозники мне на обратном пути дорогу перекопали и когда машины товарищей, засевшие в грязь по ручки дверные на охотах - рыбалках приходилось рывками выдирать

В принципе почти все сказал:) Основной вопрос, наверное про 4L?
Последнюю зимой вообще не использую. Летом - только на пересеченке: очень крутой подъем-спуск, когда кого-то дергаешь (тащишь), а в основном: когда перепаханные участки с размытым грунтом, суглинком, вперемешку с появляющейся и исчезающей колеей. В общем средний бездор, требующий маневрирования (когда нельзя пройти весь участок "ходом"). Очень хороша L-ка, когда надо вылезти из глубокой колеи, почти поперек движения.

PNikolai

New member
Я еще 4L использую на крутых спусках (на плохой дороге). Если даже на первой слишком активно разгоняется, то включаю демультипликатор и, опа, торможение двигателем. Очень удобно.

Настя Г.

New member
Я еще 4L использую на крутых спусках (на плохой дороге). Если даже на первой слишком активно разгоняется, то включаю демультипликатор и, опа, торможение двигателем. Очень удобно.
+100
главное чтоб спуск этот не был обледенелым. Ибо если сорвет....

severen

New member
+1000:))
Вообще, хочется поделиться радостью: как Эта сволочь, не напрягаясь может взять высоту:). На пониженной- внатяг, тока горизонт виден, .., прет, потихоньку, как тягач.
Сам себя цитируешь и своими цитатами восхищаешься? ;)))))
Свинка Нинила сыночка хвалила - то - то хорошенький, то - то пригоженький, ушки торчком, хвостик крючком, ходит бочком, нос пятачком ;)

Свинка Нинила сыночка хвалила - то - то хорошенький, то - то пригоженький, ушки торчком, хвостик крючком, ходит бочком, нос пятачком ;)[/QUOT
Чес, слово, за честь почту, если удостоишь ЗНАНИЕМ - о чем говоришь.
P.S/
Наверное, зол ты на меня... Почему - не пойму:(

H-Specter

New member
Свинка Нинила сыночка хвалила - то - то хорошенький, то - то пригоженький, ушки торчком, хвостик крючком, ходит бочком, нос пятачком ;)
..нет - тормозит...
Предлагаю: ассоциативный ряд продолжить....
Все, веселее будет:)

YanaI

New member
Короч.., вот предьявляешь, будучи в другом государстве - Москве??? Ты - хто: Поляк, Эст, Литва, т.д.:?

Братан, не гони, не кидал я тебе никаких предъяв. И Москва - не другое государство. Жить везде по своему хорошо. И в Москве и во Владе и в Хабаре, хотя в Хабаре - то леса горят, то мухи кусают. Проблема в правителях. Мэру Москвы - 72 года и опыт работы - 50 лет. Ишаев - та же примерно картина. А Владивостокский клоун только и умеет бордюрами своими все заставлять. С апреля он начнет их менять на участке от зари до седанки. Те что осенью установили - уже раскрошились. Нетотбитон нафихблин.

мужики- не бодаться сюда заходим-читаем между строк и лишнее игнорируем-большой слон -машина достойная уважения, но переоцениватьт не надо. в эту зиму на уазке старой, которую отдал другу, семь километров мы ехали от зари до зари и показалось быстро, но если бы на уазке было столько пластмассы сколько на биге, могу смело утверждать что в конечный пункт не добралась бы ни одна пластмаска, а при важке от бига товарный вид пострадал бы весьма существенно, если не сказать более. поэтому в бездоожье настоящем приориет уазки ни кем не оспорим в финансовом выражении, а по практическому двоеборью с тайгой не доводилось видеть превосходства других по первой причине. а вот жж2 цены точно не выдумано, уж больно живуч и неприхотлив. кто имеет иное мнение- имеет на это полное право.
имхо.

chiwaha

New member
А Владивостокский клоун только и умеет бордюрами своими все заставлять.
зато его любимая леди, по нашему - законная супруга, актриса, и проч. и тд. и тп. дар божий от бизнеса и первая супруга Дарькина(а может и не первая, а может и не последняя? ) и на первых строчка от Форбса и сорок ихних Хмильонов нажила невзначай, ножку свою вертанув по ветру в нужную сторону в нужное время и страна наша получила несказанное блаженство от этого чуда и от того что эта озолочённая и осенённая голова имеет разум потратить эти мильёны во преумножение оных да ещё и во благо своей Отчизне ибо сумев своровать ..., сможет ли облагодетельствовать свою землю, а по сути -что может ум актрисочки выдумать такого, что нас и страну восхитить и ахнуть? ну- ну прокутит в какой- нибудь дыре типа Гавай, или деревне Куршавель- мы и у себя это могём в присядку да с песняком, -обидно за державу( как много в этом выражении).

Сверху