Новость по 4JX1, Руководство по эксплуатации....

RuXxru

New member
Содержание не видел, делюсь новостью:)
Странный народ... Есть оригинал- мануал от производителя автомобиля. Доступный к скачиванию (где всем известно). Вместо чтения в оригинале радуемся каким-то непонятным книгам и непонятно как сделанным переводам с непонятно чего.... Не наломайте дров при ремонтах руководствуясь подобными источниками информации....

Странный народ... Есть оригинал- мануал от производителя автомобиля. Доступный к скачиванию (где всем известно). Вместо чтения в оригинале радуемся каким-то непонятным книгам и непонятно как сделанным переводам с непонятно чего.... Не наломайте дров при ремонтах руководствуясь подобными источниками информации....
Ну а почему бы и не порадоваться:) Лежит в машине увлекательное чтиво, на родном понятном языке, на досуге можно почитать, новички быстрее и лучше изучат мат. часть, вопросы будут более конкретными.
Вы же знаете что ремонтом редко кто здесь с форума занимается а мелки проблемы вполне можно решать, мне нравится литература- Автодаты. Иметь два источника информации это лучше чем один, тем более всегда есть возможность уточниться в англоязычном мануале что касаемо цифр. Да и его мы не скачиваем с официального сайта ISUZU, где гарантия что там все соответствует действительности.
Вот Вы тоже закрыли для себя тему ремонта Бигхорнов, куды нам сейчас податься:) По крайней мере хватит информации, что бы проконтролировать ремонт своей машины в автосервисе:)

MegaLamer

New member
Спасибо Кросс777... Обязательно закажу... Сразу как машинку купил в ноябре 2005, начал искать такую книжку. Не было тогда ничего! Очень много лишних "телодвижений" пришлось делать познавая тему...
Так что новоиспеченным владельцам 4ЖХ1 эта книжка однозначно полезна будет!...
з.ы. Хотя будь эта книга на прилавках в то время, не факт что был бы я сейчас в здешних рядах... С праздниками прошедшими всех Вас!...

Все равно книга в руках. Словарь. будет попроще с оборотами текста. А сверяться с английским оригиналом действительно необходимо. Брать русскую версию за эталон не стоит. Если, что - закозлим!!!

julymin

New member
В начале нынешнего века был обрадован появлением в продаже Автодатовской книжки по 4JG2. Купил ее тут же. Только радость была недолгой. Книжка оказалась совершенно пустой. Из необходимого минимума полезной информации - только моменты затяжки. И то не всех болтов и гаек. Даже фиксация шкивов при смене ГРМ никак не описана.
Так что согласен с Алекс ДубльВе что никакое сочинение на родном языке от хохлов с "Автодаты" не сравнится с мануалом хоть и на басурманском но от производителя.

В начале нынешнего века был обрадован появлением в продаже Автодатовской книжки по 4JG2. Купил ее тут же. Только радость была недолгой. Книжка оказалась совершенно пустой. Из необходимого минимума полезной информации - только моменты затяжки. И то не всех болтов и гаек. Даже фиксация шкивов при смене ГРМ никак не описана.
Так что согласен с Алекс ДубльВе что никакое сочинение на родном языке от хохлов с "Автодаты" не сравнится с мануалом хоть и на басурманском но от производителя.
Капиталил 4JG2, использовал именно эту книжную продукцию, что хотел то нашел, движка шепчет и радует:) Если совершенный профан в этом деле то не какая литература не поможет, не одна литература из пекаря не сделает токаря:) Это не лично Вам.

Serl

New member
Согласен с Герцем, слабоватая книжка на 4JG2. До этого долго эксплуатировал два баса Тойоты (Лит-Айс и Таун-Айс Ноах), покупал буквари к каждому - значительно подробнее были и полезнее. Но, тем не менее, "совершенно пустым" букварь 4JG2 назвать язык не поворачивается. Приходится собирать информацию по крупицам.

Капиталил 4JG2, использовал именно эту книжную продукцию, что хотел то нашел, движка шепчет и радует:)
Лучшая капиталка 4JG2 - это приобретение нового или контрактного с небольшим пробегом 4JG2.
Спорить тут можно до усеру - приобретешь книжку - отпишешься. Очень хотелось бы чтоб Автодатовцы той самой книжкой максимально ориентиросались на нужды потребителей - владельцев 4жх1, собрали и обобщили максимум информации, в том числе, содаржащейся на этом ресурсе и на 4x4club.ru. И очень не хотелось бы чтоб книжка стала исключительно их очередным удачным коммерческим проектом - яркая обложка, "веселая" цена а внутри - как то пустовато

Lera23

New member
Согласен с Герцем, слабоватая книжка на 4JG2. До этого долго эксплуатировал два баса Тойоты (Лит-Айс и Таун-Айс Ноах), покупал буквари к каждому - значительно подробнее были и полезнее. Но, тем не менее, "совершенно пустым" букварь 4JG2 назвать язык не поворачивается. Приходится собирать информацию по крупицам.
Я честно говоря не знаю, что Вы за книги покупали (может быть подделка какая) или что Вы хотите увидеть в этих букварях? По ремонту там вполне достаточно, по эксплуатации этого двигателя- так он простой как топор:) Я перед ремонтом сгребал всю информацию и эта книжка бесполезной не была, окончился ремон, книжку подарил механику знакомому за ненадобностью.

Лучшая капиталка 4JG2 - это приобретение нового или контрактного с небольшим пробегом 4JG2.
Спорить тут можно до усеру - приобретешь книжку - отпишешься. Очень хотелось бы чтоб Автодатовцы той самой книжкой максимально ориентиросались на нужды потребителей - владельцев 4жх1, собрали и обобщили максимум информации, в том числе, содаржащейся на этом ресурсе и на 4x4club.ru. И очень не хотелось бы чтоб книжка стала исключительно их очередным удачным коммерческим проектом - яркая обложка, "веселая" цена а внутри - как то пустовато
Спорить не буду но сколь стоит новый двигатель? и сколь б у в хорошем состоянии и небольшим пробегом? я ведь провел разведку цен + любопытство и желание попробывать + запчасти все оригинал с Японии.
Рекламировать печатников тоже не буду, придет книжка отпишусь.
Я у Вас в подписи не вижу от куда вы и что у вас за движитель:) Склоняюсь я что Вы не знакомы с таким зверем как 4JX1 а про 4JG2 по моему наш уважаемый Silvestr на форуме очень хорошо написал, сравнив два эти двигателя, воспоминания прочитанного до сих пор вызывает улыбку:) В офисе все тоже прочитали- здорово написал.

WRX-77

New member
Ну, для примера, список техжидкостей.
Что, например, лить в ГУР?
Ну дам я Вам сейчас список всех этих жидкостей с припиской ISUZU, что это Вам даст, спец жидкости относительно недавно появились у нас на прилавках, а вся необходимая информация написана на машине, наклейки и бирки на агрегатах.

alexpashinsky

New member
Алекс! Вот смотри мой пример.
В нашей семье Бигхорна эксплуатируют кроме меня ещё младший брат и отец. Отец английский сроду не знал (и, похоже, знать не хотел - за него контрольные по английскому в институте мать делала). Брат - юрист, в школе английский мельком пробегал, и знать его не хочет.
Вывод: ни тот, ни другой Н И Х Р Е Н А в оригинальном мануале не поймут, случись что.
Неисправность может быть пустяковой, а будут стоять и сопли морозить где-нибудь в 500 км от дома да с деньгами в кармане на пару раз пожрать.
Нет уж, пусть она ко мне по почте придёт, да положу-ка я её в бардачок после ознакомления.
У меня дома эта новость была воспринята с воодушевлением.

Сверху