Непонятки с подвеской

Всем приветы!

Значит такое дело - машина у меня лифтованая, притом сильно лифтованая, типо Ранчо - в машину с трудом залезаешь, порожек нету. Стоят усиленные торсионы и пружины - синего цвета. Так вот, в эти дни, весной, машина сильно просела - результат эксплуатации в суровые морозы под - 50 градусов. Но по сравнению с обычной, не лифтованым Бигхорном - все таки высокая, но перед все таки сильно сдал, по сравнению с задом.

Для интереса аморты сфотографировал (знакомый джипер все время спрашивает, что за аморты у меня и пружины) оказались Каяба белого цвета, передние KYB HI 03 CWF 033, задние к сожаленью определить не смог, но тоже Каябовские, по пружинам тоже не в курсах, но они синего цвета.

Кстати - толи пружины сели толи аморты или все вместе разом просели - машина стала как седанчик, едет мягко, комфортно а не как раньше - жестко, и вот есть шанс купить по очень хорошей цене в магазине комплек передних и задних амортизаторов Tokico, перед - Е3518, зад - Е3495. Ну если быть точным - задние за 1100, передние за 1000 руб. про запас как говорится, да и кризис.

Вопрос: Каков процент нарваться на кетай и прощай моему лифту после установки данных стоек? И как цена на стойки, стоить покупать?

П.С. Планирую добить Каябовские стойки нынешной зимой, ведь газовые стойки же не прокачиваются?

Еще - по инету инфу по Каябовским стойкам не нашел, что-то не то))

У меня "родные" (на корпусе Исузу выбито было и каталожный номер и знак Каябы :) ) стояли перед тем как я поменял на Ранчо, так вот, по сравнению с тем что продает Токисо или Каяба у нас в магазинах они существенно больше по диаметру корпуса. Думаю что все что продают у нас, это Китай.
По поводу того что опустился перед, я бы посмотрел рычаги торсионов, перед тем как лопнуть они имеют свойства разгибаться :)) и перед опускается...

Если машина присела то это сели пружины и торсионы, при чем тут аморты у них совершенно другая задача

akast

New member
А что значит сильно лифтованная? Зад понятно, а перед просто накрученный?
Если на заднем мосту не тень от кардана, нужно сапун чистить.

Сверху