Неожиданный эфект борьбы с шумом...

Kutuzov

New member
Сегодня от нефиг делать поставил на фендеры уплотнительные резинки (по периметру между фендером и кузовом). Штатно там есть тонюсенькая прокалдка, но чет мне с ней не понравилось. Ктому же фендеры в некоторых местах на долю миллиметра отходили от кузова. Вобщем чисто для эстетики, но получил интересный эффект - исчез гул который раздражал меня во время разгона и на холостых. Похоже гул возникал из мелкого дребезга фендеров о передние крылья. Я до этого уже хотел было подушки менять и лезть проверять подушки кузова. Во как.

Родные или подошли от чего-то другого?
Фендеры то родные. Но вот чет я сколько разглядывал биги там родных резинок не видно. Какая то резиновая каемочка на самом краю может милиметра полтора два, она похоже с возростом совсем усыхает. Я ставил не родные, у меня были "правильные" японские.

Снимал весь пластик с кузова для покраски, пришлось высверливать мет.заклепки, под фендерами резинок небыло. В некоторых местах был обнаружен какой-то полуразлажившийся прокладочный материал. При сборке использовали резиновую каемку (П-образной формы) продается в любом автомобильном магазине, используется для ТЮНИНГА ВАЗов. Получилось очень даже ничего.

Porshe

New member
Я фендеры не снимал. Отгибал акуратно пластиковой полоской (от шпателя отрезал). П-образные прокладки это не то. Я ставил вот такие заказывал когда то из Владика.

Я фендеры не снимал. Отгибал акуратно пластиковой полоской (от шпателя отрезал). П-образные прокладки это не то. Я ставил вот такие заказывал когда то из Владика.
Это конечно СУПЕР! Но в наших краях таких уплотнителей не найти. Или я ошибаюсь?

Сверху