неисправность тнвд

Привет всем!Помогите решить проблему.У меня Бигхорн-96 года, дизель3, 1, коробка-автомат.После включения передачи начинают плавать обороты, хотя на холостых работает ровно.Может это связано с электроникой установленной на тнвд?

Pueblo

New member
Связано это с механическим износом запредельным и механо-гидравлической части ТНВД и таким же износом (механическим) главного электронного регулятора. Однозначно и надолго лечится только заменой ТНВД на НОВЫЙ.

PaulGor

New member
Я уже столько писал про это, что устал. Однако вот такая же беда была с момента приобретения авто, осенью прошлого года, но в последнее время (уже около недели) двигатель работает ровно. Вопрос к АлексуВу: что ж он - ТНВД самовосстановился что ли?
У меня так есть подозрение, что, когда гнал из Ванино, залил какой-то дряни по-дешевке, по 10 руб. за литр, и то, что, как говорится, одному ничего (со мной Сурфа гнали и без проблем двиг работает по настоящее время), то для Бигхорновского ТНВД - оч.плохо. Возможно, что то там забилось, вот и пудрило мозги, но так как после, т.е. дома заправляюсь только проверенной качественной солярой, то может постепенно прочистилось. Либо фильтр топливный новый как в Ванино поставил, какое-нить китайское гомно, так с него хлопья полетели и набились в насос, а сейчас постепенно тоже прочистилось само понимаш. Хотя возможно, что все совсем и не так, и Алекс, который Ву, прав, хоть это и печально...

Воронов

New member
Кстати, ничего на этом форуме не пойму. Раньше у АлексаВу было пять звездочек красных, сейчас одна желтенькая - это что как генеральская типа золотая? или разжаловали?

buratino

New member
Кстати, ничего на этом форуме не пойму. Раньше у АлексаВу было пять звездочек красных, сейчас одна желтенькая - это что как генеральская типа золотая? или разжаловали?
Какая разница сколько и каких звёзд? Это всё понты ИХМО. А вот то, что Алекс отошол от исузи - это огорчает.

dvdspb

New member
Это всего лишь означает что я ликвидировал кое-что из атрибутов этого сайта в своем профиле.

Я уже столько писал про это, что устал. Однако вот такая же беда была с момента приобретения авто, осенью прошлого года, но в последнее время (уже около недели) двигатель работает ровно. Вопрос к АлексуВу: что ж он - ТНВД самовосстановился что ли?
У меня так есть подозрение, что, когда гнал из Ванино, залил какой-то дряни по-дешевке, по 10 руб. за литр, и то, что, как говорится, одному ничего (со мной Сурфа гнали и без проблем двиг работает по настоящее время), то для Бигхорновского ТНВД - оч.плохо. Возможно, что то там забилось, вот и пудрило мозги, но так как после, т.е. дома заправляюсь только проверенной качественной солярой, то может постепенно прочистилось. Либо фильтр топливный новый как в Ванино поставил, какое-нить китайское гомно, так с него хлопья полетели и набились в насос, а сейчас постепенно тоже прочистилось само понимаш. Хотя возможно, что все совсем и не так, и Алекс, который Ву, прав, хоть это и печально...
,, Лукиш,, - добрый день, в ТНВД сетки очень с мелким сечением,,, самопрочистится,, (самовостоновится) наврятли они могут, выкрутите болт обратки(на ТНВД), загляните в него, и сами увидите, очень акуратно (зубочисткой)повадите внутри -стоко шняги вытощите, сбоку болта увидите-откалиброваное отверстие(иголкой НЕ КОВЫРЯТЬ), болт должен продуваться через него(отверстие), и больше(без разбора ТНВД) вы никаких сеток почистить не сможите(остальные внутри насоса), после основного фильтра (топливного) советую ставить маленький (прозрачный)дизельный, и при смене основного вы сами увидите в маленьком скоко будет шняги, даже песчинки можно увидеть, независемо фирма у вас стоит(основной)или корея-китай, потом сами представите скоко шняги внутри(ТНВД) на сетках, удачи.

а кто точно знает сколько фильтров в механическом и электр. насосах. и есть или нет в корпусе плунжера?
точно про количиство фильтров(сеток) знает топливник(нормальный), могу узнать, а плунжер, конечно есть, 1 шт если насос одно-плунжерный, НО фильтра(сетки )ты все равно не достанеш (без помощи топливника). (но можеш попробовать) Удачи.

Ликвимоле вроде такая есть, но ее как раз нигде и нет. Это типа чтобы чистить ТНВД, хотя не представляю как это возможно, это же ведь не канализация и не Тирет или Доместос.

Ликвимоле вроде такая есть, но ее как раз нигде и нет. Это типа чтобы чистить ТНВД, хотя не представляю как это возможно, это же ведь не канализация и не Тирет или Доместос.
Да, Да вот про них(присадки )в другой ветке и писалось, залив,, ликвимоле,, или другой очиститель ТНВД -куда девается грязь?, правильно, летит в ТНВД, -а там мелкие сетки, их просто забивает нах, и авто не набирает обороты( в лучшем случае), в худшем втает, в обратку тыже не подаш соляр, или очиститель, тогда токо механнический способ рулит(вскрывать-чистить сетки), и после -сразу ставить после основного фильтра( перед ТНВД), маленький дизельный, вот здесь и можно навредить присадками, хотя были случаи что прокатывало, прчистить (присадками), но не надолго хватало. Удачи!

Сверху