Небольшой толчок в трансмиссии при остановке

Ксю Ха

New member
Машина Бигхорн, 6VE1 2000 г., пробег 65 тыс. Брал сам с аукциона.
При переключении автомата из нейтралки на D слышен такой небольшой удар. Если переключаешься в режиме WINTER, всё очень даже нормально включается.
И ещё, когда машина останавливается, остаётся около 20 км/ч, возникает еле заметный толчок, как будто машина переезжает небольшую палочку на дороге. В остальном всё нормально. Никаких чеков, либо других плохих сигналов нет. Автомат переключается нормально. Жидкость в автомате новая, Мобил ATF SHC. И это не крестовины.
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Буду рад услышать советы.

Да как сказать нормально ... Рывки / толчки / посторонние звуки при перключении передач как в стоячем состоянии, так и при наборе / снижении скорости свидетельствуют о наличии некоторых проблем в работе автомата и необходимости как минимум сменить в нем жижу и в случае отсутствия улучшений в его работе морально готовиться к ремонту ...

seosvit

New member
Спроси у AlexW - он как-то говорил, что в трансмиссии есть конструктивно предусмотренный окружной люфт...

Не знаю насчет функционала конструктивно предусмотренного люфта и его влияния именно на подобную работу автомата, но все машины которые мной эксплуатировались, в. т.ч. бигхорн 4JX1, 1. были на автомате, 2. после смены жижи работали без рывков / толчков / посторонних звуков хотя до смены подобная нештатная, на мой взгляд, работа автоматов присутствовала. Может быть это особенность исключительно 6VE1 1998 г.в.? AlexW проясните?

myrusjob

New member
абсолютно такие же симптомы у меня на 98г.в. 6VE1... Однозначно автомат неисправен. А толчок происходит при сбрасывании высокой передачи на первую при остановке или сильном замедлении. Жижу менял. Не помогло. Подскажите люди добрые, где во Владивостоке найти знающего мастера, который сделает автомат?

Archikudesnik

New member
И кто такое сказал, что автомат точно неисправен ("Однозначно автомат неисправен")?
И тут же противоречие: "Подскажите люди добрые, где во Владивостоке найти знающего мастера, который сделает автомат? "

Ну так исправен или нет? И смотрел мастер или нет?
Вы уж определитесь, господа хорошие. Диагностику сделайте. Форум, наконец, почитайте нормально - говорили ведь и про автоматы, и про то, кто и где может провести диагностику и сделать ремонт...

И обратиться к человеку, который разбирается, я предлагал (можно ведь и в личку, если тут стесняемся) - нет, одно да по тому...
Грустно...

2a3306akaBigAlex:

простите, я не профессионал, но...

1. "И кто такое сказал, что автомат точно неисправен ("Однозначно автомат неисправен")? "

Насколько я понимаю, если автомат работает некорректно, значит он не исправен. Или проблемы с переключением и посторонними эффектами не являются показателем неисправности автомата? Поясните пожалуйста.

2. "И тут же противоречие: "Подскажите люди добрые, где во Владивостоке найти знающего мастера, который сделает автомат? ""

Противоречие - "Положение, при котором одно исключает другое, несовместимое с ним, противоположное ему" (толковый словарь русского языка). Я сообщил, что автомат не исправен, основываясь на вышесказанном (пукт 1). Далее обратился с просьбой о помощи. Поясните, в чем противоречие? (Или просто слово понравилось, захотелось употребить для придание большего значения своим словам? )

3. "Ну так исправен или нет? И смотрел мастер или нет? Вы уж определитесь, господа хорошие. Диагностику сделайте."

Мастер по автоматам не смотрел, диагностику не делал т.к. не знаю где именно найти квалифицированного специалиста в данном вопросе. Именно поэтому обратился с просьбой...... (смотрите выше).

4. "Форум, наконец, почитайте нормально - говорили ведь и про автоматы, и про то, кто и где может провести диагностику и сделать ремонт..."

"Нормально чтение форума" не помогло с проблемой автомата. Автомат все так же некорректно работает. Где именно ремонтировать и делать диагностику во Владивостоке пока на форуме не нашел. Если знаете где и когда писалось на форуме, будьте так сказочно любезны опубликовать ссылку.

5. "Грустно... "

Грустно от непонимания других людей? Сначала "загляните в себя", покапайтесь, может станет веселей и вдруг, внезапно настигнет Вас понимание...

2a3306akaBigAlex:

простите, я не профессионал, но...
Я тоже... :)

1. "И кто такое сказал, что автомат точно неисправен ("Однозначно автомат неисправен")? "

Насколько я понимаю, если автомат работает некорректно, значит он не исправен. Или проблемы с переключением и посторонними эффектами не являются показателем неисправности автомата? Поясните пожалуйста.
Всё дело в том, что нужны критерии: что считать нормой, а что - нет.
Твои понятия (ничего, что на "ты"? Просто на форумах так принято) могут не совпадать с тем, что на самом деле...

2. "И тут же противоречие: "Подскажите люди добрые, где во Владивостоке найти знающего мастера, который сделает автомат? ""

Противоречие - "Положение, при котором одно исключает другое, несовместимое с ним, противоположное ему" (толковый словарь русского языка). Я сообщил, что автомат не исправен, основываясь на вышесказанном (пукт 1). Далее обратился с просьбой о помощи. Поясните, в чем противоречие? (Или просто слово понравилось, захотелось употребить для придание большего значения своим словам? )
А противоречие в том, что ты считаешь, что твой автомат неисправен, и тут же ищешь "знающего мастера, который сделает автомат", то есть того, кто точно скажет, что он неисправен и надо делать то-то и то-то, или кто скажет точно, что с ним порядок, и ничего не надо, или что в общем и целом - работоспособен, но вот это и это надо бы сделать, иначе потом будет хуже...

3. "Ну так исправен или нет? И смотрел мастер или нет? Вы уж определитесь, господа хорошие. Диагностику сделайте."

Мастер по автоматам не смотрел, диагностику не делал т.к. не знаю где именно найти квалифицированного специалиста в данном вопросе. Именно поэтому обратился с просьбой...... (смотрите выше).
Ну и откуда тогда уверенность в неисправности автомата?
Или это упёртость?

4. "Форум, наконец, почитайте нормально - говорили ведь и про автоматы, и про то, кто и где может провести диагностику и сделать ремонт..."

"Нормально чтение форума" не помогло с проблемой автомата. Автомат все так же некорректно работает. Где именно ремонтировать и делать диагностику во Владивостоке пока на форуме не нашел. Если знаете где и когда писалось на форуме, будьте так сказочно любезны опубликовать ссылку.
Надо не "Где именно ремонтировать и делать диагностику во Владивостоке" искать, а то, на что указали:
Небольшой толчок в трансмиссии при остановке

Ы? ;-[

5. "Грустно... "

Грустно от непонимания других людей? Сначала "загляните в себя", покапайтесь, может станет веселей и вдруг, внезапно настигнет Вас понимание...
"Мужик - что бык: втемяшится в башку какая блажь -
Колом её оттудава не выбьешь! Упираются,
Всяк на своём стоИт!.." - (с) Некрасов

Прежде, чем с уверенностью говорить о том, чего не понимаешь, спроси у тех, кто в курсе, и кто знает.

Всё. Я всё сказал...

2a3306akaBigAlex : Молодец! Прям порадовал! До победного настаивать на своем хороший принцип. Но не для всех. Иногда подобное умение переворачивать любую ситуацию в свою пользу и, что называеться отбрехаться от всего, очень сильно выручает. Но не всегда. Спорить с тобой не буду, потому-что спор может растянуться надолго, поскольку я тоже могу очень обоснованно каждый раз догазывать, что я прав, а ты нет... :))
Что такое окружной люфт?

Fermata

New member
Любителям рыться в словарях предлагается выяснить это самостоятельно...

myrusjob

New member
Странно, когда человека что либо задевает, он начинает язвить...

Defender08

New member
Собирался поехать и лечить автомат во ВГУЭС, но пока не получается финансово, т.к. морально готовлюсь к капремонту тысяч так на 50.
Сейчас похолодало, и заметил, что пока автомат холодный, стука нет.
Не могу себе простить, что заменщики жидкости в автомате на станции убедили меня не менять фильтр в поддоне, при том, что он был у меня в наличии. Торопился бля.
Сам сниму поддоны, "почищу "мозги", и поставлю новый фильтр.
Если не поможет такая процедура, поеду в мастерскую ВГУЭС.
Как всё сделаю, отпишусь.
Хочу сразу спросить у знающих, есть ли подводные камни в промывке мозгов в автомате?

Собирался поехать и лечить автомат во ВГУЭС, но пока не получается финансово, т.к. морально готовлюсь к капремонту тысяч так на 50.
Сейчас похолодало, и заметил, что пока автомат холодный, стука нет.
Не могу себе простить, что заменщики жидкости в автомате на станции убедили меня не менять фильтр в поддоне, при том, что он был у меня в наличии. Торопился бля.
Сам сниму поддоны, "почищу "мозги", и поставлю новый фильтр.
Если не поможет такая процедура, поеду в мастерскую ВГУЭС.
Как всё сделаю, отпишусь.
Хочу сразу спросить у знающих, есть ли подводные камни в промывке мозгов в автомате?
Не торопись мыть. Тем более, что вопросы такие возникают... Можно напороться, а оно надо?
Просто смени фильтр.
Герметиком запасись - прокладки под поддоном там вроде как нет. Суши минут тридцать, а наносить - после обезжирки. Вот и все "камни", ИМХО.
Дальше не лезь...
Да, ещё. Как на бензинке автомат открывать снизу и чего делать - было на 4x4club.ru, точно где - не помню. Поищи.

А про стучёк при переходе с нейтрали на любую передачу, или при переходе с R на D - сильно не заморачивайся, если там не сильный стук. Не только у тебя так. У меня - дизель, и тоже так. На Соренте похожий на мой автомат - те же яйца, только вид сбоку (коробас AW30-40LEi + раздатка BorgWarner), пробег был тыщ 120...
Мало того, хондовские коробки иногда некоторых пугают - люфты резко выбираются, что-то похожее на рывок со стуком присутствует...

Не торопись мыть. Тем более, что вопросы такие возникают... Можно напороться, а оно надо?
Просто смени фильтр.
Герметиком запасись - прокладки под поддоном там вроде как нет. Суши минут тридцать, а наносить - после обезжирки. Вот и все "камни", ИМХО.
Дальше не лезь...
Да, ещё. Как на бензинке автомат открывать снизу и чего делать - было на 4x4club.ru, точно где - не помню. Поищи.
точнее так:
запастись нужно одной, а лучше двумя прокладками поддонов (снять лучше оба поддона) - они там есть (герметик оставь тем, кто будет снимать поддон на дизельном биге), так же что бы снять эти самые поддоны нужно будет снять выхлопной коллектор, точнее его часть, которая проходит собственно под поддонами - по другому никак, даже и не пытайся... таким образом понадобится ещё 3 прокладки на выпускной тракт - лучше сразу поменять, что бы потом снова не пришлось разбирать если глушитель вдруг засечёт. помой оба поддона, магнит, замени фильтр. Советую использовать оригинал (FILTRAN). Процедура не простая, но и не сильно сложная. Удачи.

xealon

New member
нередко увидишь и вот такое:
сначала как было, потом как стало.

Ну, это ещё не очень... :)
Бывает и хуже, но на моих автО не встречалось...
Было, правда, из заднего моста Соренты кусками вываливалось - промывка плюс хорошее масло помогло!
Ну и если есть желание промыть автомат (на установке) - лучше не делать этого, а сделать две-три смены жидкости методом "слил - залил" через небольшой пробег. И на последней смене снять поддон...

Сверху