не знаю как правильно включить 4wd

Vasyasnow

New member
Подскажите пожалуйста, как на Биге полный привод включить. Пробовал через раздатку, но включается пониженная и машина не едет. Пытался кнопкой на панеле, но нарисованны включенными только задние колеса и появляется надпись АВТО. Может машина такая умная, что сама как то включается. Просветите кто может. У меня Биг дизель 99год. Спасибо

postp

New member
У тебя я так понял ТОД? Тогда ставь раздатку в положение ТОД и при пробуксовке задних колес, передние подойдут автоматом.

nu&nu

New member
А после набора скорости выше 15 км подключится передок на постоянку. На индикаторе будет гореть 1/3 передних колес

Шаёр

New member
или возможно у тебя лампочки индикатора передних колес не горят... :))

или возможно у тебя лампочки индикатора передних колес не горят... :))
:)) у меня такая фигня была...как то вдруг на индикаторе перестали передние колесики светиться...грусно стало. И что вы думаете, я от безъисходности судьбы взял да долбанут по панели всерху кулаком!!! И они опять загорелись - чисто русский подход :))) А все сканер, сканер...!!! :)))

WaLW

New member
Последовательно.
во первых, прочитать статью

во-вторых:
это раньше на ручке раздатки было 3 положения 2H-TOD-4L
позже стало 2 положения на ручке и кнопка на панели.

Спасибо большое экс-боцман за ссылку. Эта статья многое в мозгах на место поставила и вопросы все отпали по использованию полного привода

bure

New member
если лампочки не горят, как я понял это уже проблемы электроники?
Это проблема лампочек. Если Биг 99 года (как мой) я бы начал знакомство с полной замены всех ламп в приборке и кнопках. Всего примерно 4 типа ламп. (по кол-ву не помню) Зато панель будет приятно радовать.глаз. И смысл есть менять все по кругу (дабы не разбирать лишний раз панель). Факт, но во всех ламповых панелях (не оптитронных) японцев 96-2001 года, лампы в основном почерневшие и светят тускло. Да и цена им грошовая 10р за шт. Потратить на лампочки 150-200р. раз сделать и можно кататься еще лет 5...

Это проблема лампочек. Если Биг 99 года (как мой) я бы начал знакомство с полной замены всех ламп в приборке и кнопках. Всего примерно 4 типа ламп. (по кол-ву не помню) Зато панель будет приятно радовать.глаз. И смысл есть менять все по кругу (дабы не разбирать лишний раз панель). Факт, но во всех ламповых панелях (не оптитронных) японцев 96-2001 года, лампы в основном почерневшие и светят тускло. Да и цена им грошовая 10р за шт. Потратить на лампочки 150-200р. раз сделать и можно кататься еще лет 5...
Лампочки оригинальные или маде ин чье-то?

Лампочки оригинальные или маде ин чье-то?
Да по фигу чье, продавцы могут сказать что угодно. Но стоят все нормально (по опыту прошлых машин) и светят гораздо ярче тех, что приходят с машинами с Японии. При замене в кнопках (для убедительности) лучше прозванивать мультитестером. Единственный гимор в снятии зеленых насадок (это в кнопках), а в приборке просто замена.

poison_slava

New member
Да по фигу чье, продавцы могут сказать что угодно. Но стоят все нормально (по опыту прошлых машин) и светят гораздо ярче тех, что приходят с машинами с Японии. При замене в кнопках (для убедительности) лучше прозванивать мультитестером. Единственный гимор в снятии зеленых насадок (это в кнопках), а в приборке просто замена.
Ну и то ладно. Приступим, глубоко вздохнув.

Всем удачи

Сверху