Не тянет после долгой стоянки

Вроде бы уже читал похожую тему, но прокопал последних страниц десять так и нашел (может на 4х4клуб? )
Ситуация следущая: после небольшого ДТП (сын помог) началось судилище со страховой компанией виновной. Машина после ремонта стояла в гараже и ждала суда более 6 месяцев. Может так изредка заводил, или АКБ подзаряжал. Ездил на другой, благо имеется еще. А здесь надо было выехать - машина вообще не прет, обороты более 2000тыс развивать не хочет, да я ее и насиловать не решился. Заводится хорошо как и всегда, после прогрева наблюдаю сизоватый дым из глушака. К чему бы это быть? Плохо еще нет в городе специалистов по нашим моторам. Были проблемы раньше мотался в Нерезиновую, а сейчас еще доехать нужно, 150км. Боязно.

YanaI

New member
Была недавно тема - у человека газы пёрли в галерею из-под насос-форсунок (каюк уплотнениям).
Но тут может быть и элементарный подсос воздуха.
Есть или нет - проверяем сначала в обратке (пены, пузырей быть не должно). Потом на выходе из фильтра.
Проверять - лучше заменив часть трубопровода на прозрачный, но можно, например, фильтр сетчатый за 40 рублей купить и поставить - сопротивления он не оказывает. Только при установке на подающую магистраль надо как следует прокачать систему.
Но вполне возможно, что просто пора менять топливный фильтр.

BaltikaN3

New member
А по моему мнению необходима чистка сеточек, замена фильтров, и прочие профилактические меры! у меня не ехал только привезенный из поднебесной мелкий грузовик, будто ограничитель в нем, а обороты добавишь сизым дымом выдыхал. достал сеточки из ТНВД помыл в растворителе и ... его не остановить! Удачи!

Да на счет фильтра проблем не будет, имеется в запасе, хотя менялся вроде не так давно. Мне кажется здесь другое. Ощущение- как будто турбины вообще нет. Может она умереть из-за долгой стоянки? И как проверить? Нужны советы и умные мысли.:))

Jackdaw

New member
Ну например скинуть воздуховод, запустить движок, посмотреть-послушать.
Потом прицепить манометр (воздуховод - на место), запустить движок, разогнаться, посмотреть, сколько на 2500 давит.

Сверху