Не могу завести Бигхорн

День Добрый, трабла такая..
Неделю назад по дороге на работу увидел в зеркале чёрный шлейф, обороты стали мгновенно падать, остановился у обочины, движок стал троить, думаю доеду до гаража, но ещё через 200 метров отказало два цилиндра, а потом и все три.. тронутся уже не мог и заезжал в гараж на стартере...
Больше мотор не завёлся (схватывает один цилиндр, но не заводится).. до этого заправлялся зимней солярой и проехал 30 км без проблем.. в гараже слил топливо, поменял фильтр, отсоеденил патрубок от турбины, начал заводить - ноль.. схватывает только 4 цилиндр..
Теперь хз что думать, насос? факт что не работают 3 форсунки (менял на запасные даже)..
Жду Ваших советов!..
Движок С223-Т

wolker

New member
Перебрал насос, вытащил форсунки, распыляют вроде нормально..
Ни у кого нет никаких версий??

-=Serg=-

New member
Проверяли ут оказалось только одна хорошо распыляет, остальные ссут.. Что не так с ТНВД?

B1OoD

New member
а может быть что поршни прогорели? До этого-то двигатель работал на ура...
компрессия есть, но проверить какая, к сожалению, нечем...

проверь турбину... вращается ли... и люфт глянь...
черный дым избыток топлива...
было такое же... турбина подклинила из за попавшего мусора и машина не ехала а дым коромыслом стоял... прочистил турбу...и все ок! но у меня он запускался...
ремень ГРМ смотрел? мог проскочить на пару зубьев...

gunit

New member
Черный дым недостаток воздуха или избыток топлива. Проверить турбину, проверить ГРМ, замерить компрессию. Форсы на пресс. Так резко не могло просто так. Видимо хватанул гуано.

Pavelspon

New member
Недавно был в ремонте 4JG, тоже до последнего момента работал без замечаний (по словам клиента) но вдруг он хрюкнули и все, вскрытие ТНВД- "ведро с ржавыми внутренностями"

Сверху