Нанырялся на охоте! Жду советов!

Ledi

New member
Всем привет!
Случилась такая вот проблема, съездил на охоту на Хасан, за уткой, попал под дождики и как результат, пришлось плавать по бродам и глубоким лужам!
После такой прогулки, появился странный звук в двигателе, такое чувство, что трется метал о метал, как будто отсутствует смазка трущихся деталей, двигатель бензиновый, думал, что к концу охоты все пройдет, высохнет, ан нет, всю обратную дорогу рычало, двигался не более 80-ти. По приезду сменил масло с фильт результат нулевой, проанализировал состояние старого масла, следов эмульсии нет, что делать дальше ума не приложу, такое чувство, что надо менять подшипники на приводных шестернях, так как шум в этих местах более слышим, может у кого нибудь была подобная проблема, прошу помощи!!!

Bonus

New member
звук локализовал (географически)? от куда шумит-то? может тупо навесное, к примеру подщипники в генераторе - легко могло быть... илб прочая всячина!

Может просто взять стетоскоп, при его отсутствии деревянную палочку длинную и прослушать все что крутится? Так быстрее и понять где и что шумит и починить, чем взывать к помощи!

err0rFrost

New member
легко может накрыться подшипник натяжного ролика и тд.вариантов тыща

Дык, сними приводные ремни и заведи. Если звук пропал - навесное. Покрути шкивы руками - дохлый подшипник чувствуется сразу. Если будешь менять подшипники в навесном - меня все сразу, потом гемора меньше будет.
У меня они начали выходить из строя по одному в месяц, 2 поменял отдельно, а когда завыл 3-й - закупил оставшиеся и их тож махнул до кучи.

Такое чуйство, что все таки ролики визжат!, основной шум в районе клапанных крышек, сегодня поменял масло в автмате, еще залил тюнинг-геретизатор туда же, а то автомат тоже повизгивал!
У меня смутные сомнения, что все таки не могло закиснуть на приводных шестернях распределительных валов "запеть"! Не так уж и нырялось то, проверил, в декстроне не было эмульсии, как и в масле двигателя, завтра буду ломать...............

Кстати, обзвонил магазины, два ролика обойдутся в районе 2 600 румпелей, один оригинальный - 10 000 румпелей, а сверху цена не оригиналов. (цены магазина "За рулем" ул. Снеговая 1)

Сообщаю для сочувствующей публики!
Господа!
Оказалось, что проблемы с роликами решились сами собой, с ними все в порядке, грязно-соленая жижа не попала в данный узел, завижжало следующие! Подшипники генератора, передний и задний, подшипник натяжителя кондиционера, подшипник кондиционера. Короче, все, что было ниже вентилятра, то и пострадало, а визг говорил, что это все ролики!
Спасибо всем кто дал советы и просто посочувствовал!!!!:)))
Подшипник натяжителя кондиционера поменял сам, генератор отдал в ремонт, что на рынке на Выселковой, где ремонируют стартеры, осаля не дово пообещали сделать до вечера, вечером не было готово, сказали, что нет у них переднего подшипника, а вот рук не было позвонить и сказать о проблеме, сам нашел за полчаса, кстати подшипник подходит только оригинальный от TOYOTы (90099-10166), стоит во Владе 550 ру. Короче собрать из-за таких ремонтников сегодня неуспел.
А вот теперь еще один вопрос! Как поменять передний подшипник на компрессоре кондиционера, понимаю, что скоро зима, но когда не порядок, как то не совсем правильно!!!!!

хорошие покатушки устроил!
у меня как-то после езды по лужам машинка
просто перестала ни на что реагировать,
даж аккумулятор пару раз снимал,
а минут через двадцать завелась как обычно

Сверху