мужики срочно нужна помощь!

err0rFrost

New member
Товарищь в краскино стоит, сломана нижняя левая шаровая на биге 96 год, коробка, 69 кузов.

Вопрос собственно вот в чем.
Эти шаровые бывают с длинным болтом, бывают с коротким.
Так вот от чего это зависит.

На разборках конечно не знают, какой у них болт блинный или короткий, а объезжать и промерять этот болт по всем разборкам не хватит времени и нервов.

То ли это от коробка/автомат зависит, то ли от модификации бига.

Спасибо всем откликнувшимся.

Так на сякий случай, там не болт, длинный-короткий, там длина шаровой, короче-длинее, длинные стоят на Бигах которые комплектовались с завода фендерами, от года выпуска не зависит, также на них длинее рулевая тяга и привод.

Спасибо,
купил в контейнере исузовском на рынке ниже дальпресса,
там продавец соображает, все показал, рассказал.

Так на сякий случай, там не болт, длинный-короткий, там длина шаровой, короче-длинее, длинные стоят на Бигах которые комплектовались с завода фендерами, от года выпуска не зависит, также на них длинее рулевая тяга и привод.
Cтранно, но ничего подобного на своем не наблюдаю, так как наверно ты ошибаешься.

Отличие фендерового от нефендерового не в шаровой, а в рычагах, вот они то как раз имеют разную длинну, в чем собственно то и состоит гиморойность фендеровых машин, задний мост то-же не стандартный, имеет большую длинну по базе и стОит собака немеряно так как дифсыт.
Попробуй меня переубедить, если я с этим гимором живу :)

А чего, поставить короткий задний мост + проставки на ступицы, религия не позволяет?
На крузаке 105 так и сделано с завода.

Fonoman

New member
А чего, поставить короткий задний мост + проставки на ступицы, религия не позволяет?
На крузаке 105 так и сделано с завода.
Проставку неслабо длинную придется тулить+сильно увеличивать болты под колесо.
Хотя конечно как вариант рассматривать можно, или например литье просто с выносом делать, чтоб резина ближе к фендерам была.
Короче в данном случае Япы действительно перемудрили.

Попробуй меня переубедить, если я с этим гимором живу :)
Я это знаю, и никого переубеждать не буду :)) Действительно разница в рычаге есть, но только в верхнем, а вот про мост первый раз слышу, как-нибудь на досуге сравню.

Arhitrade

New member
Я это знаю, и никого переубеждать не буду :)) Действительно разница в рычаге есть, но только в верхнем, а вот про мост первый раз слышу, как-нибудь на досуге сравню.
Ну а теперь прокрути у себя в голове. Вверху рычаг длиннее, внизу короче, не получишь ли ты колесики впереди слегка не попердикулярно стоящие? Ну и второе, база машины в связи с этим спереди становиться шире, а мост они что взяли и оставили тем же, на том же литье, нафига ж тогда фендера лепить? Поверь на слово и даже не утруждайся сравнивать (все уже давно сравнили). Мосты разные, полуоси разные, дифы в зависимости от того автомат/коробка одинаковые.

Сверху