Мультимедиа в UBS69/97

ziankovich

New member
В общем сегодня наконец-то получил образцы и решил немного исправить отсутствие звука в машине (он пришел ко мне вообще пустым).

Пришло 2 монитора в козырьки. Хотя и заказывались 9, 2 дюйма - самое большое что есть из мониторов. Но все равно они поместились. Хотя вторую точку крпления пришлось переносить. Эти козырьки короче штатных. Под проводку все дырки уже в стойках есть - так что проблем не возникло (разве что с болтми в ручках - на одном была подсорвана резьба).

Затем настал черед видеокамеры - ибо что взади абсолютно не видно. Так как камера пришла с неплохим углом обзора то после всех вариантов в итог поставил ее в подсветку номера. Выкинул оттуда все потроха (у меня номер стоит на площадке) и поставил туда камеру. Прокинуть провод с нее вдоль салона и в консоль проблем не составило но возник вопрос от чего ее включать. По классике это делается от провода заднего хода. Но или мне так везет или что. Но у меня и на этом биге пока он холодный при движении задним ходом ни лампочки ни звук не включаются. Так что в итоге посадил включение камеры на габариты и завел напрямую на мониторы на AV2. Да и как выяснилось так проще и с магнитофоном - не пришлось искать где с автомата идет сигнал о включении заднего хода - в таком случае магнитофон бы сам переключался в режим показа картинки с камеры.

С магнитофоном тоже все получилось непонять как. Так как на круглых панелях монитору выезжать некуда - была заказана довольно новая моделька (аналоги есть у JVC) - 1DIN магнитофон с 3, 6"экраном. Читает "все на свете", USB, SD но нет зубастика (bluetooth). Впрочем не факт что последний нужен, но было бы приятно.

Впрочем об установке - штатно магнитофон не стал - мешает то у него верхняя кромка на 3 мм выше стандарта. В результате магнитофон встал в панель (закреплен в усмерть) но не совсем так как хотелось. А вот с путаницой проводов что из него торчат пришлось повозитьсяя - укладывал их в консоль примерно с пол часа. Но вроде в итоге все впихнул.

Сейчас во Владе 3:30 так что фото делать не стал - размещу их завтра.

Затем

а не низко ли для камеры -в планшете номерного знака?
имхо, там место сильно забрызгивается при езде в дождь или по грязной дороге. Может, лучше было бы всё-же в спойлер? тогда и угол можно было бы задать так, чтобы видеть всё под задн.бампером.
То, что запитали не от реверса- даже лучше! ведь посмотреть назад часто нужно не только при движении задним ходом.
Представьте ситуацию - сзади вашего припаркованого авто происходит нечто, требующее вашего внимания (ждёте ког-то, дети копошатся, кто-то паркуется впритык сзади и т.д.), и вам нужно на все это посмотеть, не привлекая особо внимания. При таких условиях лучше включить обзор без дополнительных телодвижений (зажигание, фонари З.Хода).
Кстати, ещё идейка - - год назад где-то на московских автосайтах акивно обсуждали идею внедрения камеры в левое боковое зеркало. Смысл понятен- камера смотрит вперед и помогает водителю видеть при обгоне встречную полосу на узких дорогах.
На наших машинках "уши" большие, длиннофокусная камера поместится, +12в там уже есть, мониторов у вас уже 2 :), ....
....В городе такой девайс - нах*, а вот на узких дорожках за Уссурийском или на Находку....

Да вроде нет. От дождя она зщищена козырьком. Хотя эксплуатация покажет конечно. По поводу спойлера я думал - я выше в ветках и спрашивал как он там крепится - он же металлический и от него отдирать труднее. Но поставил туда - и из за колеса запаски образовалась зона плохо видимости. Конечно не кретично, но в "удачном" случае есть шанс налететь на столбик или пень именно этой зоной.

странный какой-то блок в консоли -больше чем 1-DINовый..
на картинке не рассмотреть - он чьих кровей?

камера смотрится немного ... того... :)))
может, её всё-же разобрать и собственно модуль камеры спрятать в козырек планшета? тогда можно избавиться от громоздкого корпуса
много ли света от диодов? если и их отрезать, то нельзя ли обойтись светом от фонаря заднего хода?

Mr-aristotel

New member
По поводу камеры я согласен - громоздка. Но я ее брал из за угла обзора и самой матрицы - это был лучший вариант на тот момент. Была еще одна камера - но она еще не в производстве. Разобрать камеру? Ммм - честно говоря не уверен что получится - я пока даже не могу понять как она эти светодиоды использует. Обычно в темноте только 2 светится. Но при фотографировании через камеру оказалось что и все остальые горят. Хотя внешне - "на глаз" горят всего 2.

По поводу кровей магнитофона - китаец. Хотя и качественный. А по поводу внешнего вида - похоже такая мода начинается - начало JVC и многие поддержали такой вариант.

На самом деле сам блок легко ставится в 1DIN отсек - те размеры полностью совпадают. А больше только внешняя рамка - сам блок залазиет чуть вверх на соседний отсек. Как писал выше миллиметра на 3. На машинах с ровными панелями это будет незаметно. А вот с бигхорном - пришлось немного повозиться.

Дина

New member
trooper
Доброго времени суток всем!
А где заказывали козырьки с мониторами? И как с качеством изображения?

AndrewP

New member
Ме понравилось - у них разрешние 800*480 и они его честно отрабатывают - я к ним подключал своего асус - у него как раз картинка такая же. В принципе буду в Находке к концу недели если хочешь давай состыкуемся - посмотришь сам.

Нужно тебе обратиться к людям с нормальными руками.Камера и в самом деле смотрится "не того".Можно было бы её спрятать, заодно и штатную площадку под номер прикрыть какой нибудь декорашкой.С музыкой:следущий шаг переделка штатной акустики.Я у себя на МУхе переставлял динамикисо штатных мест(по углам панели) на двери на проставки из двухсантиметровой фанеры(фанеракрепится к металлу, динамики к фанере).Задние стоят на стойках, так же с применением фанеры.Для эстетики фанерные проставки обклеены дермантином под цвет салона.Поставил простой тойотовский мафон и такой же чейнджер на 6 дисков, звук-как в студии.Телевизор с ДВД отдельно(раскладной).Через касетный адаптор звук с телека идёт на акустику авто.

Patra

New member
Да камеру переставитькак раз не сложно. Но пока не нашел вариантов - с верху если то мертвая зона за запаской а вглубь под козырек - это в выходные попробую - там есть место. Но не успел расковырять - все таки закончил собирать в 3 утра.

По поводу динамиков - все ушли под замену ибо старые просто порвались к этомму времени. Задние вроде еще терпимые, но передние... по ним лучше помолчать. Но столкнулся с ньюансом - на бигах динамики в дверях и найти динамики под их размер проблематично - они небольшие 13 см по моему и при этом довольно плоские. Я магазин Prology с ними погонял - примеряли несколько вариантов - не встают - надо переделывать всю обшивку двери. Нашел только Pioneer, но по ним сразу предупредили - не фонтан, простой бюджет. Я честно говоря звуком почти доволен. Но человек с хорошим слухом сразу ткнул на них пальцем. Пока из аудио дел все таки в планах остались установка "пищалок" на передние стойки и попробовать запрятать камеру.

Раскладной ТВ я тоже вначале хотел - но на бигах с круглой панелью им проблематично выезжать - не все модели там могут разложиться - поэтому и остановился на простой голове и 2-х мониторах сверху. Да и привык уже к подвесным мониторам - у меня в прерии подвесник между козырьками весит.

Polosatoff

New member
То что динамики под замену-безусловно да, я от штатных избавился сразу.Поставил все 4 с пищалками.А то что ты "упёрся" в штатные посадочные места, есть варианты.За 2 часа с помощью электролобзика я переставил на двери.Нашёл на двери место(сняв внутреннюю обшиву) места где нет каких либо проводов или тяг и выпилил круглые отверстия чуть больше диаметра магита динамика, плюс фанера даёт 2 см толщины.Динамики идут с декоративной сеточкой-весьма эстетично смотрится.Раскладной ТВ-имел в виду он у меня просто отдельно.Принёс из дома, подключил от прикурки, воткнул антену и касетный адаптор вот и всё.Домой пощёл-забрал.Для вороваек соблазна меньше.
Про камеру-место там где она стоит вполне нормальное, нужно только придумать какую нибудь декоративную закрывашку в которой и камера будет стоять и площадку под яповский номер прикроет.В принципе заедь в любую контору где занимаются тюнингом авто, пластиком всяким-они наверняка что нибудь тебе предложат, не думаю что это будет очень дорого.

Asya Havrisheva

New member
За 2 часа с помощью электролобзика я переставил на двери.Нашёл на двери место(сняв внутреннюю обшиву) места где нет каких либо проводов или тяг и выпилил круглые отверстия чуть больше диаметра магита динамика, плюс фанера даёт 2 см толщины.
Так они и так в дверях - куда их еще переносить?

в 55ой Мухе штатно в деврях нет бухтелок. В торпеде стоят выкидыши какие то, кларионовские :))

У тебя штатные пищалки стояли в Биге? В каком месте (удачно ил инет) и как они по какчеству?

По поводу динамиков - все ушли под замену ибо старые просто порвались к этомму времени. Задние вроде еще терпимые, но передние... по ним лучше помолчать. Но столкнулся с ньюансом - на бигах динамики в дверях и найти динамики под их размер проблематично - они небольшие 13 см по моему и при этом довольно плоские. Я магазин Prology с ними погонял - примеряли несколько вариантов - не встают - надо переделывать всю обшивку двери. Нашел только Pioneer, но по ним сразу предупредили - не фонтан, простой бюджет. Я честно говоря звуком почти доволен. Но человек с хорошим слухом сразу ткнул на них пальцем. Пока из аудио дел все таки в планах остались установка "пищалок" на передние стойки и попробовать запрятать камеру.
Я ставил акустику (правда, бюджетную:))(CD+динамики с пищалками) в АВТОЗВУКЕ на Жигуре. Если в 69ом кузове такие же по формату, как в более поздних, то вроде без проблем подобрали. А задние вмонтировали в задние двери вместо багажника.

Смысл в том что у тебя на штатных местах динамики крепятся либо напрямую к железу, либо на пластмассу внутренней обшивы, если тебе поставят деревянные проставки(будет выглядеть как на фото выше)-проблем с толщиной динамиков у тебя не будет+ значительное улучшение качества звука(полное отсутствие резонанса железа и пластика).

Сверху