Мотор работает а машина не едет :(

Всем привет!
вот только начал было разбираться с одной проблемой как появилась другая :( и как-то неожиданно...

Все по порядку.
Вечером приехал на стоянку как ни в чем не бывало. Все было нормально.
Утром выехал и метров через двести при повороте услышал шум из под машины и тут же пропала тяга. Т.е. мотор крутит, а в горку она подняться не может. Такое чувство как будто проскальзывает что-то...
я двинулся задним ходом. Медленно с рывками едет и шелестит из под мотора. остановился. Залез под машину на сколько смог - ничего подозрительного (хотя фик его знает что я там хотел увидеть)...
короче кое как подключил передок и доскреб обратно до стоянки. Когда парковался - она вообще не хотела ехать :( Шумит и всё. Несколько рывков сделает и опять шумит. Только с подключением моста смог заехать.
На холостых работала как обычно. Да. На что еще обратил внимание. Когда только поехал почему-то давление масла, обычно стоявшее на 6-ке поползло вверх (8-9). я сбросил обороты и оно опять стало на 6. Может от того что мотор холодный... но вроде раньше я такого не замечал.

Сделал чек, как написано в книжке. моргнуло на "66" и "56". Т.е. все как и было :(

сорри... но ЧТО ЭТО и ЧТО ДЕЛАТЬ...

stervoz

New member
Вопросы:
- мотор не развивает обороты-нет мощности?
- у Вас автомат или механика?
- автомат "буксует"?

Мотор обороты развивает.
Коробка механика.
Трансмиссия ТОД.

Я уже и кнопку "4wd" включал - нефига. Все так же. На пониженной троху едет но как-то дергается.

Коли коробка - механика, то дело не в коробке. Остаются варианты - или сцепление буксует, или ТОD...
ТОДу делал чек как в мануале написано - ни чего не мограло...

А сцепление как могло так резко бац и умереть? Ни шума ни запаха... :(
Как проверить?

bob85

New member
Усилие при нажатии педали сцепления изменилось?
При нажатии на педаль сцепления какие-нибудь дополнительные звуки появляются?

jeveux

New member
Усилие при нажатии педали сцепления изменилось?
При нажатии на педаль сцепления какие-нибудь дополнительные звуки появляются?
В том то и дело что нет.
На другой машине при "умирании" сцепления был усиливающийся шелест выпускного, а тут ни каких изменений!

Передачу включаю, начинаю медленно отпускать сцеплений - добавляется только звонкий шелест...

budushi

New member
А сцепление как могло так резко бац и умереть? Ни шума ни запаха... :(
Как проверить?
Ну-у, например, манжеты в цилиндре перепускать стали... Хотя, вероятно, это произошло бы постепенно - подбуксовывало бы сначала... Причин, однако, может быть много...

Ну-у, например, манжеты в цилиндре перепускать стали... Хотя, вероятно, это произошло бы постепенно - подбуксовывало бы сначала... Причин, однако, может быть много...
Т.е. большая вероятность проблемы именно в сцеплении?

Ну хорошо хоть так :( Буду искать кто оценит всю горечь утраты...

Беларус, вы пессимист... :)
Это же железо, о какой утрате речь!!!
Погреметь гаечными ключами, и опять запоёт!
Да не :) После матча с голандцами я мегаоптимистичен!!! :)

Просто это произошло так неожиданно и непредсказуемо, ну и как всегда в тот момент когда нужно было ехать за сто км забирать человека... Ну все как всегда :( Одно радует - не успел далеко уехать :)

А как можно проверить сцепление ли это? Вот в БМВ, к примеру, у меня проверяется просто: втыркивается третья и едется, если заглохла - значит рабочее, если мотор продолжает крутиться то умерло...
Тут так можно?

В том то и дело что нет.
На другой машине при "умирании" сцепления был усиливающийся шелест выпускного, а тут ни каких изменений!

Передачу включаю, начинаю медленно отпускать сцеплений - добавляется только звонкий шелест...
или сцепление накрылось (пол беды), или маховик оборвало (пророблема посерьезней), в любом случае на форуме не определиш, смотреть надо.....

Fermata

New member
или сцепление накрылось (пол беды), или маховик оборвало (пророблема посерьезней), в любом случае на форуме не определиш, смотреть надо.....
Понимаю что лечить по фотке это глупо... Пытаюсь просто по симптомам выяснить приблизную область проблемы для дальнейшего разговора с СТО.

да, симптомы очень похожи на ваши, сначала едет кое как а потом совсем не едет никак...
Хреновенько...
А шум должен быть? Даже не шум а шелест как бдто что-то об металл трется и с увеличением оборотов ускоряется...

Sheriff

New member
Хреновенько...
А шум должен быть? Даже не шум а шелест как бдто что-то об металл трется и с увеличением оборотов ускоряется...
про характер шума не скажу, но какойто быть должен, смотреть надо

Disco-Punk

New member
про характер шума не скажу, но какойто быть должен, смотреть надо
Так, а если убрать все страшное и подумать про сцепление :)

Как определить что его уже нет? Не разбирать же коробку?

Junkman

New member
...или маховик оборвало (пророблема посерьезней), в любом случае на форуме не определиш, смотреть надо.....
Не пугайте человека!... Как такое может быть: маховик оборвало а 4жх1 продолжает работать и заводиться???????? ... С чего там датчик коленвала информацию считывать будет в этом случае а? !!...
А вот то что на месте смотреть надо - полностью согласен...
ИМХО... Где то простая механика крякнула... Сцепление или мехкоробка...

Сверху