Мигает лампа 4WD

Steeng

New member
Бигхорн 4жх1, 1999 г.в.
Мужики, подскажите!
При включении передка лампа загорается, а при выключении начинает мигать и мигает постоянно. При этом передок точно отключается. Что это за проблема?
И еще очень вяло крутит стартер, машину в -20 уже нереально завести. Свечи, масло, аккумулятор в норме. Этот уже второй у меня бигхорн с вялым стартером. Но старый 3, 1 хоть как-то, но заводился. А этот отказывается наглухо. Это что, так и должно быть, или это родовая болезнь бигхорнов? Спасибо!

Бигхорн 4жх1, 1999 г.в.
Мужики, подскажите!
При включении передка лампа загорается, а при выключении начинает мигать и мигает постоянно. При этом передок точно отключается. Что это за проблема?
И еще очень вяло крутит стартер, машину в -20 уже нереально завести. Свечи, масло, аккумулятор в норме. Этот уже второй у меня бигхорн с вялым стартером. Но старый 3, 1 хоть как-то, но заводился. А этот отказывается наглухо. Это что, так и должно быть, или это родовая болезнь бигхорнов? Спасибо!
В подписи пиши поподробней про машину. Если моргает лампочка, то означает, что выключился сервопривод в раздатке, но не вышла из зацепления муфта блокировки левой полуоси.
Стартер на ревизию. Могут закиснуть щетки в направляющих или что-то залито в дизель непотребное сезону.

Бигхорн 4жх1, 1999 г.в.
Мужики, подскажите!
На ходу может долго мигать, потом слышен "удар" при отключении. Влючение (на светофоре) задней передачи, сразу отключается!

bogdan_2005

New member
На ходу может долго мигать, потом слышен "удар" при отключении. Влючение (на светофоре) задней передачи, сразу отключается!
Загляни в муфту на левом чулке - что там залито? Смени смазку - наверняка никто раньше не менял! Нужно GL5 75W-90, любое. 75W-80 то же пойдёт (на зиму).

Всем привет, у меня машина всего полгода, такая же проблема с миганием лампочки, есть проподание мигания на наклонных плоскостях, а иногда вообще не мигает, слышал что из-за самасливания клеммы питания привода...

fishka

New member
Удар нет. Задний ход не помогает. Привод отключается, но лампочка мигает.
Проверь провод концевика вилки включения муфты полуоси. Механизм включения на левой стороне переднего моста, сверху. Если шнырять по воде и снегу (сам говоришь про суровую среду), то частенько обламываются жилы, но держатся на шкуре. Вычистить из датчика смолу, пропаять провода и залить эпоксидкой. Сам датчик механический. Надежен как винтовка Мосина.
Удачи.

Все правильно, проблема в концевике в переднем мосту. Просто он отключается, а блок управления этого не видит, потому и моргает. Его из ямы видно, если смотреть спереди-то будет справа.

Сверху