В коробку 5w30.Мужики, срочный вопрос...
Какое масло лить в коробку и в раздатку??? ... коробка механика...
Есть данные что в коробку льется Декстрон-2, а в раздатку обычное моторное масло 5W30... просветите кто знает, а то меня сомнения грызут...
AllData всего лишь цитирует мануал по ремонту от Исузу. Мехкоробка будет прекрасно работать на Дехроне (только очень желательна синтетика и хорошая). И зимой на Дехроне будет просто распрекрасно.вообщем никто точно не знает... что удалось выяснить:
1. Программа AllData утверждает что в мех. коробку Исузу надо лить Декстрон-2
2. Люди говорят, что надо заливать моторное масло 5W30
3. Каталог кастрол говорит, что надо заливать моторное масло или вместо него него унивесальное трансмиссионное масло GL-4/GL-5 75w90
Правды нет...знаю точно что в коробке был залит Декстрон, судя по запаху слитого масла, но никак не моторное и не трансмиссионное масло....
Думаю поменять 5W30 на Декстрон.На морозе коробке должно быть легче.Нужна ли промывка при замене.Кто ездит на МКПП с Декстроном?Уж точно не присадке! У меня такая тема была на Мазде. Также залили трансмиссионку вместо Декстрона и передачи включались плохо именно с понижением, особенно с 2 на 1-ю. После смены на то, что нужно и без добавления присадок накатал 70 тысяч пока не продал.
Удачи на дорогах и вне!
А ты в документик-то посмотри. Там не по-японски написано! Или я его зря выложил?Ребята вы офигели лит моторное масло в раздатку и коробку, только спициальное трансмисионное и желательно синтетику, благо ее надо не много. Специфика работы деталей то разная. Кстати кастрол и шелл дает рекомендации на своих сайтах.