Масла в трансмиссию

Reggun

New member
Мужики, срочный вопрос...
Какое масло лить в коробку и в раздатку??? ... коробка механика...
Есть данные что в коробку льется Декстрон-2, а в раздатку обычное моторное масло 5W30... просветите кто знает, а то меня сомнения грызут...

Мужики, срочный вопрос...
Какое масло лить в коробку и в раздатку??? ... коробка механика...
Есть данные что в коробку льется Декстрон-2, а в раздатку обычное моторное масло 5W30... просветите кто знает, а то меня сомнения грызут...
В коробку 5w30.

вообщем никто точно не знает... что удалось выяснить:
1. Программа AllData утверждает что в мех. коробку Исузу надо лить Декстрон-2
2. Люди говорят, что надо заливать моторное масло 5W30
3. Каталог кастрол говорит, что надо заливать моторное масло или вместо него него унивесальное трансмиссионное масло GL-4/GL-5 75w90

Правды нет...знаю точно что в коробке был залит Декстрон, судя по запаху слитого масла, но никак не моторное и не трансмиссионное масло....

IvanSiD

New member
Позвони Алексею в Академ, он спец по коробкам, или на худой конец в Кэнси Трансмишн

В нипонской книге(с машиной куплена) На Бигхорн написано-в коробку лить 5W30(2, 7л).Когда менял никакого Дистрона там не было, было масло моторное.

human55

New member
вообщем никто точно не знает... что удалось выяснить:
1. Программа AllData утверждает что в мех. коробку Исузу надо лить Декстрон-2
2. Люди говорят, что надо заливать моторное масло 5W30
3. Каталог кастрол говорит, что надо заливать моторное масло или вместо него него унивесальное трансмиссионное масло GL-4/GL-5 75w90

Правды нет...знаю точно что в коробке был залит Декстрон, судя по запаху слитого масла, но никак не моторное и не трансмиссионное масло....
AllData всего лишь цитирует мануал по ремонту от Исузу. Мехкоробка будет прекрасно работать на Дехроне (только очень желательна синтетика и хорошая). И зимой на Дехроне будет просто распрекрасно.

я пока за крестовинами бегал - искал их каталожный номер, заглянул в мануал какое масло лить в коробку и раздатку -написано моторное 5 W 30 качеством не ниже сд в оба картера. а также узнал что картеры разделяются двумя сальниками стоящими вместе . на мой взгляд видимо каждый держит в своём картере.т. е. они смотрят пружинками в разные стороны. при сливе из раздатки обнаружил что масло с примесью воды- беловато. а в коробке без воды. что подтвердило мои рассуждения по сальникам. но я думаю от дексрона иоже вреда не будет. я в уазик его десять лет лью и в мосты и в коробку и лучшего не знаю. стружки нет, не то что от родного тад - 17.

red3

New member
Продолжение истории...
когда создавалась эта тема масло в коробке уже поменяли... и по ошибке, пьяни, злопу умыслу (нужное подчеркнуть) в коробку залили трансмиссионное масло Neste 75w90 GL-5 ... пытаясь найти правду в инете натолкнулся на инфу о том что масла GL-5 нельза применять в агрегатах трансмиссии где присутствуют синхронизаторы...дескать присадки находящиеся в таком масле активно взаимодействуют с металлом синхронизаторов, окисляя его и разрушая синхронизатор... с момента прочтения этой инфы, стал присматриваться к работе коробки... и что вы думаете??? точно... стал замечать что вторая передача стала включаться все труднее и труднее, особенно на холодной коробке, причем с 1 на 2 еще туда сюда, а вот с 3 на 2 вообще туго... дальше больше, через пару тысяч км. то же самое начало прогреесировать на 3-ю передачу...
Пару дней назад, масло было заменено на положенное... был залит Декстрон-3 и добавленна присадка AG ... просто она досталась на халяву и я подумал что хуже уже все равно не будет...
Так вот... передачи стали включаться легко и непринужденно... честно скажу, чему приписать этот эффект нормальному маслу или добавленной присадке я не знаю...

Уж точно не присадке! У меня такая тема была на Мазде. Также залили трансмиссионку вместо Декстрона и передачи включались плохо именно с понижением, особенно с 2 на 1-ю. После смены на то, что нужно и без добавления присадок накатал 70 тысяч пока не продал.
Удачи на дорогах и вне!

Уж точно не присадке! У меня такая тема была на Мазде. Также залили трансмиссионку вместо Декстрона и передачи включались плохо именно с понижением, особенно с 2 на 1-ю. После смены на то, что нужно и без добавления присадок накатал 70 тысяч пока не продал.
Удачи на дорогах и вне!
Думаю поменять 5W30 на Декстрон.На морозе коробке должно быть легче.Нужна ли промывка при замене.Кто ездит на МКПП с Декстроном?

Keyname

New member
Привет Лукум! У меня в фирменной книжке на автомобиль для механической коробки идёт API-SF SAE 5W-30, для автомата Декстрон 2. Но как я уже писал в механику на Мазду заливал Декстрон 2( тоже по книжке на Мазду). В Монтерее у меня залито паспортное 5W-30 и в -32 градуса никакого неудобства не чувствовал.
Удачи на дорогах!

Хм... Вот смотрю сижу в замечательный документ "Isuzu Trooper workshop manual (diesel)" - или по-русски, официальный сервис-мануал. Там в МКПП рекомендуют моторное!

Вот, специально выдержку про обслугу и смазку выкладываю:

Ребята вы офигели лит моторное масло в раздатку и коробку, только спициальное трансмисионное и желательно синтетику, благо ее надо не много. Специфика работы деталей то разная. Кстати кастрол и шелл дает рекомендации на своих сайтах.

VladStan

New member
Ребята вы офигели лит моторное масло в раздатку и коробку, только спициальное трансмисионное и желательно синтетику, благо ее надо не много. Специфика работы деталей то разная. Кстати кастрол и шелл дает рекомендации на своих сайтах.
А ты в документик-то посмотри. Там не по-японски написано! Или я его зря выложил?

Сверху