Мандраж на холостых..

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я уже писал сдесь о своей проблеме - троит движка на холостых и при самых малых оборотах при движении.. После заезда по трассе 120км/ч упираешься куданибудь в пробку, хана, ползешь в конвульсиях, дергаешься.. Так и все остольное - начиная от автомата и кончая крестовинами с подушками ( я не говорю уже о нервах своих) кончишь просто..
ЗАМУЧЕЛСЯ!! не могу найти причину. Сканер показал небольшое отклонение от нормы RP сенсора (поменял..), эл. магнит на 3 форсунке не стаб. работа (по 3 щелчка на 1, 2 и 4й, на 3 один.., при заглуш. двигателе) - поменял.. Хондра не уходит.. Перешел с 5ки (масло) на 10ку.. (т.к. заметил связь температуры с хондрой - на холодную движка работает, как часики. Нагреется и понеслось..) Отсюда мысли про регулятор давления..
Регулятор давления в насосе... - сняли, промыли в ультразвук. ванне - толку нет. Сегодня на пробу поставили НОВЫЙ - ТОЛКУ НЕТ...
Одно есть - это связь с температурой. Летом в жару особенно, троение было до 1500 (об.) Сейчас температура окр. среды упала, хондрит соответственно меньше.. и проявляется в остовном при трогании с места - приотпускаешь ногу с газа и пошел рывками вперед, пока газку не поддашь.
Пробег у машины родной 70, 000. С хондрой мучаюсь уже тысяч 15ть.
НЕ УЖЕЛИ НИ КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с подобной проблемой??
И еще, просьба, не уводить тему в другое направление.., как в прошлый раз.
Спасибо, жду помощи!
 


Три раза перечитал - про измерение компрессии не нашел.
Представляется мне, что это надо было первым делом посмотреть.
 

bogdan_2005

New member
Измерить компрессию!
Потом смотреть работу насос-форсунок (если всё с компрессией в норме и разброс в пределах нормы). И тесты, и именно работу (на ходу). И подачу за цикл. И проверку с отключением (можно определить, какая "волынит").

Только вот не совсем понятно: как автор электромагнит насос-форсунки менял? Или я чего-то не так понял?
Разбирал, что ли, насос-форсунку?
 
Компрессию не мерили, каюсь..
Потом смотреть работу насос-форсунок . И тесты, и именно работу (на ходу). И подачу за цикл. И проверку с отключением (можно определить, какая "волынит"). - Все это делали в первую очередь.. Во всех режимах. Подача цикловая в норме.. "Волынила" та же третья форсунка, но не явно.. позже подозрение на нее усилилось обнаружением сбоя в эл. магните (на загл. движке) Я тогда думал, что вот оно, нашлась причина..
Электромагнит менял не автор, а ремонтник в нашем сервисе "азия". Сам процесс не наблюдал, говорят что саму форсунку не разбирали...
 

simonlexx

New member
почему тему не продолжаете?? Vadim-k чем закончилось у Вас все?? у меня такая же фигня, биг 4JG2. правда разброс оборотов не такой...
на холостых примерно 970, и проваливаются резко до 940, потом снова до 970.. потом выравниваются и все хорошо.. а бывает что трогаешься и он рывками едет не сильными... газу даешь все хорошо...
 

Lesia Lesia.

New member
Сканер показал небольшое отклонение от нормы RP сенсора (поменял..), эл. магнит на 3 форсунке
Что за сканер? Небольшие отклонения лечатся не заменой, а калибровкой сенсора. Посредством того же сканера. После описания процесса вопросы множатся как комары. Про количество щелчков очень неясно. Таким способом можно определить лишь факт работоспособности катушки инжектора, а не качество. Как можно на слух определить количество циклов с длительностью интервалов в миллисекунды? Осциллограф покажет, но сканер??? Попахивает шаманством (или шарлатанством).
Ранее я уже встревал в подобное обсуждение со своим опытом. Кстати в перечне симптомов нет упоминания о поведении двигла сразу после смены масла? Теперь об своем опыте. Есть метод, программный, но на Дальнем Востоке три года назад ее никто не мог решить имеющимися средствами. Вкратце, но очень доходчиво, мне этот метод пояснил "краснотряпочник нашего форума" (Sorry for AlexW). Слесарю со сканером он непосилен. После такого вывода, т к попасть в Новосибирск я не мОжу, а везти Алексея за свой счет не мОжу тоже, я успокоился и отьездил еще 160 тык со всеми перечисленными Вами симптомами. Без замен инжекторов и сенсора RP.
Удачи.
 

Vladimir Mikhee

New member
Что за сканер? Небольшие отклонения лечатся не заменой, а калибровкой сенсора. Посредством того же сканера. После описания процесса вопросы множатся как комары. Про количество щелчков очень неясно. Таким способом можно определить лишь факт работоспособности катушки инжектора, а не качество. Как можно на слух определить количество циклов с длительностью интервалов в миллисекунды? Осциллограф покажет, но сканер??? Попахивает шаманством (или шарлатанством).
Ранее я уже встревал в подобное обсуждение со своим опытом. Кстати в перечне симптомов нет упоминания о поведении двигла сразу после смены масла? Слесарю со сканером он непосилен. После такого вывода, т к попасть в Новосибирск я не мОжу, а везти Алексея за свой счет не мОжу тоже, я успокоился и отьездил еще 160 тык со всеми перечисленными Вами симптомами. Без замен инжекторов и сенсора RP.
Удачи.
Ну раз заикнулись, то будте любезны, расскажите :)
 
(Покашливая) Давно это было...
К делу и вкратце. Алексей предложил мне сделать несколько активных тестов под сканером с оговоренными исходниками (число оборотов, температуры и длительность) с записью результатов в файл, отправку этих файлов ему для коррекции и возврата мне для обратной загрузки в ECU. Вот и все. Я ткнулся в Автосити и на Суворова (Хабаровск). В Автосити Вячеслав подумал и ответил, что не сможет этого сделать, а на Суворова из темной глубины бокса сказали, что дальше кодов не ходят. Вот я и плюнул и забыл. Коня моего раздолбили на 230-й тыще пробега, на его инжекторах и ECU, так же трясясь, проехал еще 30-ку на конструкторе. Вот так оно и было.
 

Сверху