Лопнул торсион !!!Неlp!!!

Cуббота вечер. Сборы на рыбалку. Воскресенье утро. Трасса. Погода супер. Перед глазами рыбьи хвосты. 130 км от Владивостока. И вдруг БУМ!!! Как в яму и потянуло вправо. Хорошо привычка с армии руль 131го и 157го двумя руками держать. Вылезаю стоит мой конь с кособоченный. Под машину не полез и так все понятно. Разворот и во Владик со скоростью 40, время от времени пропуская колонну за собой. Джиповоды сочувственно оборачивались.Такой вот облом. Отнять рыбу у рыболова все равно что у ребенка леденец.
Осмотр в гараже показал, что лопнул рычаг натяжителя правого торсиона. Машина поднята (до меня) на 2 . Причина ясна. Усталость металла. Вывод: ну нах эти лифтинги!

Вопрос к Владивостокцам.

1. Подскажите срочно где лежит и ржавеет правый торсион, заберу. И на рыбалку успею.
2. Подкажите не срочно где лежат и ржавеют родные задние пружины. Ну нах этот лифтенг. Согласен поменять свои высокие(хз от чего) на родные(тем кто после моего рассказа не передумал поднимать).

Вопрос ко всем.

3. Каким должно быть расстояние между рычагом и отбойником?

Заранее всем спасибо за help.

Сегодня в часа пол-третьего на Воропаева не ты ехал на черном биге с аварийкой из-под моста ж/д?
Попробуй тел. 9147912618, это на Выселковой точка изузовская.
А рачаг лопнул в какой момент - на ровной дороге или при работе подвески вверх?
Я под нижний отбойник проставку вкорячил (отбойник с 55-го кузова взял, они выше на 1 см, хотя, наверное, сминаются сильнее). Не выжу особого смысла в большом ходе подвески вверх... ИМХО.

Если не вдаваться в точную по мануалу методику определения подъема передней подвески, то отвечу, что расстояние между рычагом и не сдавленным от времени отбойником = примерно 21-22 мм.

Шаёр

New member
Сегодня в часа пол-третьего на Воропаева не ты ехал на черном биге с аварийкой из-под моста ж/д?
Попробуй тел. 9147912618, это на Выселковой точка изузовская.
Не так много Бигоф ездят со сломаным торсионом по городу. Пожалуй 1:1000000.............. ))))))

Nomad 85

New member
Я под нижний отбойник проставку вкорячил (отбойник с 55-го кузова взял, они выше на 1 см, хотя, наверное, сминаются сильнее). Не выжу особого смысла в большом ходе подвески вверх... ИМХО.
Лопнул на ходу на ровной дороге. Осмотр показал что трещина там была давно. Её постепенно рвало рвало и наконец порвало. На левом торсионе на рычаге натяжителя тоже трещинка. Так что менять надо уже пару.
Вывод: Если поднимать то и под отбойники проставы ставить надо.

За наколку спасибо. Уже отзвонил есть торсики по 1тыр за шт.

Web Crawler

New member
Лопнул на ходу на ровной дороге. Осмотр показал что трещина там была давно. Её постепенно рвало рвало и наконец порвало. На левом торсионе на рычаге натяжителя тоже трещинка. Так что менять надо уже пару.
Вывод: Если поднимать то и под отбойники проставы ставить надо.

За наколку спасибо. Уже отзвонил есть торсики по 1тыр за шт.
Ну вот...:) У меня щас палец с "легким трением" проходит меджу рычагом и отбойником нижним, все равно 33я резина по арке цепляет... Думаю еще проставку нарастить.

Така же фигня случилась и у меня при подъезде к г. Томску. Через 2 недели доехал до Нска 250 км. Живой вроде. Поменял потом этот натяжитель. От 69-го поставил. На 69-ом эта фигня понадёжней будет.

Miramix1

New member
звук бздынь был?
а что 40 то? у меня тоже лопалась эта хрень я с лопнувшей со Спасска ехал. 70 нормально идет. на 80 колбасить автомобиль начинает

netnovichok

New member
звук бздынь был?
а что 40 то? у меня тоже лопалась эта хрень я с лопнувшей со Спасска ехал. 70 нормально идет. на 80 колбасить автомобиль начинает
Был не бздынь а бум или дын и как в ямку чуть позвоночник не сложился и вправо потянуло.

Така же фигня случилась и у меня при подъезде к г. Томску. Через 2 недели доехал до Нска 250 км. Живой вроде. Поменял потом этот натяжитель. От 69-го поставил. На 69-ом эта фигня понадёжней будет.
Слышал есть еще усиленные торсионы.

evg_pits

New member
Слышал есть еще усиленные торсионы.
А кто знает, как их отличить от обычных?

у меня, похоже, стоит какой-то нестандартный комплект (амортизаторы, пружины, торсионы, стабилизаторы) - все красного цвета :) все поставлено еще в попонии. Вот я и не в курсе - то ли это пацанотюнинх, то ли есть какой эффект. А на других бигах я не ездил.

А кто знает, как их отличить от обычных?

у меня, похоже, стоит какой-то нестандартный комплект (амортизаторы, пружины, торсионы, стабилизаторы) - все красного цвета :) все поставлено еще в попонии. Вот я и не в курсе - то ли это пацанотюнинх, то ли есть какой эффект. А на других бигах я не ездил.
У Вас тюнинговые-усиленные.

Ксю Ха

New member
Такая-же фигня случилась этим летом. причем на обоих с интервалом в месяц. так как у нас бигов очень мало пришлось обращаться к хорошему сварщику. Уже 3 месяц без проблем езжу. Лопались на ямках. машина вообще без лифта. Рычаг по каталогу вроде отдельно от торсиона идет.?

Cуббота вечер.
Осмотр в гараже показал, что лопнул рычаг натяжителя правого торсиона. Машина поднята (до меня) на 2 . Причина ясна. Усталость металла. Вывод: ну нах эти лифтинги!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Заранее всем спасибо за help.
Лифтинг тут не причем
лопнул бы и при нормальном положении как у меня
тут дело в форме изготовления (вернее ее упростили в ущерб качеству)
у вас скорее всего гнутое крепление а есть и сварные варианты
на более старых годах как не странно они крепче
у меня лопнуло одно, поменял, на сварное крепление, после второе, поменял тоже буквально через месяц
ну а расстояние должно быть одинаковым что сверху что снизу рычага

Bander304

New member
не совету данную разборку, не вздумайте там ничего покупать и тем более ремонтировать. мошенники чистой воды, продают сломанные запчасти выдавая за контрактные. решил поменять 14 марта 2015 г. у них автомат на бигхорна, сняли мой поставили свой и начались проблемы одна за одной. зовут деятеля-мастера он же хозяин роман. тупой человек, разговаривать с клиентами совершенно не умеет, его рабочие это два узбека без образования и опыты работы в данной сфере. ни чеков ни гарантий у них нет, деньги не возвращают и факт поломанных деталей не признают! исудзу джип сервис - шарашкина контора!!!!

Сверху